Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 26944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #15 : 23 Октябрь 2019, 21:02:39 »
я мастер постных рецептов

Очень интересно было бы что-то увидеть в теме  :)
Желательно с грамотным рецептурным сопровождением  ;)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 


Romka163

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #16 : 23 Октябрь 2019, 21:22:56 »
Поделюсь рецептом моего фирменного маринада для шашлыка:берём несколько килограмм свиной шейки, нарезаем на средние кусочки( 2 спичечных коробка). Берётся куча всяких приправ( я особо не заморачиваюсь), солим сразу! Далее берём много свежих помидоров, в их отсутствии можно томатный сок, мнём помидоры хорошенько и в кастрюльку к мясу отправляем. Берём много лука-ещё больше, чем помидор. Лучше-если лук пропустить через блендер в кашу, отправляем его туда же, куда и помидоры). Ну и самое главное-в зависимости сколько у вас мяса ( на глаз) Жигулевское Самарское пиво) ну можно любое хорошее пиво ( очень вкусно получается на темном пиве). На 5 кг мяса уходит 250-300 мл пива. После-начинаем перемешивать все мясо рукой, очень тщательно-каждый кусочек. Приготовления мяса делаю с вечера, ночь маринуется и в обед жарится). Я пробовал много маринадов, где только не ел шашлык, и в горах Кавказа тоже) но этот рецепт мне тесть рассказал-он много где побывал, получается мясо очень сочным, вкусным! Просто ах)
 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 05:36:32 от Romka163 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Уроборос, Abanamat, Алек Михайлов, konstkk, Aksel


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2019, 21:33:50 »
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, konstkk, Romka163, Aksel


Donpablo34

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2019, 22:07:25 »
Алек Михайлов, О, я мастер постных рецептов :) по сути, только так и питаюсь ))
И почему мы их не видим:-)))?
А вам действительно интересно или так, для поддержания беседы? Просто обычно все любят рецепты а-ля "мясо, рыба, стейк, шашлык"...
 
 


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2019, 22:09:26 »
Очень интересно. Отвечу в личку.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 


Уроборос

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #20 : 23 Октябрь 2019, 22:09:56 »
Алек Михайлов, О, я мастер постных рецептов :) по сути, только так и питаюсь ))
И почему мы их не видим:-)))?
А вам действительно интересно или так, для поддержания беседы? Просто обычно все любят рецепты а-ля "мясо, рыба, стейк, шашлык"...
У меня жена веган:-)). Хотелось бы сделать сюрприз при случае:-)))
 
 


Donpablo34

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #21 : 23 Октябрь 2019, 23:19:38 »
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 12:31:10 от Donpablo34 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Abanamat, Алек Михайлов, konstkk, Romka163, Aksel, metacar


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2019, 12:23:05 »
У меня жена веган
Соболезную и сочувствую. Мазохист.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


Уроборос

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2019, 12:29:08 »
У меня жена веган
Соболезную и сочувствую. Мазохист.
Ты , Олесандро, даже представить не можешь( сочувствую:-)), как здорово когда жена выглядит на 18 лет:-))). А при этом и дети и хозяйство:-)))
 
 


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2019, 12:47:16 »
Уроборос, Легче поменять жену на 18-ти летнюю и есть МЯСО,
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


Уроборос

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2019, 12:52:27 »
Уроборос, Легче поменять жену на 18-ти летнюю и есть МЯСО,
Не:-))), жену менять не буду.... вообще неправильно это! А , ты не понял, Мясо я ем, и дети едят-много:-)))). Жена не ест:-)))) Готовит она супер!
 
 


konstkk

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2019, 12:53:37 »
Александр, а все норм? Что то последние сутки, от вас идет поток циничного стебского хамства. Никогда за вами этого раньше не замечал.
 
Мужики, ну это... простите если что...
 


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2019, 12:56:47 »
от вас идет поток циничного стебского хамства.
Каждый видит то, что хочет увидеть. В телеге немного пообщался. Результат.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, konstkk


Уроборос

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2019, 13:00:22 »
от вас идет поток циничного стебского хамства.
Каждый видит то, что хочет увидеть. В телеге немного пообщался. Результат.
А родители не учили не ходить в плохие места:-))))? А так, выдохни, ты свой -с пониманием!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ASV, konstkk


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2019, 13:04:52 »
А родители не учили не ходить в плохие места
Не было у меня родителей, таких, чтобы родителями были действительно. Поэтому и шуткую со своими.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, konstkk

 

Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 53.