Осень, холода..
Берём пару мясистых рулек свиных, несколько литров тёмного пива - лагера, в элях не пробовал...жалко мне эли, Эль в нашем рецепте будет, не волнуйтесь.
Загружаем рульку в кастрюлю, заливаем пивом, туда еще пару целых морковок и луковиц. Перцу горошком, лаврухи. Соль по вкусу. Варим, на медленном огне, чтоб кипело, но не сильно, контролируя уровень пива в кастрюле...для совсем нетерпеливых - контролируя уровень пива в желудке)), не менее 3.5 - 4х часов. А лучше 5). Если пива взяли в обрез и оно не покрывает всю рульку можно добавить воды или периодически переворачивать рульку в кастрюле. Как рулька сварилась, извлекаем, обливаем предварительно подготовленной смесью из немного пива, мёда и семян горчицы. Кидаем в хорошо разогретую духовку..градусов 230, на пол часика. Периодически извлекаем и поливаем тем, что в процессе жарки вытапливается. Вместе с этим печём или жарим картоху. прям кусками крупными.
Достаём из духовки и подаём на стол.
Стоп, про эль забыл.
Эль в это время сиди в холодильнике, и употребляется вместе с рулькой)
upd.
совсем забыл. К рульке хорошо идёт капуста - солёная, квашенная, да просто салат из капусты.
Всё просто. Капусту шинкуем меленько, мнём, мнём..снова мнём руками, прям мужицкими ручищами мнём. мнём до тех пор, пока капуста не станет мягкая. На крупной тёрке трём огурец, режем тоненько перчик сладкий и можно помидорку. Соль перец по вкусу.
Как вариант можно пекинскую капусту, её сильно мять не нужно.
Я еще добавляю немного терияки и рисового уксуса. Совсем лайт.
Когда первый кусок рульки съеден, и выпита пинта эля, ввиду того, что это блюдо, скорее выходного дня, ибо долго делать, можно доставать, предварительно подышавший коньяк и предаваться трапезе и задушевным беседам)