Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: [1] 2 3 ... 36 Вперед
1
Кратко о "пандемии":

Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя!

М. Булгаков. "Собачье сердце"

Кстати, топикстартер. В названии темы "День" пишется с большой буквы, а "медицинского работника" - с маленькой. Таковы суровые законы орфографии. Написание названия профессии с большой буквы указывает либо на абсолютную безграмотность, либо на манию величия, являющуюся симптомом рада психических заболеваний.

2
В обоих случаях победил шаветт  ;D

самая нетравматичная - турецкая Sedef
Думаю, за счет ультрамалого веса - меньше давления на кожу. Ходит как перышко, практически вообще не чувствуется.

Я решил последнюю проблему - несколько мелких прыщиков в самом низу горла время от времени. Причины были следующие:  а) сильно перерастягивал кожу, и она повреждалась больше допустимого; б)не надо её лапать после бритья, постоянно проверяя чистоту. Побрился, поафтершейвился - и пущай кожа отдыхает  :)

3
Беседка / Re: Сериалы.
« : 19 Июнь 2020, 21:16:11 »
А на чем смотрите сериалы? На каких плеерах или может приставках?

На компьютере, телевизор уже лет пятнадцать не смотрю  вообще.
О, забыл ещё один сериал - "Человек в высоком замке". Альтернативная история.

"Кому и кобыла невеста..."(с)
То же самое могу сказать об американском сериале. С первых секунд не понравился.

особенно если сами хорошо сделать не можем
Финальный шестой сезон сериала вывел СТС в лидеры телеэфира в Москве (Википедия).

4
Беседка / Re: Сериалы.
« : 19 Июнь 2020, 19:19:39 »
Victor,
к чему этот спор? Я просто вскользь высказал своё мнение и перевел спор в общую тему обсуждения указанием на конкретные сериалы, зачем так упорно акцентировать на нем внимание? И мнение это не только моё - у сериала "Кухня" миллионы поклонников. В то время как о его американском прототипе я услышал впервые.
Никогда не пойму эту загадку российского патриотизма - восторгаться чужим и поливать грязью своё хорошее.

5
Беседка / Re: Сериалы.
« : 19 Июнь 2020, 17:50:03 »
Если мне сериал нравится - значит, он мне нравится, именно с этими актерами и этим сюжетом. До лампочки, че там сняли американцы  :)
Примером неудачной адаптации считаю "Страна У", снятый по мотивам "Маленькой Британии" - тупой сериал с тупым сюжетом.
Что касается западных сериалов - поклонник таких вещей, как "Столпы Земли", "Бесконечный мир" и "Черные паруса".

6
Беседка / Re: Сериалы.
« : 19 Июнь 2020, 17:19:16 »
Нет, как раз собираюсь, с вашей подачи)

7
Беседка / Re: Сериалы.
« : 19 Июнь 2020, 14:59:34 »
из этих двух наши слепили бездарную пародию "Кухня" и "Отель"Элион"(даже тупо скопировать не могут)

Ну не знаю, как по мне "Кухня" достойный сериал. А вот "Отель Элеон"- откровенный шлак, притом с ярким феминистическим привкусом. Больше двух-трех серий так и не осилил.

8
Беседка / Re: Обо всём
« : 19 Июнь 2020, 10:42:22 »
Сезонная заготовка чая на зиму)

9
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 18 Июнь 2020, 21:04:22 »
BigRedCat,
они очень похожи по раскрасу! А как такая масть называется, не подскажете? никак сообразить не могу((
Мне кажется, это какая-то разновидность табби.

10
Беседка / Re: Мои домашние питомцы
« : 18 Июнь 2020, 20:40:41 »
Выкормили захребетника) знакомьтесь, это Лавр:

11
Какая часть лезвия нагружена в шаветке сильнее всего?

Хотел бы дополнить ответ на этот вопрос.
В последнее время активно пользуюсь шаветтой Cloud (есть на моем видео, стр.15 данной темы) с удлиненным 62 мм "дововским" лезвием. Сначала делал так: после 2-3 использований переворачивал лезвие на другую сторону и использовал ещё столько же.
Затем ради эксперимента сделал немножко по-другому: перевернул эту же сторону лезвия, поменяв местами носик и пятку. Бреет как новенькое! Теперь только так и делаю. В итоге, лезвие использую минимум 8 раз - по 4 сеанса на каждую сторону.
Из этого можно сделать вывод, что активно используется примерно всё же 60% переднего края лезвия, пятка самая маловостребованная. Отчасти это подтверждается и теми останками клинковых бритв, которые дошли до наших дней порядочно поюзанными, вот у меня одна такая лежит для экспериментов с заточкой:

12
Только недавно обсудили окрошку, а сегодня я вспомнил ещё одно блюдо старой русской кухни, которое являлось прообразом окрошки, и приготовил его. Называется оно тюря, либо же мурцовка  (если с кислой капустой) :)
Тюря - это холодный хлебный постный суп из того же ряда, что и окрошка, свекольник, всякие холодники, ботвиньи и иже с ними. Только вчерась начался Петров пост, и окрошка отпала.
Основу тюри составляет черный (ржаной) хлеб, порезаннный примерно как ноготь или чуть крупнее (по вкусу). Некоторые, в принципе, делают и из пшеничного. Хлеб лучше чуть черствый брать или подсушенный.
 А остальное - вся зелень, которая есть в это время на огороде (в холодильнике). Мне в сегодняшнюю тюрю Бог послал: огурец, кресс-салат, рукколу, редиску, чеснок, лук, петрушку. Всё, кроме огурца, со своей грядки.
Заправлять можно, как и окрошку, прокипяченной подкисленной водой - но я использовал для этой цели квас из березового сока (в весенних постах есть фотки, как я его собирал); естественно, квас охлажденный.
Немного нужно смазать постным маслом. По желанию добавил кубики льда - на лето я его всегда делаю из проваренной воды (в окрошку, тюрю, зеленый чай, да и после бритья приятно использовать по жаре).

В ретроспективе понимаю, что наши предки в летнее время, когда много работы на огороде и в поле, не заморачивались над готовкой. Пришел мужичок домой, покрошил хлеба в миску, крынку кваса холодного из погребца достал, порезал зелень, какая есть в огороде - и освежающий, сытный (за счет хлеба), мультивитаминный и простой и быстрый в приготовлении холодный суп готов. Время приготовления около 10-ти минут.
Впрок не делается.

Подробнее можно почитать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8F

13
Мыло, кремы и др. / Re: Arko мыло/крем
« : 16 Июнь 2020, 13:07:21 »
В скаттлах и псевдоскаттлах, или если просто обычную чашу с пеной держать на горячей водяной бане, как советуют некоторые знатоки - так она ещё и подсыхает нехило начиная с низу, от дна. Не моё.
Поэкспериментировав и так и эдак, решил для себя: если очень хочется пены именно теплой - проще всего кунуть слегка кончик помазка в дежурную ёмкость с теплой водой, таким образом освежить остывшую пену и сделать её слегка теплой. Пока ничего лучше не придумал.

это ИМХО, так как мыл и кремов много
Я экспериментировал так же с белым Proraso - второй крем, который у меня обычно в ротации. Результат аналогичен.

14
Мыло, кремы и др. / Re: Arko мыло/крем
« : 16 Июнь 2020, 12:28:26 »
Сегодня с утра заскочил в магазин, где продают в т.ч. бритвенную косметику. Новинка! Вернее, всё новое - хорошо забытое старое  :) Крем Арко (я пользую белый, на остальные не смотрел) начали снова выпускать в более объемистых тюбиках: если неск посл лет я брал объемом по 65 мл, сейчас на прилавке стояла туба 100 мл (специально удостоверился). Видимо, турецкий производитель уловил тенденцию хомячить всё подряд в ожидании второй волны... кгхм... карантина, и решил быть в тренде.
Кстати. Сегодня жара, практиковал холодное бритьё; пену из данного крема взбил также с помощью холодной воды. Если честно, так она понравилась мне раза в полтора больше, чем с теплой/горячей: консистенция не воздушная, а густая, похожая на сметану; на коже держится намного устойчивее, не пересыхает. Раз только подсвежил пенку при добривании лица, да и то скорее по привычке, чем по необходимости. Выбрился без распаривания с помощью данной пены на отлично.

15
Вышеупоминаемый товарищ заказал 9 шаветт - насколько я понимаю, кастомных. Есть как улучшенный вариант терецких Sedef, так и с "паркеровским" типом установки лезвия. Все бритвы отличаются (по видео) высоким качеством изготовления и эстетической стороной.
И тут же опробовал одну кормилицу в деле:

&t=230s

&t=336s

Страницы: [1] 2 3 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 59.