Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 36 Вперед
31
Последние несколько раз в плане эксперимента никакой бритвенной косметики для бритья не использую. Распаривание с помощью компресса и бритье опасной бритвой со сменным лезвием, постоянно смачивая пробриваемые участки теплой водой.
Возможно, у меня аллергия на любую химию на коже лица и мне придется перейти на такой тип бритья.
В качестве афтершейва немного пересыпался тальком.

32
Пожалуйста - этого ещё иногда просматриваю, без подписки. Парняга тоже тааакие бритвенные финты иногда выкидывает  :thumbsup:


33
Беседка / Re: Автомобильная тема
« : 13 Июнь 2020, 09:00:32 »
Спасибо, я фанат Лады) Дело не в деньгах, просто нравится)
Насчет обслуживания - спорный вопрос. Когда-то переехал в город - думал себе Smart двухместный взять. Дешевый, можно возить свою задницу и телочку, плюс в багажник помещаются портфель и пакет с продуктами. А потом поинтересовался обслуживанием - там нету отверстия для слива масла на картере, оказывается, а его надо высасывать с помощью какой-то хитрой спец приспособы, и стоит эта услуга ой-ой-ой как недешево.
Думаю - это ж каким дебилом надо быть, чтобы подобное намутить. Или наоборот, тонкий хитрожопый расчет на выкачку денег из народонаселения...

Что касается 9-й серии - "зубил" - я изначально и нацелился на девятку. Но уступил просьбам родителей - в их молодости семерка была не просто машиной - мечтой, которую они тогда не сумели реализовать. Времена такие были - очередь в районе на машину была 10 тыс. человек, а выдавали 6-8 шт в год.
Мне она подошла тем, что салон довольно высокий и просторный - за счет квадратноватости нигде не жмет в плечах  ;D А вот в 14-й модели волосы по потолку терлись, по крайней мере на заднем сиденье.
Плюс я свою брал новую, а девятку сейчас новую не возьму. Смысл менять шило на мыло?
Несколько лет ездил на служебной 111-й, хорошая машина, понравилась. На трассе 120 - рабочая, и в городе норм. По скорости разгона секунд 5 выигрывает у семерки, по-моему.
Но задний привод намного мягче и, соответственно, комфортнее.

34
Беседка / Автомобильная тема
« : 13 Июнь 2020, 07:55:04 »
Судя по опыту форумного общения, многие из здесь присутствующих являются автолюбителями, и посты на автотематику часто находят отклик среди форумчан. Посему решил создать тему, дабы народ мог в ней обсуждать свои любимые игрушки на колесах, обмениваться опытом, новостями из автомира и т.д. и т.п.

Сразу же с места в карьер хочу задать вопрос. Как я понял многие здесь начинали с Лада классик, на которой я езжу. Вопрос в следующем: можно ли в принципе сделать грамотный чип-тюнинг (перепрошивка, расточка поршневых колец и другие хитрые манипуляции) инжекторной Лады, чтобы немного улучшить мощность двигателя, скорость и динамические характеристики, но при этом если не снизить расход горючки, то хотя бы сохранить его на прежнем уровне?
Я в общем не люблю подобные переделки, изучаю пока этот вопрос теоретически. С одной стороны, понятно, что движок нуждается в некотором улучшении. С другой, как показывает практика - всё это может быть просто выкачкой денег в карманы гаражных Кулибиных; а к чему прикасаются их шкодливые руки - то уже нормально может и не работать.
В гонках участвовать не собираюсь, лениво рассматриваю возможность подобного тюнинга только для того, чтобы немножко увереннее чувствовать себя на современной трассе и быть слегка шустрее в городе (скорость разгона).
Интересует личный опыт участников форума и их собственные мысли - читать в гугле и смотреть ролики на ютубе я и сам умею  :)

35
Да то же оливье практически)
Картофель, морковка, колбаса или мясо, огурец, яйца, редиска, лук, чеснок, побольше зелени.
Заправляется сметаной.
Жидкость по выбору. Самое простое - проваренная и охлажденная вода, подкисленная лимонкой. Как варианты - квас, и (мой случай) молочная сыворотка.

36
Жарить мясо на углях меня армянин учил, профессиональный повар-шашлычник) Так что останусь всё же при своем мнении, пожалуй, тем более моя практика показала правильность этого подхода - лично для меня. Впрочем, у всякого свой вкус. Взять если даже бифштекс, или стейк: один любит мясо с кровью, второй средней прожарки, третий очень сильно прожаренный. У всякого свой вкус.

37
А что лучше, шампур или сетка, тут можно часами спорить.

В некоторых случаях мясо надо готовить именно на решетке. Например, так жарятся куриные крылышки; если надеть их на шампура, пробив шкурку - вытечет весь сок изнутри, они будут чересчур сухими и невкусными.
Рыбий стейк тоже готовится на решетке.

Иногда наоборот - например, люля-кебаб. Замаринованным фаршем всё же удобнее облепливать шампура в виде колбасок  :)

38
Мы в такой перед подачей в тарелку натираем варёное яйцо

Как вариант  :) Некоторые вареное яйцо крошат как на оливье примерно и во время варки в кастрюлю добавляют... Вбить туда сырое яйцо и размешать - лайфхак из моего детства, скажем так - классический) С таким прибамбасом готовился ещё суп из мелкой вермишели.

39
Машина рыбаков и охотников - любой Хаммер высушит) самый проходимый внедорожник из союзного прошлого . Её разрабатывали, чтоб подвозить на передовую боеприпасы и забирать оттуда раненых :thumbsup:

А я вчера на своей тащился на Десну - соседи пригласили на шашлыки. Грунтовка под берегом Десны с такими ухабами, что каждый раз вспоминаю песенку фронтового шофера - "эх путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбежка любая"... Тем не менее, моя Ладушка справилась с задачей тоже достойно - высокий клиренс, да и вообще как для легковушки проходимость у неё супер... Наслаждался видами речки, уже лет семь или восемь там не был. Кстати, температура воды в ней вчера была +23 С.

40
суп щавелевый

У нас это называется зелёный борщ. Кислоты избыточной нету - достаточно поиграться пропорцией щавеля и крапивы, и получится прекраснейшее весеннее мультивитаминное блюдо. Видимо, у вас это делается больше по аналогии с кислыми щами, а не с борщем  ???
В наших широтах в это блюдо для полноты вкуса добавляют два обязательных ингредиента: во-первых, в процессе варки туда вбивается куриное яйцо и размешивается, а во-вторых, при подаче заправляется сметаной, как и борщ.
Варить его полагается на свиных ребрышках или грудинке - так достигается максимальная насыщенность вкуса.

41
КЛ(АлДм),

это ЛуАЗ?

42
У нас в посадке, прямо возле гаражей, растут шикарнейшие мясистые бабки  :thumbsup: Уже где-то месяц варю почти исключительно грибные похлебки... Прогулялся там раз в три дня с утреца - и есть на супчик)

43
яйца (не мои) аж черными становятся:)

На верхней полке в купе несущегося по степи поезда поручик Ржевский подслушивает разговор двух дам за стенкой:
— Милочка что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.
"Век живи — век учись!" — подумал поручик Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман кителя  ;)

44
как-то страшновато если честно:)

Там один секрет есть, чтоб хранились долго. После того, как сваренные (вкрутую) и очищенные яйца (ну и помытые, естественно) укладываются в (стерилизованную) банку - надо залить их кипятком минут на 10, пока маринад варится. Это типа стерилизация яиц - иначе толку не будет. Потом эта вода сливается и наливается маринад.
Вообще стремно, конечно. Надо смотреть на крышку банки и нюхать. Если легкий бомбаж или запах кисловатый - выбрасывать вон, ботулизм нам не нужен.

45
Маринад самый базовый, примерно как на огурцы, делается по наитию, в зависимости от настроения)
Обычно в кипящую воду сахар и соль по вкусу, за неск минут до окончания кипения - уксус. Семена укропа, гвоздика туда же. Лук, чеснок и душистый перец ложатся непосредственно в банку  :)

Это осенью унаследовал кур, образовались избытки небольшие домашних яиц) Пошарился в инете - и нашел эту прелесть  :thumbsup: Сначала мариновал в пластиковом ведерке, чтоб распробовать вкус и составить базовый рецепт маринада, а потом начал закатывать под металлическую крышку как сезонную заготовку. На литровую банку ровно дюжина яиц. Хранятся, по отзывам, полгода-год в погребе/подвале - вот и будет яичная заначка на зиму, когда куры лениво несутся  :)
А если сделать, украсив свекольным соком в маринад - не стыдно на любой стол подать. Оригинальная, сытная и вкусная закуска. Я такие яйца даже фаршировал - объедение  ::)

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 55.