Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36 Вперед
286
Ассортимент шаветт сейчас большой, как по ценовому разбросу, так и по рабочим характеристикам, и постоянно добавляется-обновляется. Есть из чего выбрать самому придирчивому пользователю  :)
Кстати, последний писк шаветочной моды  ;D - недавно китайцы сделали копию японской шаветт-камисори, но под DE-лезвия  :clap:

287
 
Для основного бритья

Для основного бритья, при полном выбривании лица, я бы всё же советовал брать удлиненное лезвие - либо типа японских бритв (5 см), либо типа Дово (6,2 см). Почему пишу "типа" - потому что в настоящее время выпускаются их китайские аналоги, ничем по качеству сборки и бритья не уступающие а цена в разы, если не в десятки раз, ниже.
Такие лезвия очень удобны, поскольку щеку можно смахнуть тремя-четырьмя движениями. Как и горло пробрить. Что существенно уменьшает время, затраченное на бритье. Правда, это не всегда плюс - можно не успеть по полной кайфонуть  ;D
Впрочем, многие ветшейверы, которые переходят на шаветки с Т-станков, не особо спешат расставаться с DE-лезвиями, и это понятно. Цены и доступность + изучен ассортимент, подобраны оптимальные для своей кожи, есть стратегические запасы. Соучредитель моего блога с тэшки перешел тоже на шаветт - а как фигачил Спутник тефлон в станке, так и продолжает в опаске. Для его кожи это самый оптимальный выбор, не пришлось перебирать десятки марок.

288
Максимально безопасные, именно для полного бритья лица, где "сглажены углы"  :) - это советский "Алатырь", их можно без проблем и недорого купить даже в NOS-состоянии на интернет-площадках; есть его более современные аналоги (выкладываю фото). Такие бритвы довольно редкие в наше время, поскольку шаветка выпускается рассчитанная на барберские работы, если не оформление бороды - так подравнивание контуров шеи, виски...
Кстати, бритвы такой конструкции выложены в этом же разделе форума на соседней ветке в теме "Glukhov razor".

289
КЛ (АлДм), спасибо, хороший вопрос.
Есть один нюанс. Шаветт - это прежде всего бритва для бородачей, к племени которых и я имею честь принадлежать. И на лице у меня, при окантовке контуров, работает в основном носик, максимум передняя половина. Я так привык - работать носиком - ещё со времени знакомства с клинками, у которых редко пятка рабочая, на подавляющем большинстве экземпляров там находится ребро жесткости, которое делает выведение тонких контуров этой частью совершенно невозможным.
(Кстати, на одном из форумов я поднимал тему "Опасная бритва для бородачей", где доказывал, что сабж должен иметь длину лезвия не больше чем у камисори - до 5 см, а не 7-8, и обязательно! рабочую пятку без ребра жесткости).
Пяткой шаветки я работаю только в тех местах, где носиком неудобно в силу анатомических особенностей кисти - например, выведение подусников с наружной стороны (от щеки). В отличие от клинков, пятка шаветки в рабочем отношении абсолютно ничем не отличается от носика.
Основной фронт работ у меня по горлу - волосы растут практически до ключиц, а кант подрубается чуть ниже двойного подбородка  ;D Контур я вывожу опять-таки передней половиной (от носика), а основную массу волос сбриваю срединой лезвия.
Но есть нюанс. Как раз сейчас я сбрил зону бакенбард и оставил небольшую эспаньолу, то есть усы и подбородок, да пучок под нижней губой. И заметил, что при бритье щек (не брил я их давно) приходится применять косой рез - а в данном случае снова-таки вклинивается больше носик.
То есть, резюмируя общий ответ на Ваш вопрос, думаю так: если окантовывается какая-то растительность (усы, бородка, бакенбарды) и при этом применяется косой рез - работает примерно передние (от носика) 1/2 - 2/3 полотна лезвия. Если лицо выбривается полностью, и применяется техника "гильотинная" - тогда, возможно, нагрузка будет больше идти на среднюю треть полотна. Кстати, одна из двух шаветт, которые у меня на данный момент в работе - китайский аналог Дово с длиной лезвия 62 мм. На открытых участках работает только средняя треть - ибо при такой громоздкой (по сравнению с DE длине) больше шансов пораниться носиком, он хуже контролируется.
Это сугубо моё мнение, ИМХО, как говорится  :)

Пы. Сы: Небольшой лайфхак по этому поводу. Половинку полосатой Рапиры я использую по одному разу. Но более добротные лезвия - те же жилетки, например - по два применения. Поэтому на втором сеансе я переворачиваю половинку лезвия, меняя местами носик и пятку. Мало работавшая при первом применении "пяточная" часть лезвия более острая при втором бритье  :)

290
pesp,
у меня были оба варианта этих бритв, на оба я написал обзоры в своем блоге. Скину Вам ссылки на них в личку, чтобы меня снова не обвиняли в его рекламировании здесь...
Почитаете и сравните. По мне, идеальной шаветки в природе не существует, каждое изделие имеет свои плюсы и минусы. Я предложу ещё несколько бюджетных вариантов, благо ассортимент шаветок сейчас неплохой, а там уж сами решайте - что больше на душу ляжет. Брить любая из шаветок - за один бакс или за сотню - будет по конечному результату одинаково, ибо в случае с шаветками всё дело в мастерстве рук.
Если для коллекции и чтоб иногда себя побаловать опасным бритьем - я бы всё-таки советовал брать вариант подобротнее. В коллекции самым дешевым экземплярам не место, думаю, да и богатая массивная шаветка в хорошем исполнении удовлетворит самых капризных перфекционистов, отсюда пропадает желание искать что-то понадежнее - например, клинок  :)

291

Исключительно новым лезвием

Я половинку Рапиры полосатой каждый раз меняю в шаветте, это по умолчанию...

292
ледяной водой

Холодное бритье - это отдельная тема) Есть несколько адептов, его практикующие, я с ними виртуально знаком) Но не моё) Раз попробовал, лицо остаток дня горело.
А вот на теплую воду не я один бреюсь, правда предварительно ещё компресс делаю. Знаю человека, который лет двенадцать-тринадцать станком просто на теплую воду бреется, и всё норм. Ни раздражений, ни других негативов. А уж экономия какая - что на помазках, что на косметике  ;D
В российском историческом фильме "1612: Хроники Смутного времени" такое бритье показано. Постановочное, конечно. Как у нас пишут внизу рекламных роликов "Не намагайтеся відтворювати у реальному житті"  ;D
P.S.: Интересное совпадение - мои на данным момент 612 лайков каким-то мистическим образом перекликаются с названием фильма  :)

293
KOS75,
я могу и просто на теплую воду кант подвести, но это редко. В данном случае, подчеркиваю - речь идет об участке шириной в несколько мм. Это типичный барберский прием, все барберы так делают. Если при подбривании бороды пользуешься не специальным прозрачным непенящимся гелем, а пеной - никак по-другому ровно подвести контуры не получится.

294
Для меня постскольжение - это состояние кожи, подготовленной к бритью и увлажненной посредством пены, после её снятия, достаточное для того, чтобы водить по ней бритвой, снимая волосы и не повреждая кожу. Такое вот мудреное определение вывел  :)
Насчет временного промежутка, затрудняюсь ответить. Но не три секунды точно. Я вообще не из тех людей, которые изобрели порох, особенно - особенно!- во время бритья  ;D
Я на постскольжении выезжаю при оформлении бороды. То есть, например на щеках, снимаю пену максимально близко к канту, а затем - дабы не зарыться в него - смахиваю пену для пущей видимости и быстро подчищаю кант по ещё влажной коже. То же самое при выведении линии усов, и с кантом на горле. Получается красиво и ровно. Время? Нуууу... не засекал никогда, наверное секунд 20-30 максимум.

295
Очень интересно. Отвечу в личку.

296
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 21:57:06 »
Abanamat,
да всё нормально уже. Утряслось, разрулилось, замялось. Че старое вспоминать  ;D
Слово за слово, кто-то чего-то недопонял, у кого-то плохое настроение... Как всегда и бывает, обычные форумные дела  :)

297
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".

298
я мастер постных рецептов

Очень интересно было бы что-то увидеть в теме  :)
Желательно с грамотным рецептурным сопровождением  ;)

299
Мой сегодняшний ужин, постный (пытаюсь похудеть) :)
Обычная цветная капуста, но без кляра в данном случае.
Была промыта, разломана на дольки-соцветия и отварена в течении 10-15 минут. Помимо соли, при варке в воду бросил немного сахара - этот лайфхак помогает долькам не стать водянистыми и сохранить цвет.
После варки промыл на дуршлаг холодной водой.
На разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, припустил овощную поджарку - лук с морковью. Затем добавил туда капусту, накрыл крышкой и тушил минут десять.
Потом посыпал панировочными сухарями и добавил рубленого чеснока. Минут через пять выключил.
При подаче посыпал рубленой свежей зеленью петрушки и добавил немного овощной консервации из баклажанов - маринованные, слегка островатые и кисло-сладкие, они прекрасно дополнили капусту, слелав блюдо не таким пресным  ::)

300
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 17:48:31 »
Я из Румынии, поэтому я не из стран, упомянутых выше

Я написал - и др, то есть и других стран, которые я не перечислил :)

Тему создал не потому, что меня кто-то обидел - у меня, как и у Уроборосса, всякие ситуации были в интернете и не только, и "стрелки" набивали диванные воЕны, и какого только зверинца не насмотрелся, поэтому давно уже на всякие сетевые холивары и баталии с иронией сморкаюсь с высокой колокольни - а потому, что в результате грубость была направлена против других форумчан в том числе, им пришлось испытать неприятные моменты, и я как бы почувствовал себя виноватым поневоле, поэтому и решил уточнить этот момент.
Рад, что всё разъяснилось.

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 36 Вперед

Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 58.