Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24 Вперед
181
КЛ (АлДм),
материально я в данном случае не потратился, так что деньги лишнее. Сочтемся при случае. Лучше, как в Коза Ностре - по принципу "услуга за услугу"  ;)
Может, мне тоже понадобиться помощь, и попрошу когда-то о какой-нибудь равноценной услуге.
Вообще, я с недавних пор стал консультировать бесплатно только покупателей своего интернет-магазина. А то, есть штрихи - звонят и начинают часа на три разговоры за бритвы... Всем интересно пообщаться с умным человеком  :) Денежным цензом, скажем так, поотрубил хвосты  ;D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм)

182
Единственный негатив – полное отсутствие клея при упаковке

Я когда-то высказывался уже по этому вопросу на другом форуме, выскажусь и здесь.
Да, действительно, приклеивается лезвие изнутри к конвертику с той мотивацией, чтобы оно не затупилось при транспортировке. Но давайте вспомним, например, тот же Bic - это одно из самых острых лезвий в мире (а для многих, в том числе и для меня, вообще самое острое!) - и по-моему, его первым перестали клеить. Разве повлияло это как-нибудь на остроту? НЕТ!
Другой пример - моя любимая Рапира суперсталь. В последнее время заметил, что мосточлегмашевцы также начали отказываться от клея, и разницу в рабочих характеристиках не заметил - как брило мягко, так и бреет.
А сколько гемора при бритье с этим клеем? Особенно, если учесть, что у некоторых он аж на режущую кромку выходит (особенно этим грешат жилетки - Silver Blue и Platinum, например, хоть сами по себе и неплохие марки лезвий). Если учесть, что я шаветку не промываю, а вытираю об салфетку во время бритья, таким образом снимая с полотна пену с хлопьями щетины, то...
А сколько потом мучений с чисткой бритвы? Горячая вода не всегда поможет, я ваткой со спиртом протирал-вычищал.
Да и вообще, чисто эстетически. Захочет какой-нибудь товарищ перейти на светлую сторону с кассетников, а потом представит липкие лезвия с клеем, который испачкает всю бритву - и плюнет на это. С кассетами подобных нюансов нет, чего лезть со здоровой головой в больную постель?
Так что мое мнение: это не минус, а большой и жирный плюс, и пора давно уже всем производителям лезвий становиться на этот путь!
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, AntinSK, pesp, Abanamat, Konzhak

183
 
Для основного бритья

Для основного бритья, при полном выбривании лица, я бы всё же советовал брать удлиненное лезвие - либо типа японских бритв (5 см), либо типа Дово (6,2 см). Почему пишу "типа" - потому что в настоящее время выпускаются их китайские аналоги, ничем по качеству сборки и бритья не уступающие а цена в разы, если не в десятки раз, ниже.
Такие лезвия очень удобны, поскольку щеку можно смахнуть тремя-четырьмя движениями. Как и горло пробрить. Что существенно уменьшает время, затраченное на бритье. Правда, это не всегда плюс - можно не успеть по полной кайфонуть  ;D
Впрочем, многие ветшейверы, которые переходят на шаветки с Т-станков, не особо спешат расставаться с DE-лезвиями, и это понятно. Цены и доступность + изучен ассортимент, подобраны оптимальные для своей кожи, есть стратегические запасы. Соучредитель моего блога с тэшки перешел тоже на шаветт - а как фигачил Спутник тефлон в станке, так и продолжает в опаске. Для его кожи это самый оптимальный выбор, не пришлось перебирать десятки марок.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), oskar

184
Максимально безопасные, именно для полного бритья лица, где "сглажены углы"  :) - это советский "Алатырь", их можно без проблем и недорого купить даже в NOS-состоянии на интернет-площадках; есть его более современные аналоги (выкладываю фото). Такие бритвы довольно редкие в наше время, поскольку шаветка выпускается рассчитанная на барберские работы, если не оформление бороды - так подравнивание контуров шеи, виски...
Кстати, бритвы такой конструкции выложены в этом же разделе форума на соседней ветке в теме "Glukhov razor".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), oskar

185
КЛ (АлДм), спасибо, хороший вопрос.
Есть один нюанс. Шаветт - это прежде всего бритва для бородачей, к племени которых и я имею честь принадлежать. И на лице у меня, при окантовке контуров, работает в основном носик, максимум передняя половина. Я так привык - работать носиком - ещё со времени знакомства с клинками, у которых редко пятка рабочая, на подавляющем большинстве экземпляров там находится ребро жесткости, которое делает выведение тонких контуров этой частью совершенно невозможным.
(Кстати, на одном из форумов я поднимал тему "Опасная бритва для бородачей", где доказывал, что сабж должен иметь длину лезвия не больше чем у камисори - до 5 см, а не 7-8, и обязательно! рабочую пятку без ребра жесткости).
Пяткой шаветки я работаю только в тех местах, где носиком неудобно в силу анатомических особенностей кисти - например, выведение подусников с наружной стороны (от щеки). В отличие от клинков, пятка шаветки в рабочем отношении абсолютно ничем не отличается от носика.
Основной фронт работ у меня по горлу - волосы растут практически до ключиц, а кант подрубается чуть ниже двойного подбородка  ;D Контур я вывожу опять-таки передней половиной (от носика), а основную массу волос сбриваю срединой лезвия.
Но есть нюанс. Как раз сейчас я сбрил зону бакенбард и оставил небольшую эспаньолу, то есть усы и подбородок, да пучок под нижней губой. И заметил, что при бритье щек (не брил я их давно) приходится применять косой рез - а в данном случае снова-таки вклинивается больше носик.
То есть, резюмируя общий ответ на Ваш вопрос, думаю так: если окантовывается какая-то растительность (усы, бородка, бакенбарды) и при этом применяется косой рез - работает примерно передние (от носика) 1/2 - 2/3 полотна лезвия. Если лицо выбривается полностью, и применяется техника "гильотинная" - тогда, возможно, нагрузка будет больше идти на среднюю треть полотна. Кстати, одна из двух шаветт, которые у меня на данный момент в работе - китайский аналог Дово с длиной лезвия 62 мм. На открытых участках работает только средняя треть - ибо при такой громоздкой (по сравнению с DE длине) больше шансов пораниться носиком, он хуже контролируется.
Это сугубо моё мнение, ИМХО, как говорится  :)

Пы. Сы: Небольшой лайфхак по этому поводу. Половинку полосатой Рапиры я использую по одному разу. Но более добротные лезвия - те же жилетки, например - по два применения. Поэтому на втором сеансе я переворачиваю половинку лезвия, меняя местами носик и пятку. Мало работавшая при первом применении "пяточная" часть лезвия более острая при втором бритье  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, oskar

186
pesp,
у меня были оба варианта этих бритв, на оба я написал обзоры в своем блоге. Скину Вам ссылки на них в личку, чтобы меня снова не обвиняли в его рекламировании здесь...
Почитаете и сравните. По мне, идеальной шаветки в природе не существует, каждое изделие имеет свои плюсы и минусы. Я предложу ещё несколько бюджетных вариантов, благо ассортимент шаветок сейчас неплохой, а там уж сами решайте - что больше на душу ляжет. Брить любая из шаветок - за один бакс или за сотню - будет по конечному результату одинаково, ибо в случае с шаветками всё дело в мастерстве рук.
Если для коллекции и чтоб иногда себя побаловать опасным бритьем - я бы всё-таки советовал брать вариант подобротнее. В коллекции самым дешевым экземплярам не место, думаю, да и богатая массивная шаветка в хорошем исполнении удовлетворит самых капризных перфекционистов, отсюда пропадает желание искать что-то понадежнее - например, клинок  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pesp

187
Для меня постскольжение - это состояние кожи, подготовленной к бритью и увлажненной посредством пены, после её снятия, достаточное для того, чтобы водить по ней бритвой, снимая волосы и не повреждая кожу. Такое вот мудреное определение вывел  :)
Насчет временного промежутка, затрудняюсь ответить. Но не три секунды точно. Я вообще не из тех людей, которые изобрели порох, особенно - особенно!- во время бритья  ;D
Я на постскольжении выезжаю при оформлении бороды. То есть, например на щеках, снимаю пену максимально близко к канту, а затем - дабы не зарыться в него - смахиваю пену для пущей видимости и быстро подчищаю кант по ещё влажной коже. То же самое при выведении линии усов, и с кантом на горле. Получается красиво и ровно. Время? Нуууу... не засекал никогда, наверное секунд 20-30 максимум.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, pesp

188
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 21:57:06 »
Abanamat,
да всё нормально уже. Утряслось, разрулилось, замялось. Че старое вспоминать  ;D
Слово за слово, кто-то чего-то недопонял, у кого-то плохое настроение... Как всегда и бывает, обычные форумные дела  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: NStorm, Abanamat, konstkk

189
Да уж, сколько шашлычников - столько и рецептов  :thumbsup:
Меня шашлык учил готовить в юности армянин знакомый. Он говорил: мясо должно быть нейтральным. Для маринада достаточно: уксус, соль, лук, перец. Всё!
Но важно правильно подать. В понимании Армена это заключалось в следующем: кусочки мяса ложатся на армянский лаваш (тоненький) и поливаются каким-нибудь соусом, из кавказской кухни. Рецептов этих соусов много, обычно они делаются на основе томата и богато приправлены специями и пряностями (как и традиционно вся кавказская, да и вообще восточная кухня). Именно за счет этого достигается острота и разнообразие вкусов шашлыка, ну а также впридачу овощи и т.д.
Я взял за основу именно этот принцип, но с единственной поправкой: так как мне показаны довольно диетические блюда, мариную мясо без уксуса - с лимонным соком.
Так же как и Romka163, очень уважаю сочетание пива с мясом - и при жарке сбрызгиваю шашлык не вином или остатками маринада, а именно пивом - по вкусу все оценивают на отлично, если лить без фанатизма, конечно. Уходит его не очень много, и примерно 2/3 бутылки выпиваются участниками пикника в качестве аперитива, в ожидании блюда  :)
Пиво обычно беру "Черниговское".
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, konstkk, Romka163, Aksel

190
Мой сегодняшний ужин, постный (пытаюсь похудеть) :)
Обычная цветная капуста, но без кляра в данном случае.
Была промыта, разломана на дольки-соцветия и отварена в течении 10-15 минут. Помимо соли, при варке в воду бросил немного сахара - этот лайфхак помогает долькам не стать водянистыми и сохранить цвет.
После варки промыл на дуршлаг холодной водой.
На разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, припустил овощную поджарку - лук с морковью. Затем добавил туда капусту, накрыл крышкой и тушил минут десять.
Потом посыпал панировочными сухарями и добавил рубленого чеснока. Минут через пять выключил.
При подаче посыпал рубленой свежей зеленью петрушки и добавил немного овощной консервации из баклажанов - маринованные, слегка островатые и кисло-сладкие, они прекрасно дополнили капусту, слелав блюдо не таким пресным  ::)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Сашуня, КЛ(АлДм), Уроборос, novicz, Abanamat, konstkk, Donpablo34, Aksel

191
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 17:48:31 »
Я из Румынии, поэтому я не из стран, упомянутых выше

Я написал - и др, то есть и других стран, которые я не перечислил :)

Тему создал не потому, что меня кто-то обидел - у меня, как и у Уроборосса, всякие ситуации были в интернете и не только, и "стрелки" набивали диванные воЕны, и какого только зверинца не насмотрелся, поэтому давно уже на всякие сетевые холивары и баталии с иронией сморкаюсь с высокой колокольни - а потому, что в результате грубость была направлена против других форумчан в том числе, им пришлось испытать неприятные моменты, и я как бы почувствовал себя виноватым поневоле, поэтому и решил уточнить этот момент.
Рад, что всё разъяснилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Biggi, Уроборос, OlegN

192
Злючка1761,
я просто с шаветкой забыл уже о том, что после бритья может что-то остаться, разбаловала она меня в этом плане :)
Насколько понимаю, Вы хотите сказать, что конструкция станка изначально может быть задана так, что как его ни крути - всё равно более чистого бритья, чем задано производителем, не добьешься?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня

193
Беседка / Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 13:15:42 »
Создание темы было навеяно вчерашней неприятной перепалкой в теме помазков.
Непонятные и мутные персонажи, ценность сообщений которых именно по тематике и направленности форума равна нулю, устроили политизированную истерику в ответ на моё сообщение. Хотя оно было строго по бритвенной тематике.
Я думаю, ни для кого из присутствующих на форуме (во всяком случае, тех кто в теме имеет какой-то стаж) не является большим секретом, что многие бритвоманы-вентшейверы сидят одновременно на нескольких тематических форумах, если не на всех. И так как я уже знаком (виртуально, конечно) со многими из них, я знаю, что есть люди из разных русскоязычных стран. Как и я - из Украины, есть люди из Беларуси, Казахстана, Болгарии и др.
На украинском форуме шейв.юа также отметились (и общаются) многие персонажи из здесь (и на других российских форумах) присутствующих. И если человек увлечен, интересуется темой, вменяем и адекватен, ведет себя корректно и соблюдает правила форума, никто ему не говорил, по-моему "Иди отсюда, ты не из нашей песочницы".
Я человек довольно аполитичный, не принимал и не принимаю участия ни в каких политических акциях, происходящее в наших странах воспринимаю как какой-то убогий и унылый балаган. Хоть живу и в/на Украине, по крови я больше цыган, наверное поэтому все эти политические границы воспринимаю условно и общаюсь в русскоязычном сегменте интернета там, где мне интересно.
Но после вчерашнего задумался - правильно ли это? Если жители других стран здесь персоны нон грата, наверное надо это прямо объяснить или хотя бы дать как-то понять.
Буду благодарен услышать мнение форумчан по этому вопросу.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling, foldgaz

194
Фундаментальненько.
Я для себя уже давно разграничил понятия агрессивности и чистоты (эффективности) бритья.
Агрессивность (бритвы или лезвия) - это параметр по отношению к коже. Если кожа горит, красная, зудит и проч. - бритье агрессивное.
Чистота (эффективность) - это понятие применяю по отношению к щетине. То есть, чем чище она сбривается - тем эффективнее работает бритва.
Если агрессия в разных станках отличается - логично будет предположить, что обусловлена она (применю медицинский термин) анатомо-физиологическими особенностями станка. Какими?
Здесь вопрос спорный. Кто-то утверждает, что вылетом лезвия, а другие - что на агрессию в большей степени влияет ГАП (если я правильно понял, это расстояние от нижнего края лезвия до гарды). Больше склоняюсь ко второму варианту - сугубо ИМХО.
Это предмет спора для пользователей станков. Я юзаю шаветт; если рассматривать его как станок (сделанный в форме опасной бритвы) скажу, что бреет он чисто и эффективно - это обусловлено тем, что вылет лезвия не ограничивается и не регулируется конструкцией бритвы, а открытое лезвие скользит по коже, которая служит направляющей для движений; за счет этого и обеспечивается наивысшая чистота бритья. Шаветт при этом довольно агрессивен, приходится подбирать под него мягкие лезвия.
Поэтому я думаю, топикстартеру уместно было бы упомянуть об агрессивности лезвий - со станками то же самое - и вплести в тему связку "станок-лезвие", так как агрессия во многом определяется именно этим сочетанием, а часто и нивелируется либо усугубляется им же.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pesp, UGA7203

195
На днях прочел в Сети, что у маньякА Чикатило при задержании, кроме ножей, обнаружили ещё и вазелин. Объяснил он его наличие поначалу тем, что якобы использует оный в качестве средства для бритья в командировочных поездках.
Погуглив, я выяснил, что в Совке действительно многие мужчины, за неимением приличной косметики, часто использовали это средство в качестве походного средства для бритья. Поскольку меня интересует всё, что связано с бритьем, решил его проверить (попрошу без грязных фантазий  ;D) на своей физиономии. Тем паче, для подравнивания растительности мне такие прозрачные непенящиеся средства очень даже подходят, а иногда вывожу кант просто на теплую воду, предварительно распарив кожу теплым компрессом.
Результат приемлемый. Я думал, пачкать будет как оливковое или детское масло (были у меня и такие эксперименты) - ан нет. Смывается с лезвия отлично, вытирается тоже, кожу преспокойно можно оттягивать. По чистоте выбритости - с пеной получается всё же чище, он отработал примерно на уровне геля для бородачей, который по моим ощущениям и наблюдениям всё же уступает пене (ИМХО). Выбритость приемлемая, раздражений нет.
Выводы: можно пользоваться в экстремальных условиях для подравнивания растительности (если площадь бритья значительная и щетина жесткая - сомнительно), если под рукой нет никаких других средств.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, andreytselishchev, arsonist

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 24 Вперед

Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 56.