Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алек Михайлов

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 24 Вперед
16
Беседка / Re: Автомобильная тема
« : 14 Июнь 2020, 21:28:23 »
то одно полетит, то другое

У меня за 12 лет слетел только датчик скорости, то есть электропривод спидометра. Правда, езжу мало.

пацанята ставят 16ти клапанные моторы в классику

Да, я читал, что если делать свап, то есть замену двигателя - больше всего подходит 16-клапанка от 12-ой модели.

В общем, почитал советы, подумал и решил: пусть ездит как ездит, если понадобится реально скоростная машина - проще на новую поменять, чем кулибинствовать. Это машина для души, а не для понтов или гонок.

Спасибо всем отписавшимся.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, arsonist, Igor_K

17
А можете сфотографировать так же Ладас

У Паши-танка есть ролик о РК  лезвий под электронным микроскопом. Ладаса там, к сожалению, нету - поэтому я тоже присоединяюсь к просьбе. А так все виды Рапир и Восход имеются:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mario1011

18
Сегодня брился половинкой полосатой Рапиры просто на распаренную физиономию, смоченную водой.
С прошлого бритья, на втором использовании лезвие себя показало тупым - откровенно не тянуло. А так как подобный вид бритья предъявляет особые требования к остроте лезвия - заменил половинку и спокойно и уверенно побрился. Впрочем, с пеной его не намного больше хватает - на втором использовании делаю проход, затем снова менять.
Побрило лезвие уверенно, без единой царапины, и самое главное (за что я эти лезвия и ценю) - очень мягко.
Недолговечность лезвия перекрывается с лихвой его стоимостью.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Konzhak

19
Людям надо детей кормить - следовательно, продажи набивать...   :clap:
А так как живут бритвами - следовательно, всё внимание на неё, родимую.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос, arsonist

20
Столько епотни и это в руках Мегамастера опасных бритв, да ещё и с пеной для бритья из баллончика.

Олег мастер не по бритью клиентов, а по заточке бритв и бритью самоЁ себя. Этот ролик - насколько я помню, первый, где он бреет кого-то. На его канале есть видео, где он бреет свою весьма немаленькую физиономию  за три минуты (даю ссылу).
Могу ещё скинуть пару роликов, где мэтры из конкурирующего форума бреются опасной бритвой за полторы-три минуты.
Что касается баллонированной пены - Олег Бритва, наверное, единственный из блогеров ВКБ, кто принципиально её использует, непонятно по какой причине. Видимо, с его дубовой кожей не нужно над консистенцией особо заморачиваться. А может, хочет этим подчеркнуть, что все эти помазки и косметика вторичны, главное - правильная бритва...
Я сегодня побрился вообще без пены, только распаривание и теплая вода. Так что не так опасная бритва и страшна.  Лично мне нравится бриться долго, только чтобы помедитировать с опаской в руке и растянуть удовольствие. Как и многим другим опасочникам (неважно, клинок или шаветт - техника одна).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос

21
Барбер своего барберёнка к семейной профессии приучивает  :)  :thumbsup:
Стрижка самая стандартная домашняя, я так не раз и не два стриг.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat

22
насчет брить или стричь - машинкой мне кажется будет удобнее

У меня на этот случай можно использовать мой триммер для усов и бороды, Remington. Голову он стрижет как-то вяло - возможно из-за длинной насадки, которую я использую, бороду длиннее 11 мм тоже особо стричь не хочет. А под ноль щетину режет хорошо, когда бороду им окантовываю. Ну, как под ноль - всё равно пеньки где-то 0,5 мм остаются, так что насчет чистоты машинкам с опасной бритвой тягаться нечего  :)
Другое дело, что голова - это не лицо, и на волосистой части головы эти полмиллиметра никакой роли не сыграют, зато процесс будет не в пример безопаснее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat

23
Кстати, одним из последних роликов чувак выложил бритье головы просто в душевой кабине, на воду, без пены - видимо, в Турции карантин тоже берет своё, вот товарищ и решил снять учебное пособие  ;D
Я тоже сейчас бреюсь без пены, просто на воду с распариванием - готовлюсь к очередному БП, поэтому ролик был моральным подспорьем, скажем так  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос

24
Пожалуйста - этого ещё иногда просматриваю, без подписки. Парняга тоже тааакие бритвенные финты иногда выкидывает  :thumbsup:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BigRedCat, Уроборос

25
Беседка / Автомобильная тема
« : 13 Июнь 2020, 07:55:04 »
Судя по опыту форумного общения, многие из здесь присутствующих являются автолюбителями, и посты на автотематику часто находят отклик среди форумчан. Посему решил создать тему, дабы народ мог в ней обсуждать свои любимые игрушки на колесах, обмениваться опытом, новостями из автомира и т.д. и т.п.

Сразу же с места в карьер хочу задать вопрос. Как я понял многие здесь начинали с Лада классик, на которой я езжу. Вопрос в следующем: можно ли в принципе сделать грамотный чип-тюнинг (перепрошивка, расточка поршневых колец и другие хитрые манипуляции) инжекторной Лады, чтобы немного улучшить мощность двигателя, скорость и динамические характеристики, но при этом если не снизить расход горючки, то хотя бы сохранить его на прежнем уровне?
Я в общем не люблю подобные переделки, изучаю пока этот вопрос теоретически. С одной стороны, понятно, что движок нуждается в некотором улучшении. С другой, как показывает практика - всё это может быть просто выкачкой денег в карманы гаражных Кулибиных; а к чему прикасаются их шкодливые руки - то уже нормально может и не работать.
В гонках участвовать не собираюсь, лениво рассматриваю возможность подобного тюнинга только для того, чтобы немножко увереннее чувствовать себя на современной трассе и быть слегка шустрее в городе (скорость разгона).
Интересует личный опыт участников форума и их собственные мысли - читать в гугле и смотреть ролики на ютубе я и сам умею  :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arsonist, моряк

26
Да то же оливье практически)
Картофель, морковка, колбаса или мясо, огурец, яйца, редиска, лук, чеснок, побольше зелени.
Заправляется сметаной.
Жидкость по выбору. Самое простое - проваренная и охлажденная вода, подкисленная лимонкой. Как варианты - квас, и (мой случай) молочная сыворотка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske

27
Жарить мясо на углях меня армянин учил, профессиональный повар-шашлычник) Так что останусь всё же при своем мнении, пожалуй, тем более моя практика показала правильность этого подхода - лично для меня. Впрочем, у всякого свой вкус. Взять если даже бифштекс, или стейк: один любит мясо с кровью, второй средней прожарки, третий очень сильно прожаренный. У всякого свой вкус.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ставр

28
Машина рыбаков и охотников - любой Хаммер высушит) самый проходимый внедорожник из союзного прошлого . Её разрабатывали, чтоб подвозить на передовую боеприпасы и забирать оттуда раненых :thumbsup:

А я вчера на своей тащился на Десну - соседи пригласили на шашлыки. Грунтовка под берегом Десны с такими ухабами, что каждый раз вспоминаю песенку фронтового шофера - "эх путь-дорожка фронтовая, не страшна нам бомбежка любая"... Тем не менее, моя Ладушка справилась с задачей тоже достойно - высокий клиренс, да и вообще как для легковушки проходимость у неё супер... Наслаждался видами речки, уже лет семь или восемь там не был. Кстати, температура воды в ней вчера была +23 С.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, novicz, amateur, Konzhak, моряк, Dr. Moe Larrstein

29
суп щавелевый

У нас это называется зелёный борщ. Кислоты избыточной нету - достаточно поиграться пропорцией щавеля и крапивы, и получится прекраснейшее весеннее мультивитаминное блюдо. Видимо, у вас это делается больше по аналогии с кислыми щами, а не с борщем  ???
В наших широтах в это блюдо для полноты вкуса добавляют два обязательных ингредиента: во-первых, в процессе варки туда вбивается куриное яйцо и размешивается, а во-вторых, при подаче заправляется сметаной, как и борщ.
Варить его полагается на свиных ребрышках или грудинке - так достигается максимальная насыщенность вкуса.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, perec_v_kaske, моряк

30
У нас в посадке, прямо возле гаражей, растут шикарнейшие мясистые бабки  :thumbsup: Уже где-то месяц варю почти исключительно грибные похлебки... Прогулялся там раз в три дня с утреца - и есть на супчик)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), Уроборос, novicz, konstkk, perec_v_kaske, моряк

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 24 Вперед

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 58.