Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 26995 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #90 : 12 Июнь 2020, 18:22:06 »
проливной ливень, который фигарил два дня.
Вот наш прогноз )))  чета имхую, подмокнем мы скоро. Лишь бы града не было.

 
 


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #91 : 12 Июнь 2020, 18:34:56 »
хачу-хачу мяса на решёточке!
Не навижу мясо на решетке. Предпочитаю на шампурах, сегодня жарил в сетке потому что торопился и мангал гаражный - маленький.
да ну их в ж, эти шампуры
я давно уже их прошёл, хотя и делаю постоянно

на решётке с сильным жаром - самое то

Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #92 : 12 Июнь 2020, 18:58:53 »
на решётке с сильным жаром - самое то
Ну если глубина мангала большая. Я все мангалы заказывал 13-15 см. Ни какого сильного жара. Мясо ставлю только на седые угли. А что лучше, шампур или сетка, тут можно часами спорить.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #93 : 12 Июнь 2020, 18:59:48 »
А что лучше, шампур или сетка, тут можно часами спорить.

В некоторых случаях мясо надо готовить именно на решетке. Например, так жарятся куриные крылышки; если надеть их на шампура, пробив шкурку - вытечет весь сок изнутри, они будут чересчур сухими и невкусными.
Рыбий стейк тоже готовится на решетке.

Иногда наоборот - например, люля-кебаб. Замаринованным фаршем всё же удобнее облепливать шампура в виде колбасок  :)
 
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2020, 19:06:31 от Алек Михайлов »
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #94 : 12 Июнь 2020, 19:05:42 »
так жарятся куриные крылышки
Жарил и не раз и на шампурах и в сетке. Никогда сухими не бывает.)) Поразительно, что крылья , дольше жарятся чем хрюндель.
 
 


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #95 : 12 Июнь 2020, 20:25:34 »
Жарить мясо на углях меня армянин учил, профессиональный повар-шашлычник) Так что останусь всё же при своем мнении, пожалуй, тем более моя практика показала правильность этого подхода - лично для меня. Впрочем, у всякого свой вкус. Взять если даже бифштекс, или стейк: один любит мясо с кровью, второй средней прожарки, третий очень сильно прожаренный. У всякого свой вкус.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ставр


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #96 : 12 Июнь 2020, 20:49:47 »

меня армянин учил

Армяне такие же люди, две руки, две ноги.)))
Ни один мой знакомый армянин, не жарит мясо в сетке. Я вообще сетку брал для печени в жировой сетке. Печень крутится на не широких шампуриках, пока не поджарится немного. Только для нее и держу сетку .
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #97 : 12 Июнь 2020, 21:48:40 »
только вот пару дней назад с друзьями спорили.. Я "топил" за то, что корейку баранью на шампурах лучше жарить. Можно вытопить жировую прослойку до хрустящей корочки не пережарив куски вырезки. Забились слепой тест устроить)))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ставр


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #98 : 12 Июнь 2020, 22:50:07 »
KYRGIZ, я тоже за шампуры, не потому, что из вредности, мне просто так удобнее.
 
 


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #99 : 12 Июнь 2020, 22:56:22 »
Шампуры - абсолютно не надёжная и не стабильная конструкция. Это раз.

Второе: мясо на гриле "в решётку" - это Классика BBQ

Третье: когда не было решёток, то были только шампуры

Четвёртое: шампур - это не вертел с двойной фиксацией, один фиг чего-то проворачивается и сваливается

Пятое: да попробуйте в конце концов решётку, выход тот же, но во сто крат проще
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #100 : 12 Июнь 2020, 23:13:01 »
Шампуры - абсолютно не надёжная и не стабильная конструкция. Это раз.
С чего бы это? Вот правду удивлен таким выводом.
Второе: мясо на гриле "в решётку" - это Классика BBQ
Для наших мест, классика это шашлык (шампур и вертел)
один фиг чего-то проворачивается и сваливается
На самом шампуре, кроме печени, ничего не крутится. А на мангале принципиально не делаю прорези для фиксации положения шампура. Задаю положение исключительно "шнеком" возле ручки.
попробуйте в конце концов решётку
Решетку планирую к эксплуатации, сетку - исключительно по необходимости.)
 
 


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #101 : 12 Июнь 2020, 23:26:50 »
Напишите рецепт окрошки. Кто как и с чем делает.
Лето, пора холодной похлебки! :)
 
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2020, 23:37:59 от perec_v_kaske »
 


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #102 : 13 Июнь 2020, 00:21:44 »
Да то же оливье практически)
Картофель, морковка, колбаса или мясо, огурец, яйца, редиска, лук, чеснок, побольше зелени.
Заправляется сметаной.
Жидкость по выбору. Самое простое - проваренная и охлажденная вода, подкисленная лимонкой. Как варианты - квас, и (мой случай) молочная сыворотка.
 
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2020, 10:38:54 от Алек Михайлов »
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #103 : 13 Июнь 2020, 00:25:03 »
Ставр, вот видите, сколько лишних телодвижений - мясо правильно нарезать, правильно насадить, правильно фиксировать шампур.

Да я всё это давным-давно прошёл, на шампурах готовлю только при необходимости, да и вообще шашлык надоедает после первой же готовки.
Как-то были на чудной природе, соседи-дураки набрали мяса для шашлыка на всю дорогу, на второй день его уже никто есть не хотел. А мы с огромным удовольствием кушали макарошки с тушняком.
 
 


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #104 : 13 Июнь 2020, 00:31:44 »
Напишите рецепт окрошки. Кто как и с чем делает.

Понятно дело, что в первую очередь зеленуха, укропан с зелёным луком и порубленным огурцом - база, остальное по усмотрению, типа редиски; порубленное варёное яйцо; варёную колбасу категорически не советую (писал выше), лучше постное мясо, и горячесваренную картоху - или крупными кусками или намять.

Если квас покупной, сладкий - то обязательно заострить горчицей или хреном (я ещё люблю немножко манаеза для отравистости).
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske

 

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 53.