Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 27039 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #75 : 10 Июнь 2020, 20:50:25 »
как-то страшновато если честно:)

Там один секрет есть, чтоб хранились долго. После того, как сваренные (вкрутую) и очищенные яйца (ну и помытые, естественно) укладываются в (стерилизованную) банку - надо залить их кипятком минут на 10, пока маринад варится. Это типа стерилизация яиц - иначе толку не будет. Потом эта вода сливается и наливается маринад.
Вообще стремно, конечно. Надо смотреть на крышку банки и нюхать. Если легкий бомбаж или запах кисловатый - выбрасывать вон, ботулизм нам не нужен.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, perec_v_kaske


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #76 : 10 Июнь 2020, 20:53:18 »
яйца (не мои) аж черными становятся:)

На верхней полке в купе несущегося по степи поезда поручик Ржевский подслушивает разговор двух дам за стенкой:
— Милочка что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.
"Век живи — век учись!" — подумал поручик Ржевский и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный карман кителя  ;)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, Уроборос, perec_v_kaske, KatrineDo, моряк


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #77 : 11 Июнь 2020, 00:31:31 »
Вообще стремно, конечно. Надо смотреть на крышку банки и нюхать
В основном яйца мариную магазинные, так что и зимой проблем нет с этим. Всегда свежие, часто перепелиные, там пару дней и они готовы.
Когда езжу к родителям они дают домашних (куриных), но с этим вирусом последний раз у них зимой был...
Анекдот оценил)))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #78 : 11 Июнь 2020, 12:29:16 »
У нас в посадке, прямо возле гаражей, растут шикарнейшие мясистые бабки  :thumbsup: Уже где-то месяц варю почти исключительно грибные похлебки... Прогулялся там раз в три дня с утреца - и есть на супчик)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), Уроборос, novicz, konstkk, perec_v_kaske, моряк


моряк

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #79 : 11 Июнь 2020, 22:58:47 »
Хорошо летом только супов сколько сварить можно из грибов, из трав ) .Был вчера у тёщи в гостях, так она меня супчиком из крапивы накормила.Вкусно, прям по летнему)
 
ВСЕМ ДОБРА!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, perec_v_kaske


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #80 : 11 Июнь 2020, 23:18:56 »
супчиком из крапивы накормила
Тесть иногда готовит суп щавелевый, такой кислючий у меня изжога от него. Ему нравится))
Помню мелкими были салат делали из того что растет на огороде, щавель, лук, укроп, крапива, петрушка. Резали туда еще свежий черный хлеб кубиками и заправляли подсолнечным маслом и солью. Объедение! Или просто так казалось...:)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: моряк


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #81 : 12 Июнь 2020, 05:49:01 »


супчиком из крапивы накормила
Тесть иногда готовит суп щавелевый, такой кислючий у меня изжога от него. Ему нравится))
Помню мелкими были салат делали из того что растет на огороде, щавель, лук, укроп, крапива, петрушка. Резали туда еще свежий черный хлеб кубиками и заправляли подсолнечным маслом и солью. Объедение! Или просто так казалось...:)

Я щавелевый терпеть ненааижу, ещё и из-за традиционного распущенного в нём сырого яйца.

А крапивный надо попробовать, наша собака жрёт какую-то неколючую крапиву и утка её ела.

ПС. В этот салат обычно добавляется молодая редиска, в общем из всего, что раньше появилось.

Отправлено с моего ZB501KL через Tapatalk

 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: моряк


моряк

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #82 : 12 Июнь 2020, 05:59:11 »
Да, щавель кислятина ещё та ) , в этом году ещё не пробовал.Сегодня если буду на даче нарву.
 
ВСЕМ ДОБРА!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #83 : 12 Июнь 2020, 07:31:34 »
суп щавелевый

У нас это называется зелёный борщ. Кислоты избыточной нету - достаточно поиграться пропорцией щавеля и крапивы, и получится прекраснейшее весеннее мультивитаминное блюдо. Видимо, у вас это делается больше по аналогии с кислыми щами, а не с борщем  ???
В наших широтах в это блюдо для полноты вкуса добавляют два обязательных ингредиента: во-первых, в процессе варки туда вбивается куриное яйцо и размешивается, а во-вторых, при подаче заправляется сметаной, как и борщ.
Варить его полагается на свиных ребрышках или грудинке - так достигается максимальная насыщенность вкуса.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, perec_v_kaske, моряк


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #84 : 12 Июнь 2020, 08:50:59 »
А крапивный надо попробовать,
Только крапиву молодую, с не высокого кустика.
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ASV


KatrineDo

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #85 : 12 Июнь 2020, 14:12:48 »
суп щавелевый

У нас это называется зелёный борщ. Кислоты избыточной нету - достаточно поиграться пропорцией щавеля и крапивы, и получится прекраснейшее весеннее мультивитаминное блюдо. Видимо, у вас это делается больше по аналогии с кислыми щами, а не с борщем  ???
В наших широтах в это блюдо для полноты вкуса добавляют два обязательных ингредиента: во-первых, в процессе варки туда вбивается куриное яйцо и размешивается, а во-вторых, при подаче заправляется сметаной, как и борщ.
Варить его полагается на свиных ребрышках или грудинке - так достигается максимальная насыщенность вкуса.
Мы в такой перед подачей в тарелку натираем варёное яйцо, очень вкусно
 
Угодных рок ведёт, а неугодных - влачит
Ко мне на "ты"
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Алек Михайлов, perec_v_kaske


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #86 : 12 Июнь 2020, 14:53:25 »
Мы в такой перед подачей в тарелку натираем варёное яйцо

Как вариант  :) Некоторые вареное яйцо крошат как на оливье примерно и во время варки в кастрюлю добавляют... Вбить туда сырое яйцо и размешать - лайфхак из моего детства, скажем так - классический) С таким прибамбасом готовился ещё суп из мелкой вермишели.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #87 : 12 Июнь 2020, 18:01:38 »
Некоторые вареное яйцо крошат как на оливье примерно и во время варки в кастрюлю добавляют...
Кубанцы так и делают.)
 
А вообще , крапива , щавель... все не то.
Кинза, укроп, петрушка, огурец , помидор и мясо - вот еда.)))







 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: grisha26, novicz, ASV, DKA, Алек Михайлов, perec_v_kaske, моряк


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #88 : 12 Июнь 2020, 18:10:31 »
Кинза, укроп, петрушка, огурец , помидор и мясо - вот еда.)))

У нас только что кончился проливной ливень, который фигарил два дня.

Ох как я хачу-хачу мяса на решёточке!
 
 


Ставр

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #89 : 12 Июнь 2020, 18:18:57 »
хачу-хачу мяса на решёточке!
Не навижу мясо на решетке. Предпочитаю на шампурах, сегодня жарил в сетке потому что торопился и мангал гаражный - маленький.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 54.