Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 26985 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #60 : 28 Октябрь 2019, 07:34:05 »
А горчицу добавляете?

В обязательном порядке! Я вот, правда, не помню.. То ли я стал это делать после того, как увидел рецепт Бориса Бурды.. Или кто в общаге студенчесой научил..  Но факт остается фактом, с горчицей - вкуснее!

А та же самая моя бабуля готовила специальный квас на хрене, его в окрошку добаляла. Он добавлял ядренности..
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, Abanamat


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #61 : 28 Октябрь 2019, 10:32:48 »
Aksel, Плюсую. Думал, что новое.   https://www.edimdoma.ru/retsepty/50289-solyanka-myasnaya-sbornaya
 
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 


KOS75

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #62 : 28 Октябрь 2019, 10:42:38 »
Летом - окрошка.
А горчицу добавляете? В Краснодарском крае научили. Вкус вообще меняется, становится лучше значительно.
я добавляю когда квас покупной, т.к. они все сладкие, даже те которые говорят кислые)))
а вот когда свой использую ржано-солодовый или кислые щи (не суп) то не добавляю
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat


ASV

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #63 : 28 Октябрь 2019, 11:05:33 »
я добавляю когда квас покупной, т.к. они все сладкие

Я тоже всегда добавляю или горчицу или горчицу и хрен - со сладким квасом получается многообразие вкусов.

Кстати, я чего-то разлюбил "народный" вариант окрошки с варёной колбасой - она мне кажется скользской в похлёбке, прошу жену мяса корубить или ветчины. Ещё мне поравился вариант, тоже из народа - окрошка со свежесваренной, горяченнной картошкой, которую нужно растолочь, как тюрю, в тарелке.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat


KOS75

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #64 : 28 Октябрь 2019, 11:06:41 »
окрошка со свежесваренной, горяченнной картошкой, которую нужно растолочь, как тюрю, в тарелке.
я добавляю, но запеченую картошку, и да ее растираю
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ASV, Abanamat, Алек Михайлов


Donpablo34

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #65 : 30 Октябрь 2019, 02:01:31 »
Напишу о том, как я готовлю овощное рагу. Наверное, все и так знают и умеют, но на всякий случай. Ну, и я использую пару своих хитростей. Обычно я слегка переделываю все рецепты под себя (которые нахожу на просторах интернета).
Последний раз я использовал следующие ингредиенты для сотейника на 7л:

около 8-10 средних картофелин,
3 баклажана,
2 кабачка,
3 болгарских перца,
1/2 качана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 кг шампиньонов,
банка консервированной фасоли,
банка томатной пасты 70г,
~ 150-200 мл кокосового молока,
зелень (укроп+петрушка),
специи (чёрный перец, копчёная паприка, сладкая паприка, куркума, кориандр, сушёный имбирь, сушёный базилик).

Можете добавить ещё помидоров, можете что угодно убрать (грибы, капусту и тд), для меня главное, чтобы была картошка и какие-то овощи. Фасоль мы обычно варим сразу 1-2 кг и замораживаем порциями, но в рецепте упомянул консервированную, с ней проще. Раньше так и делал.

Сначала нарезаем баклажаны и замачиваем в солёной воде (чтобы ушла горечь), придавливаем чем-то тяжёлым, чтобы не всплывали.
Далее режем все овощи, морковь я тру на тёрке, лук и чеснок режу очень мелко (чеснок можно просто выдавить чеснокодавкой.
Начинаем обжаривать лук и чеснок в масле (я лью немного). Добавляем чёрный перец.
После того, как лук почти обжарился добавляем грибы.
После того, как уйдёт почти вся влага добавляем морковь.
Через несколько минут добавляем все нарезанные овощи, кроме кабачка (я его позже кладу). На этом этапе можно влить немного кипятка, чтобы не подгорело ничего, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, или даже ниже среднего (на моей электрической плите это 6-6.5 из 9). Время от времени перемешиваем.
Когда картошка почти готова, добавляем кабачки и посыпаем специями. Перемешиваем.
Далее я развожу банку томатной пасты в ~1/2 л кипятка, соль добавляю прямо в эту кружку. Вместо соли можно использовать соевый соус, будет ещё вкуснее :)
Когда картошка приготовилась, выливаем томатный соус в сотейник. Высыпаем фасоль. Перемешиваем.
Через минут 5 добавляем кокосовое молоко. Перемешиваем.
Еще минут через 5 - зелень. Перемешиваем, и минуты через 3 можно выключать.
Желательно дать немного настояться, но можно и сразу кушать.
 
Ещё напишу пару слов, потом добавлю фото.
Томатная паста очень хорошо сочетается с кокосовым молоком в любых блюдах.
И ещё :)
Второй вариант этого же рагу для тех, кто любит индийскую кухню, но этот вариант поострее. Я люблю, а вот жена - не особо, поэтому редко готовлю. Всё то же самое, только главная приправа будет индийская смесь - Сабджи Масала или Гарам Масала. И вместо укропа с петрушкой использовать кинзу. Всё остальное оставляем. Вкус - просто офигеть!
 
IMG_20191030_020521.jpgГотовим и едим! Правильно и не очень =)

Я весь процесс приготовления фоткал, но тут так геморно вставлять фотки, надо обрезать сильно и всё такое, решил выложить только результат. Но если кому-то интересно, найду время и выложу.



 
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 02:08:38 от Donpablo34 »
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сашуня, КЛ(АлДм), Уроборос, novicz, ASV, Алек Михайлов, konstkk, Aksel


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #66 : 18 Апрель 2020, 16:57:30 »
Пасхальные мясо и сало за несколько минут до отправления в духовку)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм), novicz, Galant


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #67 : 18 Апрель 2020, 17:17:54 »
Крашанки уже готовы) С натуральным (и я бы сказал, классическим) красителем - луковичная шелуха.  Яйца домашние.
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Galant


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #68 : 26 Апрель 2020, 19:49:23 »
Маринованные яйца :look:
Закуска к пиву, вроде как распространена в Англии.
Необычный вкус :)



 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Алек Михайлов, моряк, Alksandr


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #69 : 26 Апрель 2020, 21:53:39 »
Маринованные яйца
Закуска к пиву, вроде как распространена в Англии.

Пробовал в Англии, да, там она распространена. Не понравилось, честно говоря, специфично.
В чем и как маринуете, по рецепту или импровизация?

ЗЫ. Недавно вышел очень неплохой фильм Джентельмены от Гая Ричи. ТАк вот там тоже яяца маринованые в пабе заказывали:)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske, моряк


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #70 : 27 Апрель 2020, 00:38:55 »
В чем и как маринуете, по рецепту или импровизация?
В общем рецепт, барбарис от себя добавил.
банка 0,5л.
вода- 250гр
яйца перепелиные - 18шт и 2шт куриных(порезал) - еще бы примерно 2 шт куриных влезло бы в банку.
укроп сухой - ч.ложка
имбирь сушенный измельченный - пол ч.ложки
соль - 2 ч.ложки
сахар - 2 ч.ложки
лавровый лист, горошинки черного и душистого перца, бутоны гвоздики - по 6шт
уксус 9% - 2 ст.ложки
перец красный жгучий - пол ч.ложки (в следующий раз целую положу)
паприка порошок - пол ч.ложки
чеснок - 6 зубчиков
барбарис - 10 ягодок.

все кроме чеснока закидываю в кастрюлю, довожу до кипения, накрываю крышкой и даю настояться 30 мин.
варю яйца (перепелиные 3 мин. куриные 10 мин.) чищу:)
затем яйца в банку перекладываю чесноком и заливаю маринадом (со всем содержимым)
как остыло ставлю в холодильник примерно на сутки (если дня 2-3 мариновать думаю лучше будет)

п.с. по этой методе сделал еще с сосисками и с готовой приправой. постояло сутки - в принципе вкусно, но нужно еще пару дней что бы они полностью пропитались.






 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KYRGIZ, novicz, Алек Михайлов, моряк


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #71 : 05 Июнь 2020, 14:43:59 »
вроде как распространена в Англии.

Также в Китае и Америке.

С недавних пор просто обожаю это блюдо, только вчера банку открыл:
 
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2020, 14:47:12 от Алек Михайлов »
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: perec_v_kaske, моряк


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #72 : 10 Июнь 2020, 11:57:01 »
С недавних пор просто обожаю это блюдо
А что за маринад такой светлый? Рецептик можно?)
 


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #73 : 10 Июнь 2020, 16:07:52 »
Маринад самый базовый, примерно как на огурцы, делается по наитию, в зависимости от настроения)
Обычно в кипящую воду сахар и соль по вкусу, за неск минут до окончания кипения - уксус. Семена укропа, гвоздика туда же. Лук, чеснок и душистый перец ложатся непосредственно в банку  :)

Это осенью унаследовал кур, образовались избытки небольшие домашних яиц) Пошарился в инете - и нашел эту прелесть  :thumbsup: Сначала мариновал в пластиковом ведерке, чтоб распробовать вкус и составить базовый рецепт маринада, а потом начал закатывать под металлическую крышку как сезонную заготовку. На литровую банку ровно дюжина яиц. Хранятся, по отзывам, полгода-год в погребе/подвале - вот и будет яичная заначка на зиму, когда куры лениво несутся  :)
А если сделать, украсив свекольным соком в маринад - не стыдно на любой стол подать. Оригинальная, сытная и вкусная закуска. Я такие яйца даже фаршировал - объедение  ::)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, perec_v_kaske, моряк


perec_v_kaske

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #74 : 10 Июнь 2020, 17:53:35 »
начал закатывать под металлическую крышку
Тоже думал об этом, но как-то страшновато если честно:)
А если сделать, украсив свекольным соком
Тоже видел такие рецепты, даже в соевом соусе маринуют - яйца (не мои) аж черными становятся:)
Благодарю!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос, Алек Михайлов

 

Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 60.