Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота
). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...