Автор Тема: Готовим и едим! Правильно и не очень =)  (Прочитано 26933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


konstkk

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2019, 13:10:52 »
Понял. Похоже просто не на волне я))))
ЧУ отказывает)
 
Мужики, ну это... простите если что...
 


Сашуня

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #31 : 24 Октябрь 2019, 13:26:28 »
konstkk, Я так только с друзьями, или когда раздраконят сильно, или просто "под настроение" - тут да не прав, сам себя позже виню, но поезд тю-тю.
 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 13:28:12 от Злючка1761 »
Никогда не переставай быть хорошим человеком из-за плохих людей.
Люди не делятся на национальности, партии и религии. Люди делятся на нормальных людей и дебилов. А вот дебилы делятся на национальности, партии и религии.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: konstkk


Aksel

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2019, 14:44:01 »
Люблю я "простые" блюда. Кто мне скажет что может быть проще шурпы, кто мне скажет что может быть вкуснее горячей, настоенной шурпы,ммммм.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Сашуня, andreytselishchev, КЛ(АлДм), novicz, CleanWater, Abanamat, Алек Михайлов, konstkk, Still79


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2019, 20:27:47 »
Такое блюдо вдвойне вкуснее в хорошей и душевной мужской компании где-то на природе. Скажем, на охоте  :thumbsup:
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Abanamat, konstkk


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2019, 20:32:16 »
Надо ли добавлять про 50 грамм?:)

Самая вкусная получается в конце лета-начале осени, когда все овощи самые вкусные. Я доавляю еще помидоры и болгарский перец. На баранине - классика, на говяжей грудинке тоже супер!

А если на охоте.. да из дичи.. Это уже шулюм?:)
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev, Abanamat, konstkk


Abanamat

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2019, 22:23:57 »
Aksel, Шурпу обожаю! Аж слюнки потекли =)
 
По всем вопросам пишите в личку
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: CleanWater, Aksel


Abanamat

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2019, 22:24:45 »
Еще хаш по утру хорошо заходит =) Под 50 грамм
 
По всем вопросам пишите в личку
 


Aksel

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2019, 22:34:28 »
Еще хаш по утру хорошо заходит =)
Хаш- лучшее лекарство после затяжных праздников.мертвого на ноги поднимет.
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: andreytselishchev, Abanamat


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2019, 14:13:57 »
Немножко украинского колорита. Воскресный перекус  :)
Стратегический продукт - куда ж без него  ;D
Капусту с огурцами квашу собственноручно.
Настойка домашняя для антуража (сам не пью, настаиваю и держу для гостей). Стопка во льду.
 
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2019, 14:17:15 от Алек Михайлов »
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Сашуня, Yuriy V, КЛ(АлДм), novicz, CleanWater, Abanamat, konstkk, Still79, Aksel


Aksel

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2019, 14:33:11 »
Красота!
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2019, 14:38:09 »
Спасибо, старался  :D и вкусно, уж поверьте на слово  ;)
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2019, 19:28:37 »
А сало не сами?
НУ и рецпты огурцов и капусты приложите. Сейчас будет в тему, особенно капуста:)
 
 


Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #42 : 27 Октябрь 2019, 19:59:16 »
Сало не домашнее, к сожалению. Раньше кабанов резал, сейчас нет... Город - на балконе хрюшку проблемно держать  ;D
Выбираю сало, правда, знатное и со вкусом - прямо скажем, генеральское сало  :thumbsup:
А рецепт очень простой, холостяцкий) Капусту лучше всего квасить в "женские" дни (не те, о которых вы подумали, а с "женскими" названиями - среда, пятница, суббота  ;D). Сначала готовим рассол. Для этого накануне вечером надо прокипятить воду, растворить в ней соль и сахар; я беру из расчета 1 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара на литр, но это дело вкуса. За ночь рассол остывает до комнатной температуры.
На следующий день шинкуется капуста, натирается 1-2 (в зависимости от размера) морковки. Огурцы соленые, из банки - домашняя консервация; они когда проквашиваются в капусте, раз во сто вкуснее становятся. Всё укладываю слоями в пластиковое ведерко емкостью 5 или 6 л (не помню точно) и заливаю рассолом.
Держать при комнатной температуре 2-3 суток, с неплотно прикрытой крышкой, по 2 раза в день прокалывая до дна вилкой или ножом - во избежание запаха.
Когда заквасилась, ставим в холодильник или на балкон.
При подаче лишний рассол отжимается, добавляется свежепорезанный репчатый лук, смазывается подсолнечным (нерафинированным) маслом, украсил зеленью петрушки.
Надо сказать, что этот рецепт базовый, по вкусу кроме морковки можно добавлять что угодно. Перец горошек, мед, лаврушку...
 
Кажется дело дойдет до того, что умным запретят думать, потому что это оскорбляет чувства тупых.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Talar, Сашуня, Karen, KYRGIZ, novicz, Abanamat, konstkk, Aksel


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2019, 20:50:14 »
Как определяете, что заквасилась? Как газы перестали выходить?

Я обычно квашу сухим способом.. Но у меня и соли 20 гр. на кг капусты.. И квасится дней 5-7.
Неужто в рассоле все быстрее?

Капусту лучше всего квасить в "женские" дни
У меня бабка говорила, что квасить, ну капусту в смысле,  еще надо на уходящую луну:))
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Алек Михайлов


KYRGIZ

Re: Готовим и едим! Правильно и не очень =)
« Ответ #44 : 27 Октябрь 2019, 20:52:08 »
А хотя посмотрел сейчас фотографию повнимательнее. Судя по цвету, вы ее не проквашиваете до конца. В половину готовности потребляете:)
Так тоже вкусно!! Просто это не классическая квашенная капуста.
 
 

 

Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 56.