Я все свои триплы перетирал в банку, т.к. ненавижу шайбы, которые болтаются как...ну вы поняли, не забор норм не сделать, ни просушить хорошо, это Varesino, Valobra, MWF, Pre De Provence, новые триплы от Разороков, Табак тот же. Мне показалось что вся твердость в них исключительно из-за прессовки, потому что когда начинаешь уминать стружку, все эти мыла плавятся от пальцев и уже в банке довольно эластичные. Да, если уже умятое в банку оставить на месяц, его сложно будет продавить, но все равно можно. Единственное мыло, с которым реально был гемор - это стик от палмолив, он просто как камень и стружка друг к дружке не липнет почти. На счет Феномено, Джеронимо 1.0 намного тверже Гибралтара 1.2, последнее где-то как Пузыри Кати по консистенции. Почитал тут...2.5-3 грамма, божечки, как хорошо быть адептом синтетики, любое мыло в чаше с полграмма на 3+ прохода)