Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 172 Вперед
91
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Апрель 2024, 13:48:04 »
А я свою С40 пропылесосил, делал уборку, пылесосил ковёр, заодно и прошёлся. С двух сторон, сначала при почти зажатых жерновах, потом при полуоткрытых. Сами жернова конечно до идеала так не отчистить, но внутри корпус стал намного чище. Не разбирал её и не чистил до этого месяца 2.




92
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Апрель 2024, 18:05:56 »
Вот и добрался я до маленькой чашечки для кофе из турки. Куплена такая, 125 мл до краёв, на фото 110 мл напитка. Есть правильное сужение, тепло держит штатно, ручка удобная, форма правильная. Ну что сказать, хорошая чашечка, чуть больше, чем классические 85 мл


93
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Апрель 2024, 14:01:19 »
Удалось получить нормальный кофе из зерна Тэсти Суль. С единственной туркой КофейКофф с рабочим объёмом 150 мл. У неё большой перепад между диаметрами дна и сужения, за счёт этого экстракция идёт довольно бодро. Да и диаметр дна большой, можно сделать газ посильнее. Ранее я эту турку забраковал: кофе выходил с ощутимой горечью, пить было тяжеловато, а Суль как раз это и надо - мощная экстракция, появилось нормальное тело, вкус стал глубже, кислинка уменьшилась, появилась некоторая томность, тягучесть, даже немного правильной горчинки. Так что этот кофе сейчас готовлю только в этой турке и напиток мне вполне нравится.


94
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Март 2024, 10:43:16 »
Опробовал Тэсти Суть ДМ. Обжарка неделю назад, забирал вчера, успел опробовать в Станице 170 мл, Алтине 180 мл и вот в этой турке сегодня.
Думал, будет какой то сильный аромат кофе после вскрытия, но нет, обычный в принципе запах, средний по интенсивности, не отличается от бразильского кофе из магазина.
Рецепт сегодня: вода до 45 градусов 130 мл, кофе 13 гр помол на С40 на 3 клике. Время приготовления 3 минуты, перемешивание только в начале, как только шапка поднялась выше краёв турки, медленно выключил и перелил в чашку, первый глоток через 5 минут, чтобы напиток остыл и настоялся.
Буду сравнивать с тем, что пью параллельно: Бушидо Сенсей, Лаваца Оро, Лебо Голд. У Тэсти тут преимущество в виде свежей обжарки, Бушидо у меня 4.5 месяца, Оро вообще 1.5 года, Лебо 1.5 месяца. И вот тут тоже неожиданно - я не вижу выигрыша свежей обжарки, Лаваца например запаяна была в инертной среде и даже спустя 1.5 года запах лучше, чем у Тэсти.
Напиток: когда делал первые глотки, подумал - как будто зёрен зажали, кофе водянистый, тело очень слабое, тягучести и томности (как у Бушидо) нет вообще. Будто бариста положил на 30-40% меньше зерна, чем положено, но готовил то я, там всё чётко. Кофе прилично кислит, при этом кислинка очень простая, плоская, тот же Бушидо тоже кислотный, но он там интересно играет, можно учуять то сладость, то вишню, то какие то цитрусы. У Тэсти же всё плоско, кисловатый, жидковатый кофе, аромат слабый, тельности нет, горчинка немного проявляется только когда чашку уже допиваешь.
Нет того приятного послевкусия во рту, когда выпил чашку и ещё ощущаешь напиток - тут такого нет. Попадается довольно много колотого зерна, кусочков, у меня Команданте С40 3 мода, постоянно в выемку попадают осколки и приходится выковыривать.
В общем, кофе не порадовал, вроде он в т. ч. под турку, так что тестил я корректно. Зимой мне знаковый высылал от них же Можиану, вот тот кофе мне понравился намного больше.


95
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Март 2024, 19:05:55 »
Такую ещё пару прикупил, до верха 180 мл, на фото 133 мл напитка. Очень понравилась эта форма чашки, поэтому решил перейти на неё, позволяет выпить максимальное количество напитка, не наглотавшись взвеси


96
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Март 2024, 15:23:23 »
Продолжаю подбор чашек для турок, на очереди большой объём, под турки 225 мл с выходом напитка 185 мл.
Решил взять правильную форму под конус, до краёв вмещает 220 мл, ложечка и блюдце в комплекте.







Сразу и опробовал, на фото вышло 183 гр напитка. Пользоваться удобно, пить проще, гуща задерживается в нижнем расширении. Шапка уменьшенного диаметра, что тоже очень хорошо. Набор понравился, пить из него приятнее, чем из стеклянных двухстенных стаканов. На очереди малый объём.


97
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Март 2024, 19:17:56 »
про материал и так ясно , что медь
Ну, это не всем ясно, кстати. Я бы ещё на толщину стенки внимание обратил. Покрытие серебро или олово - на мой взгляд, не критично, лишь бы качественное было.
а у Soy современная геометрия. Выверенная
На мой вкус, в Сой уходит вкус в горечь, но это лично у меня так
Но заработало это всё только при правильно-равномерном помоле. Спасибо Comandante
Команданте вещь. Пылит да, есть такое дело, именно в турке это особо ни на что не влияет, разве что когда в чашке остаётся немного кофе, надо пить аккуратно и ждать, чтобы именно эта пыль осела

98
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 22:41:13 »
Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была
Вообще, геометрия для турки это не всё, материалы, толщина, тоже важно. А на счёт правильной формы - спорный вопрос, кто утвердил какая форма правильная? Сой? У меня есть турки, которые им не соответствуют по геометрии, а кофе готовят вкуснее

99
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 22:37:35 »
Не греется. Заменима
А зачем? У меня и из бронзы не греется, которая задранная. Дерево набухает, рассыхается, трескается, не гигиенично, менять надо

100
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.

102
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх

103
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2024, 19:56:41 »
Прикупил такую пару под свой любимый объём - 130-145 мл.







Искал, чтобы было сужение к верху и чтобы форма самой чашки была выпуклая - для кофе в турке, чтобы гуща в углублении при питье скапливалась. Объём до верха 180 мл, до самого узкого места 140 мл, как раз что искал.
На фото объём напитка 135 мл, очень приятно и удобно пить кофе из такой посуды.


104
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Март 2024, 19:11:34 »
Вот такую Сой отправил магазин Rise через ВБ.
Дно в чёрных кавернах, хорошо, что сразу отказался и всё прошло без проблем




105
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 20:06:01 »
А не горький кофе получается? Я раньше всегда снимаю.
В турке Алтин - не горький. Если снять раньше, то в крема присутствуют непроваренные частицы и пить неприятно - проверено

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 44.