Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 171 Вперед
1
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 26 Октябрь 2024, 23:10:21 »
Крышка вместе с резьбой у Хенсон заанодирована, это несколько защищает резьбу от истирания, но это на время. Если резьба все таки слижется, заново тут нарезать её не выйдет. Но я бы не стал париться, при правильном уходе хватит на много лет. Я бы посоветовал не смотреть на титан, а пользовать алюминий, версию милд. Титан и алюминий отличаются друг от друга и дают разные ощущения. А присасывание меня не парит, это фишка станка, первой ревизии. Агрессив мне не пошел, любимый это милд первый

2
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 14:08:55 »
Это ещё большой объём
Для двойной корзины это вполне нормальный объём, с вашего фото двойной эспрессо это 60 мл, это еще больше. А так по классике, выход напитка это х2 -2.2 от веса кофе. Т. е. если закладка 17 грамм, то выход это 34-38 гр. Я так готовил, мне не очень. Поэтому чуть увеличил выход напитка

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.








5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола

















6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Сентябрь 2024, 23:10:24 »
Подскажите, как мне подготовить Рансилио Сильвию к длительному простою? Там же все таки внутри много воды

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Август 2024, 20:55:27 »
А можно как то увеличить температуру воды в Сильвии? Мне кажется, вода холодноватой выходит. Я через 2 минуты после приготовления порции, слил воды около 100 мл в чашку, замерил её температуру, там 75 градусов всего. Кофе на вкус будто недоэкстракт

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 22:52:26 »
Так, зафумил патрубок с двух концов, собрал - течёт, но не в местах фум, в через гайку шланга сверху. Посмотрел, а там прокладка рваная. Глянул в инете, не нашёл прокладки такого размера. Почесал репу, нашел кусок резины, вырезал прокладку в размер, отверстие проделал пробойником.
Расфумил, заново намотал новую фум, поставил прокладку, собрал - вот теперь да, как в аптеке, тьфу 3 раза)))




10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 17:57:50 »
что обжарки у Тэсти лайтовые, в целом
На счет Серрадо мне лайтовой она не показалась, а вот сомнения возникли что это реально кофе недельной обжарки, он будто выдохся весь. Ну или само сырье старое. Можиану от них пробовал - совсем по другому пахло, там реально запах был отличный, но это  еще зимой было

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 16:02:42 »
Кен Титанов, да просто не нравится мне пока Тэсти, что Суль де Минас я брал - никакой, что Серрадо - тоже. Это чисто мое мнение. По настройке Сильвии, владелец говорит, что настраивал, я настраивать не умею. В планах есть приобрести машину с манометром и пид контролем, ту же Летит Викторию - там параметры будут наглядны

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 14:29:43 »
Для турки эспрессо обжарка не подходит
По мнению Тэсти - очень даже подходит
если уходит в кислотность в рожке - это явный недоэкстракт
С другими сортами почему то такого нет
Он и не должен благоухать на всю кухню
Запах никакой и это многие отмечали по отзывам с маркета на этот кофе за последний месяц. Запаха нет, вкуса нет, возникает вопрос, что в нём хорошего?

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 11:53:24 »
Опробовал Тэсти Серрадо, брал на Яндекс маркете. Обжарка пришла 1 неделя.
Из пачки запах слабый, особо не выразительный, похож на магазинный кофе полугодовой давности. Визуально обжарка норм, зерна средние по размеру.



Пробовал в рожке, турке, гейзере. Ожидал большего, ни о чем, напиток пахнет слабо, вкус плоский, в турке отдаёт горелым немного, в рожке уходит в сильную кислотность, но тут опыта мало, надо пробовать. В гейзере в принципе пить можно, сойдет.
Хорошо, что серт подарили на 1000 р, можно 2 пачки взять бесплатно, а то за деньги пока не хочется как то.

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:34:53 »
клапан я снял. Он-зло
Ну в этом все и дело, сняли клапан, убрали точку концентрации давления. Как раз из за него и заливает. Но зачем брать брикку и снимать клапан? У вас без него вышла обычная версия на 4 порции, но в нижний резервуар меньше помещается воды. Кофе выходит меньше, но он более концентрированный, в теории

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:14:24 »
это брикку и взял.Воронка от 3 порций
Была у меня такая, избавился, очень сильно шумит и доходит она долго. Тем более там надо четко подгадать момент снимания, т. к. если снять позднее, то кофе прям выплескивается и легко зальет плиту даже когда газ уже выключен. У алюминиевых обычных нет такой инерции, там выключил, снял с газа и она затихает, можно немного под кран засунуть и норм. А вот брикка мне 2 раза заливала плиту, вроде выключаешь вовремя, снимаешь, а она потом как даст фонтаны

Страницы: [1] 2 3 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 51.