Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 171 Вперед
61
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Март 2024, 15:23:23 »
Продолжаю подбор чашек для турок, на очереди большой объём, под турки 225 мл с выходом напитка 185 мл.
Решил взять правильную форму под конус, до краёв вмещает 220 мл, ложечка и блюдце в комплекте.







Сразу и опробовал, на фото вышло 183 гр напитка. Пользоваться удобно, пить проще, гуща задерживается в нижнем расширении. Шапка уменьшенного диаметра, что тоже очень хорошо. Набор понравился, пить из него приятнее, чем из стеклянных двухстенных стаканов. На очереди малый объём.


62
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Март 2024, 19:17:56 »
про материал и так ясно , что медь
Ну, это не всем ясно, кстати. Я бы ещё на толщину стенки внимание обратил. Покрытие серебро или олово - на мой взгляд, не критично, лишь бы качественное было.
а у Soy современная геометрия. Выверенная
На мой вкус, в Сой уходит вкус в горечь, но это лично у меня так
Но заработало это всё только при правильно-равномерном помоле. Спасибо Comandante
Команданте вещь. Пылит да, есть такое дело, именно в турке это особо ни на что не влияет, разве что когда в чашке остаётся немного кофе, надо пить аккуратно и ждать, чтобы именно эта пыль осела

63
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 22:41:13 »
Главное, чтобы геометрия самой турки правильная была
Вообще, геометрия для турки это не всё, материалы, толщина, тоже важно. А на счёт правильной формы - спорный вопрос, кто утвердил какая форма правильная? Сой? У меня есть турки, которые им не соответствуют по геометрии, а кофе готовят вкуснее

64
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 22:37:35 »
Не греется. Заменима
А зачем? У меня и из бронзы не греется, которая задранная. Дерево набухает, рассыхается, трескается, не гигиенично, менять надо

65
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется

66
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.

67
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх

68
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2024, 19:56:41 »
Прикупил такую пару под свой любимый объём - 130-145 мл.







Искал, чтобы было сужение к верху и чтобы форма самой чашки была выпуклая - для кофе в турке, чтобы гуща в углублении при питье скапливалась. Объём до верха 180 мл, до самого узкого места 140 мл, как раз что искал.
На фото объём напитка 135 мл, очень приятно и удобно пить кофе из такой посуды.


69
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Март 2024, 19:11:34 »
Вот такую Сой отправил магазин Rise через ВБ.
Дно в чёрных кавернах, хорошо, что сразу отказался и всё прошло без проблем




70
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 20:06:01 »
А не горький кофе получается? Я раньше всегда снимаю.
В турке Алтин - не горький. Если снять раньше, то в крема присутствуют непроваренные частицы и пить неприятно - проверено

71
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 11:50:07 »
Посторонним В., квадратиком микрофибры для протирания очков

72
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Март 2024, 22:45:19 »
Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.















Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.

73
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Март 2024, 21:03:10 »
Вопрос - как изменить вкус кофе в турке в сторону сладости и отчетливых дескрипторов?
У меня несколько турок и только в одной я получаю именно такой кофе, в остальных как то не то. Пробовал выключать чуть раньше, когда шапка только начинает подниматься - в итоге в крема непроваренные частицы, слабый вкус. Пробовал мешать в процессе - тоже ничего. Игра с временем тоже особо не помогает, хоть 2, хоть 4 минуты, не удаётся получить желаемый вкус. Почему то только в одной турке получаю всегда тот самый вкус, остальное - не то, как так? Готовлю на бытовой газовой плите

74
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.

75
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Февраль 2024, 20:42:39 »
Кто то пробовал турку ZH на 200 мл, которая обычная, классика, снизу широкая, а дальше сильно сужается?
Спрашиваю т. к. забрал сегодня такую, но на 120 мл, сразу приготовил кофе. Пока рано окончательно говорить, но чашка вышла отличная. Есть информация, что такая на 200 мл варит не вкусный кофе, по сравнению с 120 мл. Вот задумался о 200 мл, но не хочется ошибиться

Страницы: Назад 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 49.