Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 172 Вперед
46
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 16:02:42 »
Кен Титанов, да просто не нравится мне пока Тэсти, что Суль де Минас я брал - никакой, что Серрадо - тоже. Это чисто мое мнение. По настройке Сильвии, владелец говорит, что настраивал, я настраивать не умею. В планах есть приобрести машину с манометром и пид контролем, ту же Летит Викторию - там параметры будут наглядны

47
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 14:29:43 »
Для турки эспрессо обжарка не подходит
По мнению Тэсти - очень даже подходит
если уходит в кислотность в рожке - это явный недоэкстракт
С другими сортами почему то такого нет
Он и не должен благоухать на всю кухню
Запах никакой и это многие отмечали по отзывам с маркета на этот кофе за последний месяц. Запаха нет, вкуса нет, возникает вопрос, что в нём хорошего?

48
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 11:53:24 »
Опробовал Тэсти Серрадо, брал на Яндекс маркете. Обжарка пришла 1 неделя.
Из пачки запах слабый, особо не выразительный, похож на магазинный кофе полугодовой давности. Визуально обжарка норм, зерна средние по размеру.



Пробовал в рожке, турке, гейзере. Ожидал большего, ни о чем, напиток пахнет слабо, вкус плоский, в турке отдаёт горелым немного, в рожке уходит в сильную кислотность, но тут опыта мало, надо пробовать. В гейзере в принципе пить можно, сойдет.
Хорошо, что серт подарили на 1000 р, можно 2 пачки взять бесплатно, а то за деньги пока не хочется как то.

49
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:34:53 »
клапан я снял. Он-зло
Ну в этом все и дело, сняли клапан, убрали точку концентрации давления. Как раз из за него и заливает. Но зачем брать брикку и снимать клапан? У вас без него вышла обычная версия на 4 порции, но в нижний резервуар меньше помещается воды. Кофе выходит меньше, но он более концентрированный, в теории

50
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 23:14:24 »
это брикку и взял.Воронка от 3 порций
Была у меня такая, избавился, очень сильно шумит и доходит она долго. Тем более там надо четко подгадать момент снимания, т. к. если снять позднее, то кофе прям выплескивается и легко зальет плиту даже когда газ уже выключен. У алюминиевых обычных нет такой инерции, там выключил, снял с газа и она затихает, можно немного под кран засунуть и норм. А вот брикка мне 2 раза заливала плиту, вроде выключаешь вовремя, снимаешь, а она потом как даст фонтаны

51
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 21:56:40 »
хочу получать, например, 220 мл кофе
У Биалетти тогда я бы посоветовал присмотреться к версии на 4 порции, классической алюминиевой. Выход у неё хоть и не 220, а 190, но это довольно насыщенный кофе и на 6 порций если взять - то на одного это много. Для примера - в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно. У меня есть довольно интересная гейзерка Гипфел, версия 12 летней давности, входит 13.5 грамм кофе, выход 200 мл напитка - кофе отличный выходит, лучше чем современные изделия. Я бы такую посоветовал, но купить их можно только с рук

52
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 21:44:47 »
Для любителей в чем то покопаться - начала тут течь моя Сильвия. Разобрал, посмотрел - капало в соединении у помпы. Отсоединил, почистил резьбу. Надо теперь фум ленту дома поискать и ставить обратно.








53
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Июль 2024, 21:58:39 »
Какую электрическую кофемолку под эспрессо посоветуете? Чтобы был точная настройка помола под эспрессо

54
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Июль 2024, 21:07:37 »
Кто подскажет по обслуживанию, чистке, уходу за рожковой кофеваркой с течением времени? Хочу сразу научиться обслуживать правильно

55
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Июль 2024, 23:01:42 »
Купил я тут бытовой нок бокс из Абс-пластика. И тут сразу затык, на мой взгляд, концепт не продуман. Для мелких бытовых рожков пойдет, но у меня большой рожок 58 мм. И куда не ударь - таблетка застревает, первые два фото. Пришлось высверлить новые отверстия ниже. А как мы знаем, бить о перекладину нужно не ободом холдера, а ручкой. И вот теперь можно бить ручкой и таблетка легко вылетает, последнее фото. А так, вещь сделана качественно, материалы супер, но лично мне пришлось допиливать










56
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 23:26:26 »
А сколько просят за фирменный?
С рук встречал за 6 тыс

57
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 21:43:08 »
Какой лучше взять, чтобы по цене не запредельно и качество норм? Родной очень уж дорогой

58
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 18:05:53 »
оригинальный? попробуйте заказать холдер без дна,
Да, родной. Бездонник чем лучше?

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 18:05:17 »
Смог решить вопрос - грел машину не 5 минут, а около 12, пока холдер горячим не стал. Теперь эспрессо где то под 70-80 градусов получается, что и вкус улучшило

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Июль 2024, 21:03:31 »
А как мне получать эспрессо температурой выше? Я включаю питание, через пару минут проливаю секунд 5 группу через холдер без кофе в чашку, потом жду когда оранжевая лампочка погаснет (это значит что готова к работе) . Снимаю холдер, протираю, насыпью кофе, ставлю и запускаю. В чашке была теплая вода, стенки прогреты, группа и холдер теплые, но все равно в итоге эспрессо еле тёплый, градусов 45-50. Хотелось бы погорячее немного

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 49.