Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172 Вперед
391
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 13:08:57 »
либо переупакованную и вакуумированную самостоятельно после вскрытия
Не факт, что она должна быть завакуумирована. Возможно тут имеется вииду удалить лишний воздух в виде воздушной полушки. Просто плотно утрамбовать в пакет зип-лок, выдавить лишний воздух и закрыть. Т.о. это не обязательно должна быть невскрытая заводская пачка (ЯТД)

392
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 23:03:25 »
Кен Титанов, понял, мне продавец так же сказал и не он один.
Пробовал молоть на 15 кликах, очень быстро смолол, под аэропресс. Вообще, первый раз молол кофе, бразильский от торефакто.
Ну и сразу приготовил в прессе. Думал, это будет что то отличное от молотого лебо, которое я использовал до этого. Но нет - примерно тоже самое получилось, +/-, горьковато-терпкий вкус с кислинкой, ощущения примерно те же, вкусы очень подобные, может чуть легче пьется. Хм, может турка потом даст более сильные отличия от магазинного молотого, ароматы при варке, настаивания, все дела

393
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:49:46 »
Кен Титанов, я закручиваю до упора, в такой позиции ручка не крутится. Далее щелкаю раз, держу за корпус и ручка легко крутится, но шорох. Вот как раз эту позицию и посчитал за 1. И мне интересно, не попортит ли это жернова?

394
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:26:58 »
OlegN, спасибо, так и сделаю.

По команданте х25 подскажите, кто в курсе: на 1 щелчке крутился свободно, но есть лёгкий звук, глухой постоянный шелест. На 2-3 он совсем еле уловимый, на 4 пропадает и крутится совсем беззвучно. Начиная с какого щелчка можно молоть? Мне под турку надо

395
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 18:30:54 »
Вопрос по хранению кофе: я посчитал, мне 500 грамм хватит на 3 недели. Если купить кило, сразу отсыпать половину в целлофановый пакет и убрать в морозилку? Вторую половину пока пользовать. А через 3 недели достать, норм так будет? Или нет смысла заморачиваться и пользовать весь пакет в теч. 1.5 месяцев?

396
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 20:08:07 »
Если сравнить кофе из аэропресса, турки и гейзера, гейзер где примерно тут будет и чем  будет отличаться?

397
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:01:50 »
Помол под турку в пыль
Кто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру

398
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 08:09:06 »
а почему 2 фильтра?
В нескольких видео встречал рекомендацию, что с двумя фильтрами крышка-сетка будет садиться плотнее, так и делаю)) Фильтры мою, потом кладу сушиться, перед новым завариванием хорошенько пропускаю через них кипяток. В общем они у меня многоразовые

399
7) Бритвенный станок Edwin Jagger 3one6 (316)
Безопасная бритва (т-образный станок для бритья) Edwin Jagger 3ONE6 (316), производство Великобритания. Цифра 316 означает, что станок изготовлен из нержавейки морского класса 316L. Станок б/у, без дефектов, брака, коробки нет. Отличный станок, довольно безопасный, бреет мягко, при этом очень эффективный. Был куплен мной как запасной, после того, как я погонял 3ONE6 (сейчас это один из любимых станков). Теперь продаю его, нет смысла держать про запас, он вечный)))
Цена 8300 руб.




















400
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 18:04:20 »
Кен Титанов, я к нему привык, поначалу было тяжело и живот бурлил. Теперь пью с утра всю порцию. Но я ещё сам зерно не размалываю, делаю из молотого магазинного кофе, жду Х25. Но уже разница с растворимым ощутимая, на днях хлебнул растворимого - вата какая то бесвкусная, как я это пил.
А вот вечером делаю такие напитки из аэропоесса, мой справа - побольше кофе, ребёнку - слева, там больше молока


401
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 16:18:22 »
Только что глянул обучающий ролик по аэропрессу, на скрине момент, когда пресс только что перевернули и готовятся продавливать. Мне кажется или там весь кофе прилип к поршню резины и висит? Вроде не должно такого быть? В теории тут получается, что нет продавливания через слой кофе (кофейную таблетку)



Я перед переворачиванием всегда немного размешиваю, взбалтываю смесь. Но у меня пресс не прозрачный, не вижу что там внутри происходит((

402
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:42:51 »
готовить нужно только обратным методом
Поддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)

403
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:13:59 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе

404
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:03:14 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?

405
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 12:52:44 »
пламя прям оранжевое
Не, у меня нет такого, пламя как и положено - в синеву

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 50.