Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 171 Вперед
391
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:01:50 »
Помол под турку в пыль
Кто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру

392
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 08:09:06 »
а почему 2 фильтра?
В нескольких видео встречал рекомендацию, что с двумя фильтрами крышка-сетка будет садиться плотнее, так и делаю)) Фильтры мою, потом кладу сушиться, перед новым завариванием хорошенько пропускаю через них кипяток. В общем они у меня многоразовые

393
7) Бритвенный станок Edwin Jagger 3one6 (316)
Безопасная бритва (т-образный станок для бритья) Edwin Jagger 3ONE6 (316), производство Великобритания. Цифра 316 означает, что станок изготовлен из нержавейки морского класса 316L. Станок б/у, без дефектов, брака, коробки нет. Отличный станок, довольно безопасный, бреет мягко, при этом очень эффективный. Был куплен мной как запасной, после того, как я погонял 3ONE6 (сейчас это один из любимых станков). Теперь продаю его, нет смысла держать про запас, он вечный)))
Цена 8300 руб.




















394
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 18:04:20 »
Кен Титанов, я к нему привык, поначалу было тяжело и живот бурлил. Теперь пью с утра всю порцию. Но я ещё сам зерно не размалываю, делаю из молотого магазинного кофе, жду Х25. Но уже разница с растворимым ощутимая, на днях хлебнул растворимого - вата какая то бесвкусная, как я это пил.
А вот вечером делаю такие напитки из аэропоесса, мой справа - побольше кофе, ребёнку - слева, там больше молока


395
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 16:18:22 »
Только что глянул обучающий ролик по аэропрессу, на скрине момент, когда пресс только что перевернули и готовятся продавливать. Мне кажется или там весь кофе прилип к поршню резины и висит? Вроде не должно такого быть? В теории тут получается, что нет продавливания через слой кофе (кофейную таблетку)



Я перед переворачиванием всегда немного размешиваю, взбалтываю смесь. Но у меня пресс не прозрачный, не вижу что там внутри происходит((

396
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:42:51 »
готовить нужно только обратным методом
Поддерживаю) как готовлю я:
1. Обратный метод
2. Закипает чайник, сразу кипятком обдаю фильтр, вода стекает в чашку, прогревая ее, потом выливаю содержимое
3. Сразу после засыпаю 12 грамм молотого кофе в собранную колбу пресса, в это время чайник чуть остывает до 92-94 градусов
4. Заливаю воды в пресс грамм 60, чуть мешаю лопаткой, жду 30 секунд
5. Доливаю воду почти до верха, 2 см остается для воздушной подушки. Еще раз немного помешиваю и жду еще + 1 минуту
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
7. Медленно и с постоянным давлением продавливаю до звуков шипения (это значит, что через фильтры уже идет воздух), время продавливания примерно секунд 40
8. Готово. Итого кофе экстрагируется в общем 2.5 минуты, может чуть меньше.
9. Пью в чистом виде или могу в ручном взбивателе взбить молока и чуть добавить сверху шапку (это вечером, когда в чистом виде кофе уже не хочется)

397
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:13:59 »
Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе
Не очень понял, в чем там разница при прямом и обратном методе? Там какие то разные процессы происходят? Я сам использую перевернутый метод, т.к. смотрел видео, там делали обоими методами и в конце пробуя кофе, был сделан вывод, что при прочих равных, обратный метод дает более насыщенный кофе, т.к. при прямом сразу начинает течь вода и первая ее часть практически не контактирует с кофе

398
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 15:03:14 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?

399
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 12:52:44 »
пламя прям оранжевое
Не, у меня нет такого, пламя как и положено - в синеву

400
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 11:26:38 »
количество зерна 60 гр./литр
60 грамм/литр это для турки? Это получается 6 грамм на 100 мл всего? Если например, турка вмещает 140 мл воды, то кофе туда надо 8-9 грамм всего?

401
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Октябрь 2023, 09:12:12 »
Я сам начинал с турки , но ушёл в сторону метода Пуровер
А не сравнивали кофе из турки и кофе из аэропресса? Условно, с одним сортом, одним количеством зерна

402
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Октябрь 2023, 21:59:37 »
турка не выходила на заданную температуру к высчитанному времени
А что это за хитрости? Я думал просто ставишь на минимальный огонь, как шапка поднимается - сразу снимаешь, на всё минут 10

403
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Октябрь 2023, 21:29:11 »
Слышал, что турку нельзя ставить на решётку газовой плиты, нужен рассекатель. Киньте ссылкой на правильный, а то их полно((

404
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Октябрь 2023, 15:28:33 »
уступает по универсальности классической, Но лучше всяких честнатов
Там конечно есть нюансы по щелчкам, что Х25 на 1 это 3-4 на C40, об этом мне сказал продавец из своего опыта. Но он заверил, что на 1 смолоть на маленькую турку можно за две минуты и помола для турки без закоса на чемпионаты - хватит с головой. Я сначала хотел новую 1з про, но х25 мне досталась дешевле китайской, пробег пару кило
Станица(определённых форм) турка хорошая
А конкретно какой формы?

405
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Октябрь 2023, 13:17:37 »
лучше откажитесь от х25
А сами её тестили?
А Soy на 225 будет класс, но я бы пока остановился на аэропрессе.
Станица намного хуже? Сой в два раза дороже, мне не на чемпионат, просто для себя))

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 44.