Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172 Вперед
391
Посторонним В., браво) с Тайгой открытой можете сравнить?

392
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 11:38:47 »
OlegN, спасибо, почитал. Если промежуточные выводы для себя: чуть уменьшить время заваривания, для начала до общего в 2 минуты. Уменьшить температуру воды, примерно до 85 градусов, для начала

393
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Ноябрь 2023, 08:29:00 »
С утра исполнил смертельный номер под куполом цирка, опробовал вот такой кофе из ближайшего Магнита, 120 руб за 200 грамм:



Сделан 9 месяцев назад ;D пачка без клапана. Вскрыл, запах очень слабый в основном в кислое, жареным кофе почти не пахнет - шлак, подумал я.
Молол в Команданте Х25 на 16 щелчках, положил мерную ложку зерен без горки (это где то 15 грамм), когда высыпал в собранный аэропресс смолотый кофе, был неприятно удивлен тем, что прямо толстенный слой налип на стенки емкости и на регулятор, просто так его стрясти не получилось, пришлось пальцем. В итоге испачкался весь, с торефакто не было такого, в чем дело - хз. Но решил в другой раз смалывать сразу в собранный пресс, без прикрученной емкости.
Стандартные условия заваривания, общее 2.5 минуты, вода градусов 90. В итоге запах у готового напитка не особо интенсивный, но что порадовало, кислым не пахнет, уже хорошо. Пахнет вроде даже кофе))
Напиток получился довольно легким, легче, чем я получал ранее из молотого лебо и торефакто, возможно потому, что часть смолотого кофе я потерял по дороге. Кислость не ощущается совсем, легкая горчинка, чуть вкус кофе, пьется легко, эдакий американо. Я понял, что кислинка мне не особо нравится, лучше пусть в горчинку уходит, мне так пить приятнее и легче.
В общем, пока кофе оказался не так плох, как я думал. Возможно, если бы он был свежим, то и запах бы был более интенсивный. В мусорку он не отправляется, вполне можно капучино делать с ним, да и утром в чистом виде засосать.

394
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 21:31:12 »
А из масс-маркет есть смысл что то пробовать, тестить?

395
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 20:40:00 »
я с Торрефакто ушёл на testy
Тэсти лучше?

396
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 20:22:20 »
После обжарщиков в пакете- бяка
Я попробовал торефакто и совсем не впечатлён пока, для меня он пока хуже, чем молотый. Но будем посмотреть

397
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 16:20:17 »
Я бы лучше взял аэропресс + молотый в пакете (не своего помола)

398
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Ноябрь 2023, 13:08:57 »
либо переупакованную и вакуумированную самостоятельно после вскрытия
Не факт, что она должна быть завакуумирована. Возможно тут имеется вииду удалить лишний воздух в виде воздушной полушки. Просто плотно утрамбовать в пакет зип-лок, выдавить лишний воздух и закрыть. Т.о. это не обязательно должна быть невскрытая заводская пачка (ЯТД)

399
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 23:03:25 »
Кен Титанов, понял, мне продавец так же сказал и не он один.
Пробовал молоть на 15 кликах, очень быстро смолол, под аэропресс. Вообще, первый раз молол кофе, бразильский от торефакто.
Ну и сразу приготовил в прессе. Думал, это будет что то отличное от молотого лебо, которое я использовал до этого. Но нет - примерно тоже самое получилось, +/-, горьковато-терпкий вкус с кислинкой, ощущения примерно те же, вкусы очень подобные, может чуть легче пьется. Хм, может турка потом даст более сильные отличия от магазинного молотого, ароматы при варке, настаивания, все дела

400
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:49:46 »
Кен Титанов, я закручиваю до упора, в такой позиции ручка не крутится. Далее щелкаю раз, держу за корпус и ручка легко крутится, но шорох. Вот как раз эту позицию и посчитал за 1. И мне интересно, не попортит ли это жернова?

401
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 20:26:58 »
OlegN, спасибо, так и сделаю.

По команданте х25 подскажите, кто в курсе: на 1 щелчке крутился свободно, но есть лёгкий звук, глухой постоянный шелест. На 2-3 он совсем еле уловимый, на 4 пропадает и крутится совсем беззвучно. Начиная с какого щелчка можно молоть? Мне под турку надо

402
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Ноябрь 2023, 18:30:54 »
Вопрос по хранению кофе: я посчитал, мне 500 грамм хватит на 3 недели. Если купить кило, сразу отсыпать половину в целлофановый пакет и убрать в морозилку? Вторую половину пока пользовать. А через 3 недели достать, норм так будет? Или нет смысла заморачиваться и пользовать весь пакет в теч. 1.5 месяцев?

403
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 20:08:07 »
Если сравнить кофе из аэропресса, турки и гейзера, гейзер где примерно тут будет и чем  будет отличаться?

404
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 14:01:50 »
Помол под турку в пыль
Кто то говорит, что в пыль это убивает вкус кофе и советуют в пудру

405
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 08:09:06 »
а почему 2 фильтра?
В нескольких видео встречал рекомендацию, что с двумя фильтрами крышка-сетка будет садиться плотнее, так и делаю)) Фильтры мою, потом кладу сушиться, перед новым завариванием хорошенько пропускаю через них кипяток. В общем они у меня многоразовые

Страницы: Назад 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 51.