Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 171 Вперед
316
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:20:33 »
C утра решил опять турку опробовать, 170 мл. Но взял другое зерно - Якобс Монарх, вот в нем точно кислинки и не было никогда даже близко.
Помол опять на 2 щелчке Х25. Данное зерно смалывается сложнее, чем Эгоист, хорошая зарядка с утра. Хотел сначала на первом, но ручку повращал без зерна, как то все таки напрягает этот шелест - ну его нафиг)))
13 грамм зерна, воды налил чуть выше заклепок, помешал, газ сделал в 2 раза сильнее, чем вчера.
Шапка в какой то момент начала подниматься довольно быстро, я сразу убавил огонь до предела, но ее было не остановить. Секунд за 10 она поднялась до краев турки и я сразу выключил. Глянул на тайминг - 5:10, многовато, надо бы еще сократить время.
Вылил в чашку, дал постоять минут 5. Ну вот, уже больше похоже на кофе, есть горчинка, привкус горького шоколада, пудры, но и кислинка тоже заметно выражена, надо бы поработать над ее снижением.
Из турки 170 мл я получаю примерно 145-150 мл "грязного" напитка, из которых реально можно выпить не более 100 мл, остальное это гуща. Так что пока объем 170 мл кажется мне маловат. Хорошо что у меня есть еще 220))
Я поначалу не знал, какой объем брать, т.к. кофе из турки не пробовал, думал он будет очень насыщенный и хватит маленькой чашечки, но по факту то такого нет.



На фото турка в первые секунды, как зажег огонь, даже еще не нагрелась.

317
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 22:54:06 »
Если её в этот момент снять с пламени, она всё равно поднимется
А после снятия с огня, надо же сразу в чашку перелить?

318
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 21:45:58 »
Кен Титанов, буду подгонять пламя под это время. Важно, куда приходит пламя? Может одним языком в центр или круг по контуру дна турки, а может если круг пламени чуть больше диаметра дна турки? По поднятию шапки читал, что как только подниматься начинает, надо снизить газ на минимум и дать ей хорошенько и медленно подняться

319
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 20:54:14 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка


320
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:30:49 »
Я когда покупал свой Х25, общался с продавцом. Он мне сказал, что Х25 работает с первого щелчка, оно так и есть. Я потом у него узнал про С40, он сказал, что у него был экземпляр, который нормально молол только с 6 щелчка. А соотношение щелчков он дал такое - 1 щелчок на Х25 это 4й на С40

321
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:08:11 »
Посторонним В., там можно без кофе. Переключите на нулевой, это когда жернова полностью блочатся и ручка не крутится. Ну а дальше 1, 2, 3, и тд. Пробуете, как на них крутится. Хотя вот кто то говорит, мол на начальных щелчках нельзя без кофе крутить

322
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 09:57:14 »
Приобрёл Comandante C40
Как у вашей со стартовыми щелчками? С какого щелчка начинает норм работать без цепляния жерновов? Были нарекания, что у всех по-разному, у кого то с 3-4, у кого то чуть ли не с 6

323
AlekseyNazarow, эти станки мягкие и комфортные, но Кинг С хоть и позлее, но однозначно выбривает чище. Станки Теч это мягкие станки, мне сложно выбраться ими чисто даже с острым лезвием

324
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Ноябрь 2023, 12:16:39 »
Купил капучинатор на аккумуляторе за 450 р, теперь с помощью него и аэропресса делаю такие напитки, детям нравится))



Кофе под это дело использую Поетти Мокка (Паулиг), который ранее тут выкладывал - с молоком он вполне норм идет. Нижний слой можно оформить топингом, будет тогда а-ля Раф

325
Подобрал настройки к Эльбрусу с этим лезвием. 2.7 по росту и 2.3 против, как ранее предполагал - чуть перебор, брился 2 дня назад, были мелкие травмы, надо чуть снизиться.
Поэтому утром сделал 4 пробу лезвия, оно конечно подсело, но решил прогнать. По росту 2.6, хорошо снимает, травм не нанёс, агрессии тоже нет. Чувствуется, что лезвие уже чуть тянет и немного скребет, но вопрос привычки, это так только поначалу.
Против 2.1, попал точно, сочетание достаточной эффективности, малой травматичности и комфорта.
В итоге ббс 97%, вроде хватило чистоты, но конечно есть куда стремиться. Нанёс старый Флойд, почти не щипало. Считаю, что хороший результат с таким подсевшим лезвием.

326
Maccarock, а какая страна-изготовитель?

327
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Ноябрь 2023, 22:15:25 »
Опробовал такой кофе, 350 руб за 450 гр в ближайшем Магните



Изготовлен 4 месяца назад, запах в принципе неплох, зерно вроде тоже однородное, хотя и есть разница в цвете. Заявлено арабика+робуста, без уточнения соотношений. Утверждается, что это Паулиг после ребрендинга, на том же оборудовании.
В чистом виде после аэропресса пить его тяжело, просто горечь, без чего либо. С молоком, как ни странно, у меня тоже не пошло, хотя может надо поиграться с соотношениями. Пока вкус с молоком не очень приятный, какая то противная горечь с привкусом горелого и какой то травы, коры, ивы.
В общем пока не пошел этот кофе, даже Жокей с молоком мне нравится больше.

328
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 15:18:25 »
продавец может сделать эту скидку, а может и не сделать
На его усмотрение
А вот именно запланированные распродажи - есть у них какой-то календарь?
Да фиг знает, 11.11 это уже традиционно. А так бывают периодически, по телеку даже рекламу крутят, летом бывают, перед НГ тоже

329
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 13:25:55 »
что Озон принуждает продавцов делать распродажи
Ну на счет принуждения - трудно сказать, но на 2 свои турки я получил еще дополнительную скидку 5% по запросу, она была одобрена без принуждения))

330
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 12:42:06 »
Отправляли им джезвы купленные и с рук
Я вот этого не знал. Знал бы - взял бы Сой. Ну да ладно, буду тестить Станицу

Страницы: Назад 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 46.