Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 171 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июль 2024, 22:09:51 »
Сомневаюсь между Ранцилио Сильва и Лелит Анна. Что лучше взять?

32
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 20:55:31 »
стоит что-то из нормальных кофемашин
Ранцилио, Гаджия, Лелит?

33
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 18:15:02 »
Сначала нужно купить Red Clix для Команданте
А без него значит, я в помол не попаду?
Я потому La Pavoni и выбрал, потому что это бюджетно
Левер я бы точно не взял, т. к. пользоваться буду не только я, это перебор уже
  А по поводу HiBrew --это как кофе варить эмалированной кружке
Ну, думаю я смогу обойтись без эспрессо мирового уровня, средний уровень устроит вполне, да и для капучино иногда планирую использовать - там то качество эспрессо не так важно

34
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Июль 2024, 10:22:18 »
У кого в пользовании есть HiBREW H10A? Вот думаю зайти в тему, но начать все таки с чего то бюджетного

35
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Июнь 2024, 14:04:09 »
Остальные - компромиссы
Станица ещё неплохие турки, с чеканкой. Жаль, у них нет маленьких, как у Сой
Это же hand made
Да, полное ручное изготовление, руки только кривоваты оказались. Или глаза не видят

36
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))










37
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 21:26:03 »
Мне надоело крутить по 80-100 оборотов
Это под какой способ приготовления? Под эспрессо? Моя С40 под эспрессо смалывает секунд за 30, при этом крутится очень легко - вообще не напряжно, под турку в разы утомительнее

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 20:18:10 »
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июнь 2024, 21:56:37 »
На эспрессо
А турка?
Вроде как у mk3 помол под турку совсем на первом щелчке
Я пробовал, у меня как раз Мк3. На 1 щелчке молоть можно, но это очень долго и это реально пыль, это очень мелко. На 2 примерно тоже самое - на мой вкус, это тоже очень мелко, да и кому охота крутить 2.5 минуты 12 грамм зерна

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Июнь 2024, 21:04:23 »
Кто какой помол использует под турку? Я что то озадачился этим вопросом, после того, как в нескольких источниках встретил рекомендацию о 9 и 10 щелчках на С40 для турки.
До этого я молол на 3 щелчке, это пудра, но такая ощутимая пальцами. Недавно перешёл на 4 щелчок, тоже самое в принципе, но помол совсем чуть ощутимее.
Но 9 и 10 щелчки это уже под эспрессо, помол будет уже довольно крупным.

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Май 2024, 21:15:23 »
novicz, спасибо

42
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Май 2024, 16:54:07 »
novicz, спасибо. А можете снять мерки с воронки под молотый кофе: внутренний её диаметр и полезная глубина?

43
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Май 2024, 22:25:35 »
novicz, как она в работе? С биалетти сравнивали?

44
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Май 2024, 14:49:04 »
Есть у кого гейзерка фирмы Gnali&Zani?

45
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Май 2024, 10:02:03 »
Кен Титанов, это же про оригинальную насадку речь? Они ещё китайские бывают, дешевле, тоже с сеткой и клапаном

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 49.