Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 171 Вперед
286
Двусторонние станки / Re: Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 12:41:14 »
видел, как один с позволения сказать "Мастер"
Аа-йа, негодник какой) сломал, еще и свое приладил
искорёживания пера ручки Sailor Pro Gear!
Звучит угрожающе, что бы это не было)

287
Двусторонние станки / Re: Schick Krona
« : 21 Ноябрь 2023, 11:36:26 »
А если её покрутить дальше, то полностью откручивается и выходит из зацепления с тягой. Впрочем, это, быть может, особенность моего экземпляра
Если это тот, который когда то покупали у меня, то это я ее доломал, каюсь, руки из опы((
Крона есть у меня в коллекции. Вот такая, из ранних, еще без надписей на створках. Но опробовать руки не дошли пока




288
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 11:27:25 »
А варю в турке, всегда одинаково
Не могли бы описать процесс, как варите в турке? Очень интересно

289
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 11:07:05 »
Если выводить среднее, то у обжарщиков кофе свежее, чем в магазиннах
Лишь бы на этом их преимущества не закончились))

290
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 10:31:33 »
Так ли хороши все эти обжарщики, как о них гутарят? Цены у них довольно высокие (примерно в 2 раза выше), относительно более доступных вариантов.
Я пока пробовал Торрефакто - не впечатлился и недавно опробовал еще Сибарастика (отчет чуть позже выложу) - ну тоже как то слабо. Понимаю, что наверное это не топы, но все таки.
В аэропрессе пока у меня лидирует Лебо Голд - отличное сочетание вкусовых, именно что баланс. Как открываешь пачку, приятный аромат и довольно насыщенный.
Понимаю так же, что вопрос даты обжарки - кому нужен старый кофе. Но вот сравнивая например Сибарастика (дата обжарки месяц назад) - очень слабый аромат при открытии пачки и Лебо Голд (2 месяца) - небо и земля, Лебо прям пышет

291
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 09:38:29 »
что её объём (225 мл) является вполне достаточным
Вот я тоже так думаю, что 220 хватит более чем. Хотя я вот люблю с утра засосать всю порцию из аэропресса, а там все таки 250 мл чистого кофе. Но я думаю, что у меня получится из турки кофе, который по характеристикам и насыщенности превзойдет аэропрессный и его надо будет выпить намного меньше

292
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 09:24:57 »
что нет турок "правильной" формы объёмом, допустим, 300 или 320 мл
Должна быть причина, почему их нет, мы явно что то не знаем. Как известно - если есть спрос, будет и предложение. Если исходить из правила, что 1 турка = 1 чашка, то из 320 мл турки получится около 270 мл кофе (конечно, там будет еще и гуща, которую надо вылить). Думаю, не так много будет желающих выпить такую порцию. Ну а 440 мл турки выглядят уже как деление на 2 чашки как минимум

293
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:44:01 »
если мой экземпляр C40 перестаёт шелестеть где-то на 4-м клике
У Вас удачный экземпляр, судя по отзывам на площадках, есть экземпляры, у кого шелест пропадает на 5 или даже 6. Хотя есть и более удачные - начиная с 3. Но это только по отзывам людей, сам я не тестил, только свою Х25
молоть для турки на 1-м щелчке С40 вызывает некоторое сомнение: не повредится ли кофемолка?
Производитель в переписке меня уверил, что даже если моя молка шелестит на 1, то молоть можно, там типа с зерном происходит самоцентровка жерновов или как то так))
225
Как я подчеркнул из разных источников - в большой турке очень сложно приготовить нормальный кофе и что турка 440 мл по этой причине довольно спорное решение, шаг навстречу тем, кто хочет "много" кофе. Поэтому возможно и нет турки на 300 мл - на 220 "правильные" турки заканчиваются, а 440 - нате вам, варите. Может я не прав, чисто рассуждения новичка

294
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:20:33 »
C утра решил опять турку опробовать, 170 мл. Но взял другое зерно - Якобс Монарх, вот в нем точно кислинки и не было никогда даже близко.
Помол опять на 2 щелчке Х25. Данное зерно смалывается сложнее, чем Эгоист, хорошая зарядка с утра. Хотел сначала на первом, но ручку повращал без зерна, как то все таки напрягает этот шелест - ну его нафиг)))
13 грамм зерна, воды налил чуть выше заклепок, помешал, газ сделал в 2 раза сильнее, чем вчера.
Шапка в какой то момент начала подниматься довольно быстро, я сразу убавил огонь до предела, но ее было не остановить. Секунд за 10 она поднялась до краев турки и я сразу выключил. Глянул на тайминг - 5:10, многовато, надо бы еще сократить время.
Вылил в чашку, дал постоять минут 5. Ну вот, уже больше похоже на кофе, есть горчинка, привкус горького шоколада, пудры, но и кислинка тоже заметно выражена, надо бы поработать над ее снижением.
Из турки 170 мл я получаю примерно 145-150 мл "грязного" напитка, из которых реально можно выпить не более 100 мл, остальное это гуща. Так что пока объем 170 мл кажется мне маловат. Хорошо что у меня есть еще 220))
Я поначалу не знал, какой объем брать, т.к. кофе из турки не пробовал, думал он будет очень насыщенный и хватит маленькой чашечки, но по факту то такого нет.



На фото турка в первые секунды, как зажег огонь, даже еще не нагрелась.

295
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 22:54:06 »
Если её в этот момент снять с пламени, она всё равно поднимется
А после снятия с огня, надо же сразу в чашку перелить?

296
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 21:45:58 »
Кен Титанов, буду подгонять пламя под это время. Важно, куда приходит пламя? Может одним языком в центр или круг по контуру дна турки, а может если круг пламени чуть больше диаметра дна турки? По поднятию шапки читал, что как только подниматься начинает, надо снизить газ на минимум и дать ей хорошенько и медленно подняться

297
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 20:54:14 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка


298
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:30:49 »
Я когда покупал свой Х25, общался с продавцом. Он мне сказал, что Х25 работает с первого щелчка, оно так и есть. Я потом у него узнал про С40, он сказал, что у него был экземпляр, который нормально молол только с 6 щелчка. А соотношение щелчков он дал такое - 1 щелчок на Х25 это 4й на С40

299
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:08:11 »
Посторонним В., там можно без кофе. Переключите на нулевой, это когда жернова полностью блочатся и ручка не крутится. Ну а дальше 1, 2, 3, и тд. Пробуете, как на них крутится. Хотя вот кто то говорит, мол на начальных щелчках нельзя без кофе крутить

300
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 09:57:14 »
Приобрёл Comandante C40
Как у вашей со стартовыми щелчками? С какого щелчка начинает норм работать без цепляния жерновов? Были нарекания, что у всех по-разному, у кого то с 3-4, у кого то чуть ли не с 6

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 51.