Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 173 Вперед
286
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат

287
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:





288
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 29 Ноябрь 2023, 14:49:48 »
Вишер, нижняя плита поставлена вверх ногами

289
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:56:52 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?

290
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:02:03 »
Его изготовление
А сразу поставить было его нельзя? Там же разница всего лишь в резьбе? Ну ладно - пусть сделать не дешево, ну а после установки куда девать базовый шток, убрать подальше?

291
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:46:27 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя

292
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:20:35 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((

293
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 11:15:56 »
На 2-м заметно лучше
Без зерна же на 2м шуршит молка? У меня шуршание с 4го уже отсутствует, но я вот пробовал - помол крупнее, чем на 2м на х25. Х25 смалывает прямо в пудру, С40 на 4м крупнее. Надо видать попробовать опуститься до 3го
Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.
Так и есть, +/-, как будете цедить, остатки допивать надо аккуратно)) Я вечером измерю из турки 170 мл выход кофе

294
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 21:20:54 »
Получил Команданте С40, пока рано делать выводы конечно, надо погонять. Справа помол на С40 на 4м щелчке, слева на Х25 на 2м. По фото конечно невозможно сравнить, чисто на ощупь: помол на Х25 пыльнее. То есть, наверное мельче, при растирании между пальцами, песочек ощутимее на помоле с С40


295
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 13:58:00 »
Кстати, на счет размера зерен, типа если мелкая, то это робуста. Так ли это? Спецы говорят, что даже они часто не могут на вид отличить одно от другого, а тут вердикт по размеру

296
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:45:26 »
если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой
Я хотел вариант попробовать как раз без измельчения, где то слышал, что палочки используют прямо так

297
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 11:29:10 »
Погонял такой кофе, обжарка была 1 месяц назад:



Заявлено 50/50, арабика Бразилия и Эфиопия. Упаковка классная, зип-лок, клапан, хороший пакет, вес 200 грамм взял на пробу.
Открывать удобно, но вот аромат при открывании хоть и приятный, но мало интенсивный. Сами зерна на вид одинакового размера и обжарки, красивенькие, но они мелкие.
Пробовал в аэропрессе - ну так, кислинки практически нет, вкус простой, насыщенность напитка невысокая.
В турке получше, но тоже не впечатлило, немного не хватает насыщенности, нажористости, вкус простоватый: горчинка, горький шоколад, очень легкая кислинка на фоне.
Я потом обязательно еще опробую что нибудь от этого производителя, но именно данная смесь совсем не впечатлила.

298
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 11:00:08 »
немного корицы, но на любителя..
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются
Конечно напишу. Я заказал не молотый, а в зернах

299
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Ноябрь 2023, 16:02:53 »
Какие специи/добавки посоветуете к кофе в турке? Ну чтобы по-турецки, по-восточному и т.д?

300
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Ноябрь 2023, 13:44:38 »
KURUKAHVECI MEHMET EFENDI
У меня тоже было желание попробовать данный кофе, отзывы очень противоречивые: от божественный нектар, до пресованная пыль турецких дорог, угольки и кусок покрышки. Решился и заказал, Мехмет)))

Страницы: Назад 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 173 Вперед

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 45.