Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 172 Вперед
271
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:54:46 »
А во вкусе напитка разницу чувствуете?
Да, некоторая разница есть, в случае более пудрового помола (Х25) сверху пенка получается более выраженная, сам кофе чуть более нажористый и вкус по мне так - поинтереснее, насыщенность чуть выше. Но опять таки, разница не то, чтобы большая, еле уловимая скорее (не стоит того, чтобы заморачиваться). На 3м щелчке С40 выдает удовлетворительный помол под турку, можно делать. Но я все таки из двух Команданте выбрал Х25, может позже соберусь с мыслями и напишу почему. А по С40 я вчера ее погонял более вдумчиво, реально звук трения пропадает полностью только на 9м клике, если крутить вхолостую и очень сильно прислушиваться.
Ну и помня, что продавец обещал принять не устроивший товар - вчера подал заявку на возврат. Утром ее одобрили, так что отнесу С40 и буду пользоваться своей Х25. Они обе для меня со своими плюсами и минусами

272
Впервые побывал в ПВЗ Wildberries. Думал, что попал в преисподнюю
У нас ровно наоборот - народа никого, кабинки пустые. Просто напротив есть еще один пункт и видать народ больше любит заказывать туда. Прихожу, очередей нет, проверяю спокойно))

273
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат

274
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:





275
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 29 Ноябрь 2023, 14:49:48 »
Вишер, нижняя плита поставлена вверх ногами

276
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:56:52 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?

277
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:02:03 »
Его изготовление
А сразу поставить было его нельзя? Там же разница всего лишь в резьбе? Ну ладно - пусть сделать не дешево, ну а после установки куда девать базовый шток, убрать подальше?

278
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:46:27 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя

279
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:20:35 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((

280
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 11:15:56 »
На 2-м заметно лучше
Без зерна же на 2м шуршит молка? У меня шуршание с 4го уже отсутствует, но я вот пробовал - помол крупнее, чем на 2м на х25. Х25 смалывает прямо в пудру, С40 на 4м крупнее. Надо видать попробовать опуститься до 3го
Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.
Так и есть, +/-, как будете цедить, остатки допивать надо аккуратно)) Я вечером измерю из турки 170 мл выход кофе

281
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 21:20:54 »
Получил Команданте С40, пока рано делать выводы конечно, надо погонять. Справа помол на С40 на 4м щелчке, слева на Х25 на 2м. По фото конечно невозможно сравнить, чисто на ощупь: помол на Х25 пыльнее. То есть, наверное мельче, при растирании между пальцами, песочек ощутимее на помоле с С40


282
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 13:58:00 »
Кстати, на счет размера зерен, типа если мелкая, то это робуста. Так ли это? Спецы говорят, что даже они часто не могут на вид отличить одно от другого, а тут вердикт по размеру

283
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:45:26 »
если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой
Я хотел вариант попробовать как раз без измельчения, где то слышал, что палочки используют прямо так

284
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 11:29:10 »
Погонял такой кофе, обжарка была 1 месяц назад:



Заявлено 50/50, арабика Бразилия и Эфиопия. Упаковка классная, зип-лок, клапан, хороший пакет, вес 200 грамм взял на пробу.
Открывать удобно, но вот аромат при открывании хоть и приятный, но мало интенсивный. Сами зерна на вид одинакового размера и обжарки, красивенькие, но они мелкие.
Пробовал в аэропрессе - ну так, кислинки практически нет, вкус простой, насыщенность напитка невысокая.
В турке получше, но тоже не впечатлило, немного не хватает насыщенности, нажористости, вкус простоватый: горчинка, горький шоколад, очень легкая кислинка на фоне.
Я потом обязательно еще опробую что нибудь от этого производителя, но именно данная смесь совсем не впечатлила.

285
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 11:00:08 »
немного корицы, но на любителя..
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются
Конечно напишу. Я заказал не молотый, а в зернах

Страницы: Назад 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 46.