Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 172 Вперед
226
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Декабрь 2023, 11:37:45 »
kaj, спасибо за советы, пока учусь готовить в гейзерке, процесс не быстрый. Но уже пришел к заливу сразу горячей воды и потихоньку прихожу к подкладыванию внутрь бумажного фильтра от аэропресса. Надо теперь поиграться с огнем, когда напиток начинает выходить и с моментом когда надо выключать. Смотрю на модель Индукшен, она вроде исполнением более качественным, чем обычная. Если у меня газовая плита, есть смысл переплачивать за Индукшен?

227
Беседка / Re: Сериалы.
« : 10 Декабрь 2023, 20:42:01 »

228
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Декабрь 2023, 18:28:24 »
Попытка выжать из 170 мл Станицы максимум кофе, зёрен 13 гр, воды налил как обычно.
299 грамм после приготовления.



В конце посматривал на уровень жидкость/гуща, потягивал аккуратно чтобы пыль не поднимать, пару раз крутил армуд. В итоге 197 грамм. Количество выпитого кофе 102 гр. Кстати, пока кофе по вкусу у меня получается вкуснее из 170 Станицы, чем в 225 мл турках. Думаю, это связано с тем, что моя газовая плита не совсем корректно прогревает весь объём этих турок. Чуть позже поэкспериментирую и возможно смогу это решить


229
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Декабрь 2023, 22:58:38 »
Доставили Биалетти Мока на 3 чашки, модель 1162, заявлен объём 130 мл.
Сразу пустил в дело, по инструкции помыл, прогнал разок без кофе.
Далее надо прогнать с кофе и вылить, там написано аж 3 раза. Смолол самый плохой кофе на Команданте 15 щелчков. В воронку этой модели входит 15 грамм кофе, в нижнюю ёмкость до клапана 150 мл воды, всë замерил.
Поставил на газ на средний огонь, закипала около 3.5 минут, потом пошел кофе струйкой. Я не зная, как правильно дальше, открыл крышку и убавил газ на минимум. Кофе начал выходить как плевками и поскольку крышка была открыта, кофе в обе стороны начал вылетать прямо на плиту. Ладно, не вышло, всё равно тестовый завар.
Решил действовать проще, всё тоже самое по-новой, но газ не убавлять и крышку не открывать. Стою, слушаю, кофе пошел, вроде ничего не плюется, как только из носика пошел пар, сразу выключил.
Вроде все получилось, кофе правда мутноватый, но надо сказать, что очень ядреный, в турке послабее будет. Объём полученного напитка у меня вышел 115 мл, до 130 заявленных не дотянул, но думаю это и не надо.
Попробовал кофе, горьковат конечно, чуток подожженый, надо видать тренироваться. Чашку вылил, пусть будет вторая тестовая, промыть кофеварку.
Разобрал, помыл, протер, всë вроде нормально. Буду рад, если советов накидаете, один из них, что наливать в резервуар теплую воду, я уже знаю))


230
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 12:17:10 »
хорошо так все расписали
Спасибо
хорошая ветка про кофе получилась
Думаю, наполним ее еще) скоро гейзерка Биалетти на 3 порции придет

231
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:31:53 »
Напомнило:
Не в бровь, а в глаз. Но вот будут ли "стрелять ружья", это мы узнаем потом)

232
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:14:37 »
что пожизненная гарантия (не касающаяся покрытия) в наших условиях не очень актуальна
Есть такое дело, но она типа греет душу, когда она есть
наверное, у Вас в роду были греки!
Может быть)
что не самым лучшим образом может отразиться на долговечности. Это в теории, но нужно проверять на практике.
Да, в теории такое возможно. Но покрытие у Сой выглядит не только красиво, но и как будто надежнее. У Станицы оно все какое то хаотично исцарапанное. Может наждачкой вручную зачищали))
что 2 мм - это изначальная толщина медной заготовки, которая немного утончается
Но у Сой и по факту толщина меньше Станицы. Как заявлено, так и есть: Станица 2 мм, Сой - 1.5. Сой должна быть легче грамм на 50-60 как минимум

233
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 09:14:26 »
Итак, Сой получен, опробован. По порядку. Упаковку рассматривать не буду, все хорошо, коробка, мешочек, формованная вкладка под турку. У меня талон без печати - гарантия мимо. Не получилось решить ни через Торрефакто, ни через сайт Сой. Считаю это не совсем правильным, ну да ладно, всегда этих турок терпеть не мог, видать это взаимно)))



Если сравнить со Станицей такого же объема (посеребрение), то высота одинаковая, диаметр дна одинаковый, внутренний диаметр горла у Сой на 1 мм больше. Толщина стенки у Сой 1.5 мм, у Станицы - 2 мм. Сой у меня под правую руку, серебрение.









Форма самих турок чуть отличается, у Станицы нижняя часть чуть пузатенькая, у Сой она такая поэлегантнее, на сужение. Мне Сой в плане визуально нравится больше.
Клепки у Сой своеобразные, самый хэнд-мэйд, кривые, большие, еще и из алюминия. Тут кому что, мне у Станицы нравится больше.



Ручки. Вот в них существенная разница, у Сой ручка длиннее, но при этом она тоньше и поуже, не объемная. У Станицы ручка удобнее, снизу она объемная и закругленная, в руке сидит шикарно. У Сой совсем наоборот - тонкая, узкая, в моей ладони она крутится - не удобно. Но чем лучше Сой в этом плане - она из бронзы, у Станицы из латуни. Когда Станицу снимаешь, она ощутимо горяченькая ближе к самой турке, я берусь за середину и кончик - тогда норм. У Сой ручка греется намного меньше, это классно.



У Сой на корпусе черные вкрапления, не знаю что это, коцки, какие то отпечатки, кто знает: это пользователь оставил или так сделали? Смотрится конечно стремно. Лимоном не отчищается, пастой я прикладываться не буду:



Внутреннее покрытие выигрышнее конечно у Сой - блестит, отполировано, скользкое на ощупь. Станице еще до такого расти. Но в итоге мне важнее как оно будет жить, а тут только время покажет. Станица конечно на фотках мной заюзанная и не чищенная, поэтому и покрытие выглядит не презентабельно, может потом почищу.
Есть еще один момент: Сой без содержимого очень неустойчива, я ее поставил на полку, потянулся к кофе, чуть задел за кончик ручки и она сразу упала, хорошо что схватить успел. Станица более устойчива, ее так просто не уронишь. Разница в весе у них небольшая, Сой - 339 гр, Станица - 346 гр. Подозрительно, при том что у Станицы толще стенка и объемнее ручка (хоть и короче).
Кофе в Сой варил 2 раза, каких то отличий со Станицей тут не увидел, всё примерно тоже самое, время приготовления, шапка. Но конечно в идеале надо пробовать более вдумчиво. Вкус сравнить мне сложновато, но по моему разницы особой нет.
Вот кофе поставил и помешал:



А вот шапка начинает подходить, секунд через 10 она поднимется выше бортиков и я выключу газ:



Вот что у нас получается, объем турок один в один, разницы нет совсем. Армуд 200 мл до верха, заполнен почти целиком.



Ну что еще сказать за Магадан? В смысле за Сой. Для меня есть как плюсы, так и минусы. Я попробовал, интерес удовлетворил, дальше выставлю на площадку. Если вдруг захочется потом еще раз купить, буду брать с заполненным талоном, оно так спокойнее. Но тут еще как пойдет со Станицей, а в частности с покрытием, живучесть интересует, так сказать.

234
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 11:39:32 »
Пробовал заваривать во френч-прессе, у меня такой простенький на 350 мл, за 550 рублей.



Воды около 320 мл, зерно 21 грамм помол на Команданте Х25 на 20ти щелчках. Вода градусов 95, засыпал кофе, залил воды 1/3, помешал, залил до верха, опять помешал, закрыл крышкой. Через минуты 4 открыл, помешал, продавил поршнем, разлил.
Ну в чистом виде я бы это пить не стал, лучше всего с молоком, можно корицы в молотый кофе добавить или в горячую воду топинг, тогда будет норм.
В чистом виде горьковат у меня получился кофе, надо рецепт наверное править. Напиток в принципе довольно насыщенный вышел, но горечь перебивает, на вкус очень прямолинейно. Но я особо заморачиваться с этим не буду, мне проще в аэропрессе заварить, там получается лучше и предсказуемее.
Френч-пресс хорош когда надо без заморочек сделать кофе на несколько чашек сразу, не вкладываясь в оборудование.

235
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 20:20:43 »
Посторонним В., поддерживаю!

236
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 19:28:15 »
Все эти турки вовсе не кованые
Ну условно кованые, насколько применимо это к турке. Понятно, что тянут, потом простукивают, формируя чешуйки. Выходит красиво) это главное

237
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:58:53 »
Вот на предыдущей странице с Озона ссылка

238
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:44:06 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?

239
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 15:35:37 »
Ну и вот что мне ответили в Сой по поводу моего талона без штампа:

Здравствуйте,

Спасибо вам за предоставленную информацию.

Однако на карточке нет никаких штампов.
Мы предупреждаем всех наших дистрибьюторов, чтобы они ставили свою печать на гарантии, чтобы мы могли отслеживать качество нашей продукции.
Нам нужны штампы, поскольку многие наши продукты (и гарантийные талоны) продаются без нашего ведома
К сожалению, у нас также есть много подделок.

Поскольку мы не сможем узнать, у кого и когда вы купили свою джезву, вы не сможете воспользоваться бесплатной гарантией.

Тем не менее, вы всегда можете отправить нам свой продукт на техническое обслуживание.
Нам придется взимать с вас 10% от текущей цены товара.

Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения.

240
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 15:13:43 »
от этого покрытие не нарушится
Точно) поставить на постамент и нюхать

А вот еще касаемо маркетологов и турецкого кофе Мехмет, которым я недавно обзавелся. Вот такое описание нам выдают:
"Оригинальный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в зёрнах 500 грамм средней обжарки изготовлен согласно старым восточным традициям. Имеет насыщенный вкус, состоит из тщательно подобранных высококачественных зерен арабики, обжаренных отдельно. MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непревзойденному качеству и верности традициям. Специальная мягкая металлизированная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго. Кофе по-турецки MEHMET EFENDI наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе. Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки. Кофе Mehmet Efendi в зернах - это уникальный турецкий кофе, созданный специально для тех кофеманов, которые предпочитают самостоятельно подбирать помол зерен. Кофе производится старинной турецкой компанией, в основе которой лежит соблюдение древних традиций производства напитка по-турецки."

Вот прямо хочется купить и сразу испробовать, вот прямо это как Сой в мире турок. Ну повторю, что кофе по факту оказался смесью жженых зерен, кусков автомобильных покрышек и чего то подобного. Пах он соответствующе, еще был отчетливый запах пережареных семечек, когда раньше у бабулек покупали стаканчиками и они прямо это в карман отсыпали.
Я хотел его отправить в мусорку, но потом прикинул что это же целых полкило и вообще, можно же сдать обратно. Пошел в пункт выдачи маркетплейса, предъявил, женщина спросила "кофе то чем не устроил?". Мы с ней вместе открыли, она занюхнула из пакета божественной турецкой легенды, я ее спросил "хотите заварю?", - "нет-нет!"

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 44.