Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 171 Вперед
211
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 13:02:31 »
kaj, а для турки если брать, это который у них с пометкой для эспрессо?
У меня есть промо на первый заказ -15%. Так что пока промик есть))

212
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2023, 11:38:38 »
Как считаете, для знакомства с Тэсти, лот Клин скин 1 кг взять, норм?

213
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Декабрь 2023, 11:37:45 »
kaj, спасибо за советы, пока учусь готовить в гейзерке, процесс не быстрый. Но уже пришел к заливу сразу горячей воды и потихоньку прихожу к подкладыванию внутрь бумажного фильтра от аэропресса. Надо теперь поиграться с огнем, когда напиток начинает выходить и с моментом когда надо выключать. Смотрю на модель Индукшен, она вроде исполнением более качественным, чем обычная. Если у меня газовая плита, есть смысл переплачивать за Индукшен?

214
Беседка / Re: Сериалы.
« : 10 Декабрь 2023, 20:42:01 »

215
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Декабрь 2023, 18:28:24 »
Попытка выжать из 170 мл Станицы максимум кофе, зёрен 13 гр, воды налил как обычно.
299 грамм после приготовления.



В конце посматривал на уровень жидкость/гуща, потягивал аккуратно чтобы пыль не поднимать, пару раз крутил армуд. В итоге 197 грамм. Количество выпитого кофе 102 гр. Кстати, пока кофе по вкусу у меня получается вкуснее из 170 Станицы, чем в 225 мл турках. Думаю, это связано с тем, что моя газовая плита не совсем корректно прогревает весь объём этих турок. Чуть позже поэкспериментирую и возможно смогу это решить


216
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Декабрь 2023, 22:58:38 »
Доставили Биалетти Мока на 3 чашки, модель 1162, заявлен объём 130 мл.
Сразу пустил в дело, по инструкции помыл, прогнал разок без кофе.
Далее надо прогнать с кофе и вылить, там написано аж 3 раза. Смолол самый плохой кофе на Команданте 15 щелчков. В воронку этой модели входит 15 грамм кофе, в нижнюю ёмкость до клапана 150 мл воды, всë замерил.
Поставил на газ на средний огонь, закипала около 3.5 минут, потом пошел кофе струйкой. Я не зная, как правильно дальше, открыл крышку и убавил газ на минимум. Кофе начал выходить как плевками и поскольку крышка была открыта, кофе в обе стороны начал вылетать прямо на плиту. Ладно, не вышло, всё равно тестовый завар.
Решил действовать проще, всё тоже самое по-новой, но газ не убавлять и крышку не открывать. Стою, слушаю, кофе пошел, вроде ничего не плюется, как только из носика пошел пар, сразу выключил.
Вроде все получилось, кофе правда мутноватый, но надо сказать, что очень ядреный, в турке послабее будет. Объём полученного напитка у меня вышел 115 мл, до 130 заявленных не дотянул, но думаю это и не надо.
Попробовал кофе, горьковат конечно, чуток подожженый, надо видать тренироваться. Чашку вылил, пусть будет вторая тестовая, промыть кофеварку.
Разобрал, помыл, протер, всë вроде нормально. Буду рад, если советов накидаете, один из них, что наливать в резервуар теплую воду, я уже знаю))


217
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 12:17:10 »
хорошо так все расписали
Спасибо
хорошая ветка про кофе получилась
Думаю, наполним ее еще) скоро гейзерка Биалетти на 3 порции придет

218
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:31:53 »
Напомнило:
Не в бровь, а в глаз. Но вот будут ли "стрелять ружья", это мы узнаем потом)

219
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:14:37 »
что пожизненная гарантия (не касающаяся покрытия) в наших условиях не очень актуальна
Есть такое дело, но она типа греет душу, когда она есть
наверное, у Вас в роду были греки!
Может быть)
что не самым лучшим образом может отразиться на долговечности. Это в теории, но нужно проверять на практике.
Да, в теории такое возможно. Но покрытие у Сой выглядит не только красиво, но и как будто надежнее. У Станицы оно все какое то хаотично исцарапанное. Может наждачкой вручную зачищали))
что 2 мм - это изначальная толщина медной заготовки, которая немного утончается
Но у Сой и по факту толщина меньше Станицы. Как заявлено, так и есть: Станица 2 мм, Сой - 1.5. Сой должна быть легче грамм на 50-60 как минимум

220
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 09:14:26 »
Итак, Сой получен, опробован. По порядку. Упаковку рассматривать не буду, все хорошо, коробка, мешочек, формованная вкладка под турку. У меня талон без печати - гарантия мимо. Не получилось решить ни через Торрефакто, ни через сайт Сой. Считаю это не совсем правильным, ну да ладно, всегда этих турок терпеть не мог, видать это взаимно)))



Если сравнить со Станицей такого же объема (посеребрение), то высота одинаковая, диаметр дна одинаковый, внутренний диаметр горла у Сой на 1 мм больше. Толщина стенки у Сой 1.5 мм, у Станицы - 2 мм. Сой у меня под правую руку, серебрение.









Форма самих турок чуть отличается, у Станицы нижняя часть чуть пузатенькая, у Сой она такая поэлегантнее, на сужение. Мне Сой в плане визуально нравится больше.
Клепки у Сой своеобразные, самый хэнд-мэйд, кривые, большие, еще и из алюминия. Тут кому что, мне у Станицы нравится больше.



Ручки. Вот в них существенная разница, у Сой ручка длиннее, но при этом она тоньше и поуже, не объемная. У Станицы ручка удобнее, снизу она объемная и закругленная, в руке сидит шикарно. У Сой совсем наоборот - тонкая, узкая, в моей ладони она крутится - не удобно. Но чем лучше Сой в этом плане - она из бронзы, у Станицы из латуни. Когда Станицу снимаешь, она ощутимо горяченькая ближе к самой турке, я берусь за середину и кончик - тогда норм. У Сой ручка греется намного меньше, это классно.



У Сой на корпусе черные вкрапления, не знаю что это, коцки, какие то отпечатки, кто знает: это пользователь оставил или так сделали? Смотрится конечно стремно. Лимоном не отчищается, пастой я прикладываться не буду:



Внутреннее покрытие выигрышнее конечно у Сой - блестит, отполировано, скользкое на ощупь. Станице еще до такого расти. Но в итоге мне важнее как оно будет жить, а тут только время покажет. Станица конечно на фотках мной заюзанная и не чищенная, поэтому и покрытие выглядит не презентабельно, может потом почищу.
Есть еще один момент: Сой без содержимого очень неустойчива, я ее поставил на полку, потянулся к кофе, чуть задел за кончик ручки и она сразу упала, хорошо что схватить успел. Станица более устойчива, ее так просто не уронишь. Разница в весе у них небольшая, Сой - 339 гр, Станица - 346 гр. Подозрительно, при том что у Станицы толще стенка и объемнее ручка (хоть и короче).
Кофе в Сой варил 2 раза, каких то отличий со Станицей тут не увидел, всё примерно тоже самое, время приготовления, шапка. Но конечно в идеале надо пробовать более вдумчиво. Вкус сравнить мне сложновато, но по моему разницы особой нет.
Вот кофе поставил и помешал:



А вот шапка начинает подходить, секунд через 10 она поднимется выше бортиков и я выключу газ:



Вот что у нас получается, объем турок один в один, разницы нет совсем. Армуд 200 мл до верха, заполнен почти целиком.



Ну что еще сказать за Магадан? В смысле за Сой. Для меня есть как плюсы, так и минусы. Я попробовал, интерес удовлетворил, дальше выставлю на площадку. Если вдруг захочется потом еще раз купить, буду брать с заполненным талоном, оно так спокойнее. Но тут еще как пойдет со Станицей, а в частности с покрытием, живучесть интересует, так сказать.

221
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 11:39:32 »
Пробовал заваривать во френч-прессе, у меня такой простенький на 350 мл, за 550 рублей.



Воды около 320 мл, зерно 21 грамм помол на Команданте Х25 на 20ти щелчках. Вода градусов 95, засыпал кофе, залил воды 1/3, помешал, залил до верха, опять помешал, закрыл крышкой. Через минуты 4 открыл, помешал, продавил поршнем, разлил.
Ну в чистом виде я бы это пить не стал, лучше всего с молоком, можно корицы в молотый кофе добавить или в горячую воду топинг, тогда будет норм.
В чистом виде горьковат у меня получился кофе, надо рецепт наверное править. Напиток в принципе довольно насыщенный вышел, но горечь перебивает, на вкус очень прямолинейно. Но я особо заморачиваться с этим не буду, мне проще в аэропрессе заварить, там получается лучше и предсказуемее.
Френч-пресс хорош когда надо без заморочек сделать кофе на несколько чашек сразу, не вкладываясь в оборудование.

222
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 20:20:43 »
Посторонним В., поддерживаю!

223
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 19:28:15 »
Все эти турки вовсе не кованые
Ну условно кованые, насколько применимо это к турке. Понятно, что тянут, потом простукивают, формируя чешуйки. Выходит красиво) это главное

224
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:58:53 »
Вот на предыдущей странице с Озона ссылка

225
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:44:06 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?

Страницы: Назад 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 44.