Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 171 Вперед
196
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:31:53 »
Напомнило:
Не в бровь, а в глаз. Но вот будут ли "стрелять ружья", это мы узнаем потом)

197
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 10:14:37 »
что пожизненная гарантия (не касающаяся покрытия) в наших условиях не очень актуальна
Есть такое дело, но она типа греет душу, когда она есть
наверное, у Вас в роду были греки!
Может быть)
что не самым лучшим образом может отразиться на долговечности. Это в теории, но нужно проверять на практике.
Да, в теории такое возможно. Но покрытие у Сой выглядит не только красиво, но и как будто надежнее. У Станицы оно все какое то хаотично исцарапанное. Может наждачкой вручную зачищали))
что 2 мм - это изначальная толщина медной заготовки, которая немного утончается
Но у Сой и по факту толщина меньше Станицы. Как заявлено, так и есть: Станица 2 мм, Сой - 1.5. Сой должна быть легче грамм на 50-60 как минимум

198
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 09:14:26 »
Итак, Сой получен, опробован. По порядку. Упаковку рассматривать не буду, все хорошо, коробка, мешочек, формованная вкладка под турку. У меня талон без печати - гарантия мимо. Не получилось решить ни через Торрефакто, ни через сайт Сой. Считаю это не совсем правильным, ну да ладно, всегда этих турок терпеть не мог, видать это взаимно)))



Если сравнить со Станицей такого же объема (посеребрение), то высота одинаковая, диаметр дна одинаковый, внутренний диаметр горла у Сой на 1 мм больше. Толщина стенки у Сой 1.5 мм, у Станицы - 2 мм. Сой у меня под правую руку, серебрение.









Форма самих турок чуть отличается, у Станицы нижняя часть чуть пузатенькая, у Сой она такая поэлегантнее, на сужение. Мне Сой в плане визуально нравится больше.
Клепки у Сой своеобразные, самый хэнд-мэйд, кривые, большие, еще и из алюминия. Тут кому что, мне у Станицы нравится больше.



Ручки. Вот в них существенная разница, у Сой ручка длиннее, но при этом она тоньше и поуже, не объемная. У Станицы ручка удобнее, снизу она объемная и закругленная, в руке сидит шикарно. У Сой совсем наоборот - тонкая, узкая, в моей ладони она крутится - не удобно. Но чем лучше Сой в этом плане - она из бронзы, у Станицы из латуни. Когда Станицу снимаешь, она ощутимо горяченькая ближе к самой турке, я берусь за середину и кончик - тогда норм. У Сой ручка греется намного меньше, это классно.



У Сой на корпусе черные вкрапления, не знаю что это, коцки, какие то отпечатки, кто знает: это пользователь оставил или так сделали? Смотрится конечно стремно. Лимоном не отчищается, пастой я прикладываться не буду:



Внутреннее покрытие выигрышнее конечно у Сой - блестит, отполировано, скользкое на ощупь. Станице еще до такого расти. Но в итоге мне важнее как оно будет жить, а тут только время покажет. Станица конечно на фотках мной заюзанная и не чищенная, поэтому и покрытие выглядит не презентабельно, может потом почищу.
Есть еще один момент: Сой без содержимого очень неустойчива, я ее поставил на полку, потянулся к кофе, чуть задел за кончик ручки и она сразу упала, хорошо что схватить успел. Станица более устойчива, ее так просто не уронишь. Разница в весе у них небольшая, Сой - 339 гр, Станица - 346 гр. Подозрительно, при том что у Станицы толще стенка и объемнее ручка (хоть и короче).
Кофе в Сой варил 2 раза, каких то отличий со Станицей тут не увидел, всё примерно тоже самое, время приготовления, шапка. Но конечно в идеале надо пробовать более вдумчиво. Вкус сравнить мне сложновато, но по моему разницы особой нет.
Вот кофе поставил и помешал:



А вот шапка начинает подходить, секунд через 10 она поднимется выше бортиков и я выключу газ:



Вот что у нас получается, объем турок один в один, разницы нет совсем. Армуд 200 мл до верха, заполнен почти целиком.



Ну что еще сказать за Магадан? В смысле за Сой. Для меня есть как плюсы, так и минусы. Я попробовал, интерес удовлетворил, дальше выставлю на площадку. Если вдруг захочется потом еще раз купить, буду брать с заполненным талоном, оно так спокойнее. Но тут еще как пойдет со Станицей, а в частности с покрытием, живучесть интересует, так сказать.

199
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Декабрь 2023, 11:39:32 »
Пробовал заваривать во френч-прессе, у меня такой простенький на 350 мл, за 550 рублей.



Воды около 320 мл, зерно 21 грамм помол на Команданте Х25 на 20ти щелчках. Вода градусов 95, засыпал кофе, залил воды 1/3, помешал, залил до верха, опять помешал, закрыл крышкой. Через минуты 4 открыл, помешал, продавил поршнем, разлил.
Ну в чистом виде я бы это пить не стал, лучше всего с молоком, можно корицы в молотый кофе добавить или в горячую воду топинг, тогда будет норм.
В чистом виде горьковат у меня получился кофе, надо рецепт наверное править. Напиток в принципе довольно насыщенный вышел, но горечь перебивает, на вкус очень прямолинейно. Но я особо заморачиваться с этим не буду, мне проще в аэропрессе заварить, там получается лучше и предсказуемее.
Френч-пресс хорош когда надо без заморочек сделать кофе на несколько чашек сразу, не вкладываясь в оборудование.

200
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 20:20:43 »
Посторонним В., поддерживаю!

201
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 19:28:15 »
Все эти турки вовсе не кованые
Ну условно кованые, насколько применимо это к турке. Понятно, что тянут, потом простукивают, формируя чешуйки. Выходит красиво) это главное

202
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:58:53 »
Вот на предыдущей странице с Озона ссылка

203
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 18:44:06 »
Кен Титанов, а про AITIN что скажете?

204
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 15:35:37 »
Ну и вот что мне ответили в Сой по поводу моего талона без штампа:

Здравствуйте,

Спасибо вам за предоставленную информацию.

Однако на карточке нет никаких штампов.
Мы предупреждаем всех наших дистрибьюторов, чтобы они ставили свою печать на гарантии, чтобы мы могли отслеживать качество нашей продукции.
Нам нужны штампы, поскольку многие наши продукты (и гарантийные талоны) продаются без нашего ведома
К сожалению, у нас также есть много подделок.

Поскольку мы не сможем узнать, у кого и когда вы купили свою джезву, вы не сможете воспользоваться бесплатной гарантией.

Тем не менее, вы всегда можете отправить нам свой продукт на техническое обслуживание.
Нам придется взимать с вас 10% от текущей цены товара.

Надеюсь, это поможет.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы или сомнения.

205
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 15:13:43 »
от этого покрытие не нарушится
Точно) поставить на постамент и нюхать

А вот еще касаемо маркетологов и турецкого кофе Мехмет, которым я недавно обзавелся. Вот такое описание нам выдают:
"Оригинальный кофе Kurukahveci Mehmet Efendi в зёрнах 500 грамм средней обжарки изготовлен согласно старым восточным традициям. Имеет насыщенный вкус, состоит из тщательно подобранных высококачественных зерен арабики, обжаренных отдельно. MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непревзойденному качеству и верности традициям. Специальная мягкая металлизированная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго. Кофе по-турецки MEHMET EFENDI наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе. Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки. Кофе Mehmet Efendi в зернах - это уникальный турецкий кофе, созданный специально для тех кофеманов, которые предпочитают самостоятельно подбирать помол зерен. Кофе производится старинной турецкой компанией, в основе которой лежит соблюдение древних традиций производства напитка по-турецки."

Вот прямо хочется купить и сразу испробовать, вот прямо это как Сой в мире турок. Ну повторю, что кофе по факту оказался смесью жженых зерен, кусков автомобильных покрышек и чего то подобного. Пах он соответствующе, еще был отчетливый запах пережареных семечек, когда раньше у бабулек покупали стаканчиками и они прямо это в карман отсыпали.
Я хотел его отправить в мусорку, но потом прикинул что это же целых полкило и вообще, можно же сдать обратно. Пошел в пункт выдачи маркетплейса, предъявил, женщина спросила "кофе то чем не устроил?". Мы с ней вместе открыли, она занюхнула из пакета божественной турецкой легенды, я ее спросил "хотите заварю?", - "нет-нет!"

206
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 14:57:39 »
А в сой
Если поставить Сой на полочку и каждый день просто любоваться, во рту можно ощутить божественное кофейное послевкусие настоящего кофе по-турецки

207
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 14:00:51 »
Так у неё же форма намоленная!
Да, правильная. Гласит старинная легенда, которую пожилой турок на рынке рассказал))) Или придумали маркетологи. Хотя нет, сколько там этим туркам сотен лет? Тогда же не было маркетологов

208
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:54:11 »
медная "Soy" с серебряным покрытием становится оптимальным выбором
А почему она будет оптимальнее, чем Станица с серебрением например?

209
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:33:26 »
сможете спокойно освоить
Осваивать гальванику в домашних условиях я пока не готов))

210
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:00:42 »
Страсти по Сой:
Торрефакто прислал ответ на высланный мной серт без печати:
"Максим, подскажите, пожалуйста, у вас есть возможность уточнить информацию о продавце?
В какой компании изначально джезву покупали?"
Я попытался это сделать у того, кто мне эту турку продал. Но что то пошло не так и продавец отказался это уточнять у дарителя ссылаясь на неэтичность расспроса про подарок и неудобство напрягать человека.
Я сообщил это Торрефакто и ожидаемо:
"Максим, для оформления замену нужно будет уточнить продавца.
Мы меняем только джезвы, купленные у наших партнеров или напрямую в Soy."

Страницы: Назад 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 50.