Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 173 Вперед
181
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:02:59 »
смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))
Т. е. вся чашка со взвесью?

182
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:27:06 »
Кен Титанов, понятно, С40 тоже даёт такой кофе со взвесью? Может взвесь можно минимизировать? Дополнительно помешать в процессе или после розлива в чашку или еще что то?

183
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:00:28 »
Вопрос такой насущный - я когда допиваю турочный кофе из армуда, на дне остаётся снизу слой  молотого кофе и над ним ещё слой (может в 1 см высотой) напитка, но содержащий в себе мелкодисперсную взвесь, которая совершенно не хочет опадать, пить это невозможно.
Смалываю на х25 на 2м щелчке, под турку предпочитаю пудровый помол, на с40 это между 2 и 3.
Я так понимаю, что эта взвесь - паразитная пыль, которая получается при помоле?
Возможно, как то можно оптимизировать процесс приготовления, чтобы лишний кофе не выливать? Чтобы вот этот слой со взвесью минимизировать

184
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится

185
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.


186
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 21:49:59 »
Посмотрел, ни о чем конечно и сразу выводы. Крутится тяжело - каши поешь. Сравнение помолов тоже на ходу, к слову - я по его предыдущим сравнениям помолов с40 и х25 тоже не согласен: он говорил, что на х25 1 щелчок это чуть ли не 5 на с40 - у меня совсем не так. Нужен более адекватный источник информации))

187
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Январь 2024, 16:51:20 »
Всех с Наступившим! Пробовал кто нибудь С60 Баракуда? Может хоть есть какая инфа по ней?

188
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной

189
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 10:50:00 »
Разобрал свою Х25, почистил, без перфекционизма и гонки за каждой пылинкой






















190
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 20:05:40 »
Кен Титанов, я завтра буду свою чистить, сфоткаю. У меня Х25, но думаю, это значения не имеет, жернова одинаковые

191
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 19:06:11 »
Хотелось бы узнать ваш отзыв о туркке ALTIN
Да, придет только она 13 января, праздники. Потом напишу

192
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 09:19:46 »
Заказал турку ALTIN, жду. Хотел сначала Сой, но больно они дороги стали, да и объем в 140 мл не сильно отличается от 170 мл моей Станицы. Хотел именно маленькую, под турецкую порцию, взял с полным объемом 120 мл, рабочий объем 100 мл. Посмотрим :alco:

193
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2023, 16:18:57 »
Там пол цены за дизайн только
Примерно так, но выглядит конечно дорого-богато. Больше интересно, как она в работе

194
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2023, 16:07:21 »
А что за фирма?
Alessi Pulcina. Довольно известные и дорогие))

195
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Декабрь 2023, 15:17:22 »
Кто нибудь такие гейзерки пробовал? Они бывают на 150, 300 и вроде даже 80 мл


Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 173 Вперед

Страница сгенерирована за 2.273 секунд. Запросов: 44.