Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 172 Вперед
181
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 15:26:00 »
Bialetti Mukka
Это, как я понял, та же гейзерка, но на шахту для выхода кофе навешивается портативный взбиватель молока, который перемешивает и взбивает готовый кофе с молоком?

182
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 13:04:34 »
Френч для меня - сомнительная история в плане вкуса кофе, он хорош тем, что дешевый, простой и можно за раз сделать много порций. Но обратная сторона - посредственный кофе

183
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 11:09:09 »
kaj, понял, брать тогда пока не буду Брикку. Кстати, у нее размер воронки под молотый кофе как у двух моих из обзора - специально просил продавца измерить. Так что из тех же 15-16 грамм кофе, получится 95 грамм напитка. В Индекшен выходит 155 грамм. В теории вроде в Брикка еще и по этой причине кофе должен быть насыщеннее

184
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 10:57:55 »
не стоит, я брал, пару раз поигрался и продал
А пенка получалась? Правда, что кофе выходит из Брикки более насыщенный, чем из классики?

185
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.

186
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 21:29:26 »
Кто нибудь пробовал Биалетти Брикка? Это которая делает кофе максимально близкий к эспрессо из всех Биалетти, с клапаном сверху

187
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 15:37:32 »
а чем они отличаются?
Возможно, скоро я это выясню. Пока по неподтвержденной информации - версии все таки отличаются, как внешне, так и внутренне. Может изменения не такие уж значительные, но они есть. Что то не могу найти, но встречал список, чем версия 6 отличается от 5

188
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 15:12:43 »
вот к примеру ранцилио в 2 раза дешевле
Так это 3я версия, сейчас то уже 6я продается

189
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:52:00 »
мониторить и Е61, вдруг будет счастье попадется по хорошей цене..
Вообще, есть смысл брать такие сложные вещи с рук? Я как то стараюсь этого не делать, т.к. покупка будет дистанционная, при получении проверить нереально, а потом доказывай

190
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:12:09 »
OlegN, буду думать. Спешить пока не буду, есть турки, гейзеры, аэропресс. Если созрею, то конечно, Rancilio SILVIA заинтересовала

191
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 11:25:08 »
OlegN, спасибо, почитаю. GAGGIA Classic может рассмотреть? Или лучше доплатить и взять фирму подороже?

192
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 09:49:44 »
OlegN, интересно. А можете посоветовать рожок с каким нибудь маленьким размером бойлера, чтобы греть быстрее? И еще интересно - встроенный вспениватель молока насколько хорош в этих машинах? У меня есть питчеры и ручной капучинатор с зарядкой от ЮСБ, хорошо вспенивает. Может тогда поискать машину без вспенивателя? Если такие есть

193
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 08:13:14 »
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?

194
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Декабрь 2023, 12:47:55 »
правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел
Я тоже про это читал, даже была выложена фотка такого гейзера, всего закопченого, грязного, он еще и воняет наверное метров за 5. Итальянцы мол запрещают мыть. Они и мусор выкидывают на дорогу из окна, но я не итальянец)) так что правильной моки, видать, не отведаю

195
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Декабрь 2023, 10:30:05 »
Поделитесь хитростью - как легко вынуть прокладку из Биалетти после приготовления? Подцеплять кухонными приборами неудобно и проблемно, можно стучать по самому верхнему резервуару, но это тоже гимор и не факт, что прокладка отойдет и ее можно будет вынуть. А я люблю всё разобрать, промыть, для этого надо вынуть прокладку и верхнюю сетку

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 44.