Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 171 Вперед
181
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Декабрь 2023, 12:47:55 »
правильной мокки внутрЯ должны быть покрыты слоем кофейных масел
Я тоже про это читал, даже была выложена фотка такого гейзера, всего закопченого, грязного, он еще и воняет наверное метров за 5. Итальянцы мол запрещают мыть. Они и мусор выкидывают на дорогу из окна, но я не итальянец)) так что правильной моки, видать, не отведаю

182
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Декабрь 2023, 10:30:05 »
Поделитесь хитростью - как легко вынуть прокладку из Биалетти после приготовления? Подцеплять кухонными приборами неудобно и проблемно, можно стучать по самому верхнему резервуару, но это тоже гимор и не факт, что прокладка отойдет и ее можно будет вынуть. А я люблю всё разобрать, промыть, для этого надо вынуть прокладку и верхнюю сетку

183
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Декабрь 2023, 14:08:16 »
Лучше конечно 58 мм
У Лилит не так то просто будет найти модель с 58 группой и ПИД-регулятором, чтобы она стоила не как чугунный мост))

184
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Декабрь 2023, 13:04:13 »
таких цен не было даже до кризиса...
Да обычная цена, они продают на Мегамаркете, а там постоянно промики приходят типа купи на 6 тыс, скидка 2 тыс. Там цена была 1200 с копейками, минус промик, вышло 880 р. Ну и потом сберспасибо с этой пачки + 200 бонусов придет. Норм, я доволен)) Выбор на этой площадке скудноватый, но что делать, хочу потом еще их Колумбию Супремо и смесь Броун Шуга прикупить.
Та же история и с Биалетти Индакшен - 6500 была цена, минус промик, вышло 4500. И 2300 вернется бонусами. Итого она вышла мне в 2200 - тоже норм цена

185
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Декабрь 2023, 10:34:06 »
Пользовался кто такой машиной? Кофеварка рожковая LELIT PL41TEM PID. Вроде именно такую модификацию для дома советуют, с PID регулятором. Группа, правда, у нее 57 мм

186
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 20:45:50 »
Получил Биалетти Мока Индакшен на 4 чашки, сравнил с Мока Экспресс на 3 чашки. Интересные получились выводы, может позже отзыв-сравнение накидаю

187
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 13:43:31 »

188
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Декабрь 2023, 21:22:54 »
Пришел Иргачефф от Сибарастика, кило, обжарка считаю удачная - 25 дней назад.
Цена была 880 руб, но с неё ещё придет 200 Сберспасибо, так что по факту пакет обошёлся в 680 р, считаю это отличная цена.



Аромат из пакета достойный, средней интенсивности. Открыл, пересыпал грамм 200 в пакет поменьше, потом сразу заварил в Станице 170 мл. Смалывается на Х25 на втором щелчке легко, без напряга.
По вкусу турка понравилась, кислинка довольно ощутимо, но она не прямо такая навязчивая, скорее спокойная, приятненькая. Горчинка слабая, комфортная, мягкая. В общем, пока понравился кофе, погоняю, потом напишу подробнее, если будут новые ощущения. Сам кофе по насыщенности и интенсивности средний, даже может чуть ниже среднего, эдакий вариант на повседневную или даже вечером можно себе сделать такой.
Зерна выглядят так, обжарка равномерная, сами зерна в разнобой, но говорят что для Иргачефф это нормально.
Думаю, что потом еще закажу что то от этого обжарщика, были у него два сорта, которые меня заинтересовали и из которых я выбирал и выбрал Иргачефф


189
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Декабрь 2023, 20:14:14 »
Вообще, меня всегда интересовал вопрос, почему в отзывах кто то пишет, что на 2 щелчке С40 мололи 18 грамм 10-20-30 минут (кто больше?), а я смалывал и укладывался в 2 минуты. Понятно, что разные сорта смалываются по разному, но там разброс 10-20%, не более

190
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Декабрь 2023, 19:12:19 »
Кен Титанов, на каком щелчке?

191
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 22:45:45 »
На моей Команданте х25 разница между щелчками 2 и 15 (взял для примера) больше не в скорости, а именно в усилии. Скорость смалывания при более крупном помоле может немного больше, а вот усилие меньше в разы, на 15 м щелчке я могу поставить молку на стол, просто удерживая её и крутить буквально одним пальцем - настолько легко она крутится. А вот на 2 щелчке с некоторыми зёрнами приходится попотеть

192
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 20:01:18 »
Если продавливается сильно тяжелее, то не будет ли повышенной нагрузки на сам аэропресс?

193
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 16:19:16 »
Ну ешкин кот, лучше бы в нашей хохломе сделали.



"ЭКСКЛЮЗИВ
Гейзерная Кофеварка Bialetti Dolce&Gabana . Создана к юбилею известного бренда.
Новая. Изысканная,яркая и идеальное утончение вашей кухни. Частичка Италии у вас дома! Прекрасный подарок на Новый год"
20 000 ₽


194
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 10:25:55 »
Заказал себе кило Иргачефф от Сибарастика (цена уж очень хорошая была), так что пока покупка Тэсти откладывается. Решил отзывы почитать и тут сразу, но как написано то)))

Достоинства

Кофе вкусный - это самое главное! Вкус нежный, в меру насыщенный, с приятным послевкусием. Зерна среднего размера, обжарка достаточно равномерная. Приемлемая цена.

Недостатки

Упаковка была разрезана и заклеена скотчем, возвращать не стали.

Комментарий

В часы утренней прохлады, наслаждаясь чашечкой этого горячего ароматного кофе, невольно представляю картину, как чьи-то не осквернённые омовением, трудолюбивые прокуренные пальцы, некогда скитавшиеся в недрах носовой полости, старательно заклеивают скотчем разрезанную упаковку, дабы каждое зёрнышко в целости и сохранности дошло до покупателя, что, несомненно, придаёт особой терпкости этому чудесному напитку! К покупке рекомендую

195
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 09:06:23 »
Приобрёл стакан с двойными стенками
Именно для турки, посуда с двойными стенками - рулит. У меня кофе после наливания настаивается в двухстенном минимум 10 минут, это насыщает напиток, а двойная стенка лучше держит тепло и не обжигает пальцы - ручка не нужна. Вот например из фарфоровой чашки мне пить турочный кофе не понравилось - не видно уровня гущи, а из прозрачного - самое оно, можно контролировать что происходит внизу, не хлебнуть пыли и при этом выжать максимум напитка из чашки

Страницы: Назад 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 44.