Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 171 Вперед
166
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Декабрь 2023, 14:47:36 »
А там, кстати, не написано, что используются "премиум материалы"?
Да, конечно, как без этого))
там много турецких продавцов
Да, там есть турецкие магазины, но вот продавцы про которые писал я - похоже самые китайские из китайских
На Али эспресс есть soy -- магазин AkSa store -- там оригинал
Он и на Озоне есть, турецкий магазин, но там цены довольно высокие на Сой
А ссылку можно на OZON?
Да, для примера вот, там несколько продавцов торгуют такими лотами и все китайские магазины:
https://www.ozon.ru/product/turka-soy-140-ml-1338682598/?asb=KfVkbszw6sk2LkBizjZkiBZbfVejBOopuncVvclzoPg%253D&asb2=1qCXod-W3BuTKOnj75uotmnui-xs1FqUYVLzs9F0hQeUYN1fl7WnGtiklbsONDQX&avtc=1&avte=2&avts=1703591290&keywords=турка+soy

167
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Декабрь 2023, 10:08:27 »
Никто не думал заказать турки Сой с Озона из китайского магазина? Там есть несколько лотов, цены низкие довольно, но:
- нет отзывов
- такое отправление нельзя вскрыть и проверить в пункте выдачи. Можно либо получить запакованным, либо отказаться сразу, не вскрывая. Если вскрыли, то считайте что забрали и последующий возврат через одобрение продавца.
И вот кажется мне, что там не Сой придет (хотя описание Сой и фотки тоже), откуда в китайских магазинах Сой?

168
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 15:26:00 »
Bialetti Mukka
Это, как я понял, та же гейзерка, но на шахту для выхода кофе навешивается портативный взбиватель молока, который перемешивает и взбивает готовый кофе с молоком?

169
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 13:04:34 »
Френч для меня - сомнительная история в плане вкуса кофе, он хорош тем, что дешевый, простой и можно за раз сделать много порций. Но обратная сторона - посредственный кофе

170
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 11:09:09 »
kaj, понял, брать тогда пока не буду Брикку. Кстати, у нее размер воронки под молотый кофе как у двух моих из обзора - специально просил продавца измерить. Так что из тех же 15-16 грамм кофе, получится 95 грамм напитка. В Индекшен выходит 155 грамм. В теории вроде в Брикка еще и по этой причине кофе должен быть насыщеннее

171
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 10:57:55 »
не стоит, я брал, пару раз поигрался и продал
А пенка получалась? Правда, что кофе выходит из Брикки более насыщенный, чем из классики?

172
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.

173
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 21:29:26 »
Кто нибудь пробовал Биалетти Брикка? Это которая делает кофе максимально близкий к эспрессо из всех Биалетти, с клапаном сверху

174
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 15:37:32 »
а чем они отличаются?
Возможно, скоро я это выясню. Пока по неподтвержденной информации - версии все таки отличаются, как внешне, так и внутренне. Может изменения не такие уж значительные, но они есть. Что то не могу найти, но встречал список, чем версия 6 отличается от 5

175
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 15:12:43 »
вот к примеру ранцилио в 2 раза дешевле
Так это 3я версия, сейчас то уже 6я продается

176
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:52:00 »
мониторить и Е61, вдруг будет счастье попадется по хорошей цене..
Вообще, есть смысл брать такие сложные вещи с рук? Я как то стараюсь этого не делать, т.к. покупка будет дистанционная, при получении проверить нереально, а потом доказывай

177
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:12:09 »
OlegN, буду думать. Спешить пока не буду, есть турки, гейзеры, аэропресс. Если созрею, то конечно, Rancilio SILVIA заинтересовала

178
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 11:25:08 »
OlegN, спасибо, почитаю. GAGGIA Classic может рассмотреть? Или лучше доплатить и взять фирму подороже?

179
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 09:49:44 »
OlegN, интересно. А можете посоветовать рожок с каким нибудь маленьким размером бойлера, чтобы греть быстрее? И еще интересно - встроенный вспениватель молока насколько хорош в этих машинах? У меня есть питчеры и ручной капучинатор с зарядкой от ЮСБ, хорошо вспенивает. Может тогда поискать машину без вспенивателя? Если такие есть

180
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 08:13:14 »
у лелита вроде нет, 58 у гаджиа классик кажись
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?

Страницы: Назад 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 44.