Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 172 Вперед
151
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 11:40:43 »
Реальное "лучшее - враг хорошего"
Сколько раз уже в этом убеждаюсь. Но я бы и дальше сидел на двух Станицах, у меня есть 225 и 170 мл, но:
- у Станиц, на мой вкус, есть косяк - ручка из латуни, у которой теплопроводность в 2 раза выше, чем у бронзы. В моем случае, у Станиц ручки греются ощутимо, приходится держать за 1/2 часть ручки
- нет объема меньше 170 мл. Иногда хочется выпить 4 маленьких турки в день или например, вечером маленькую дунуть. Поэтому и заказал алтин и Сой 140 мл

152
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.

153
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 20:45:45 »
Забрал алтин джезве 120 мл из Озона. Позиционировалось, что качество выше Сой. По факту на серебрении внутри на дне две глубокие борозды, серебрение как у Станицы, всё в царапках как от наждачки. А из косметического - низкое качество обработки ручки - заусенцы, грубые риски, чёрные ямы на петле. У меня есть Сой и Станица, есть с чем сравнить. При этом, одна половина дна изнутри как чуть отполирована, с замахом на Сой, а вторая матовая, типа Станицы. Делали, но не доделали?






154
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:39:28 »
Вопрос разрешился, ответил изготовитель:

Здравствуйте,

Это одна из старых цветовых версий - кобальтовая.
Он больше недоступен.

155
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:25:36 »
Можно понять по этим фоткам, какая это модификация С40? Я у продавца спросил, 4 ли это, он сказал - да. Но в таком цвете на их оф. сайте мк4 нету






156
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:08:50 »
Ещё не пробовал
Интересует именно пудровый помол, как на Команданте на 2-3. Думаю, чуда не случится. Вроде даже сам производитель писал, что турка там очень условная, ближе к эспрессо

157
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:04:10 »
novicz, говорят, нормальный помол под турку она не осилит?

158
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Январь 2024, 16:10:40 »
речь о станице?
Нет, Станица это Станица, она у меня есть. Речь именно о аля Сой от Серго

160
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Январь 2024, 14:25:43 »
Ну что, заказаны интересные турки:
- Altin 120 мл
- Сой 140 мл
- аля Сой 225 мл от Серго
Будет что потестить в ближайшее время)))

161
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Январь 2024, 17:11:04 »
Перед Нг заказал Биалетти на мегамаркете, продавец Продукты в дом - часто там выставляет Биалетти. Ждал все праздники, вот курьер привёз. Коробка мятая - ладно. Открываю, из коробки запах старого кофе, все части в налёте, прокладка коричневая и с трещинами. Короче, прислали грязное б/у, буду возвращать


















162
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:52:18 »
Чувствуется на языке
Интересно. Только что пробовал молотый под турку Лебо, помол конечно чуть крупнее, чем делаю под турку я. Но при этом, на дне осталась только гуща и нет слоя напитка со взвесью. Помол у них без пыли, однако

163
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:02:59 »
смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))
Т. е. вся чашка со взвесью?

164
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:27:06 »
Кен Титанов, понятно, С40 тоже даёт такой кофе со взвесью? Может взвесь можно минимизировать? Дополнительно помешать в процессе или после розлива в чашку или еще что то?

165
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:00:28 »
Вопрос такой насущный - я когда допиваю турочный кофе из армуда, на дне остаётся снизу слой  молотого кофе и над ним ещё слой (может в 1 см высотой) напитка, но содержащий в себе мелкодисперсную взвесь, которая совершенно не хочет опадать, пить это невозможно.
Смалываю на х25 на 2м щелчке, под турку предпочитаю пудровый помол, на с40 это между 2 и 3.
Я так понимаю, что эта взвесь - паразитная пыль, которая получается при помоле?
Возможно, как то можно оптимизировать процесс приготовления, чтобы лишний кофе не выливать? Чтобы вот этот слой со взвесью минимизировать

Страницы: Назад 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 172 Вперед

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 44.