Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 171 Вперед
121
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:08:50 »
Ещё не пробовал
Интересует именно пудровый помол, как на Команданте на 2-3. Думаю, чуда не случится. Вроде даже сам производитель писал, что турка там очень условная, ближе к эспрессо

122
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:04:10 »
novicz, говорят, нормальный помол под турку она не осилит?

123
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Январь 2024, 16:10:40 »
речь о станице?
Нет, Станица это Станица, она у меня есть. Речь именно о аля Сой от Серго

125
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Январь 2024, 14:25:43 »
Ну что, заказаны интересные турки:
- Altin 120 мл
- Сой 140 мл
- аля Сой 225 мл от Серго
Будет что потестить в ближайшее время)))

126
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Январь 2024, 17:11:04 »
Перед Нг заказал Биалетти на мегамаркете, продавец Продукты в дом - часто там выставляет Биалетти. Ждал все праздники, вот курьер привёз. Коробка мятая - ладно. Открываю, из коробки запах старого кофе, все части в налёте, прокладка коричневая и с трещинами. Короче, прислали грязное б/у, буду возвращать


















127
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:52:18 »
Чувствуется на языке
Интересно. Только что пробовал молотый под турку Лебо, помол конечно чуть крупнее, чем делаю под турку я. Но при этом, на дне осталась только гуща и нет слоя напитка со взвесью. Помол у них без пыли, однако

128
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 19:02:59 »
смолотый в муку в Черногории, так он практически не оседает )))
Т. е. вся чашка со взвесью?

129
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:27:06 »
Кен Титанов, понятно, С40 тоже даёт такой кофе со взвесью? Может взвесь можно минимизировать? Дополнительно помешать в процессе или после розлива в чашку или еще что то?

130
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Январь 2024, 18:00:28 »
Вопрос такой насущный - я когда допиваю турочный кофе из армуда, на дне остаётся снизу слой  молотого кофе и над ним ещё слой (может в 1 см высотой) напитка, но содержащий в себе мелкодисперсную взвесь, которая совершенно не хочет опадать, пить это невозможно.
Смалываю на х25 на 2м щелчке, под турку предпочитаю пудровый помол, на с40 это между 2 и 3.
Я так понимаю, что эта взвесь - паразитная пыль, которая получается при помоле?
Возможно, как то можно оптимизировать процесс приготовления, чтобы лишний кофе не выливать? Чтобы вот этот слой со взвесью минимизировать

131
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится

132
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.


133
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 21:49:59 »
Посмотрел, ни о чем конечно и сразу выводы. Крутится тяжело - каши поешь. Сравнение помолов тоже на ходу, к слову - я по его предыдущим сравнениям помолов с40 и х25 тоже не согласен: он говорил, что на х25 1 щелчок это чуть ли не 5 на с40 - у меня совсем не так. Нужен более адекватный источник информации))

134
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Январь 2024, 16:51:20 »
Всех с Наступившим! Пробовал кто нибудь С60 Баракуда? Может хоть есть какая инфа по ней?

135
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 50.