Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 171 Вперед
106
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Февраль 2024, 10:33:23 »
sovetop, что именно? У меня были или есть все, которые цельнотянутые из меди, внутри серебро или олово. У серебра толщина стенки 2, у олова - 1.5

107
ПРОДАНО 13) Бритвенный станок Эльбрус HLS
Безопасная бритва регулируемая (т-образный станок для бритья) Эльбрус HLS, слант, косорез, производство Россия (компания Home Like Shaving HLS). Нержавеющая сталь, длина ручки 85 мм, изготовление на ЧПУ. Непрерывная регулировка без щелчков, можно точно подстроить под себя. Разборная конструкция, пронумерован, имеется гарантийная карта и родной футляр-сундучок. Станок без производственных дефектов, повреждений, полировок. Единственное - лёгкие следы от лезвия на крышке изнутри и на средней плите. Станок б/у раз 10, всё работает отлично, в руке сидит шикарно, очень "сбитый" аппарат. Среди регулируемых слантов считаю его лучшим, он превосходит Rex Konsul.
Цена ПРОДАНО руб.




















108
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Январь 2024, 10:53:35 »
Кто нибудь может подсказать размеры воронок под молотый кофе у моделей Мока Экспресс на 4 и 6 чашечек? Интересует диаметр и полезная глубина

109
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Январь 2024, 14:19:17 »
для помола в пыль
А для чего нужен помол в пыль? На мой вкус, при таком помоле вкус кофе уходит. Пыль в моём понимании это паразитные напыления на банке при помоле на Команданте, между пальцами фракция не ощущается. Кофе из такой фракции не очень, как по мне. Команданте на 1 щелчке тоже смалывает в пыль и кофе на вкус не очень. Оптимально, на мой вкус, бы подошла настройка между 2 и 3. Но чтобы получить такую настройку, нужен ред кликс. За неимением его, я выбрал настройку 3

110
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Январь 2024, 11:16:26 »
А то правда, крутить надоедает
У моей Мк3 время помола под турку: 10 грамм - 1.15 мин, 17 грамм - 2 минуты, 3 щелчок. В принципе не так и долго, зато крутится стабильно, не тяжело и не закусывает. Ваша смалывает дольше? Боюсь, что электрическая по ссылке вряд ли сможет выдать такой помол
Пещера Алладина ( то бишь кофемана) !
Маленькая полочка)

111
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 16:20:14 »
Бритвы теперь заброшены?
Опаски да, есть коллекция. Но я её продавать не хочу, т. к. сейчас такую собрать очень тяжело будет. А коллекция винтажных станков живая, постоянно что то добавляется

112
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 15:31:31 »
когда эта кофейная банда начнёт теснить бритвенную братву!
Бритвы фоткать не буду, их очень много, чтобы разложить, нужен пол целой комнаты))

113
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 15:16:13 »
Эволюция кофейной полочки






114
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Январь 2024, 12:28:46 »
По совету взял кофе Леваско, зашёл в наш Чижик, нашёл по аромату, метров за 5 учуял, пахнет супер. Пачки на картонных коробках-палетах. Хотел посвежее найти, но завоз был один, хотя и так довольно свежий, 25 декабря, месяц назад.
Искал на маркетплейсах марку, нашёл только на Озоне и то без отзывов в одном месте.
В пакете килограмм, цена 749 руб. Бразилия Сантос, чистая арабика, пакет с клапаном.
Обжарка заявлена чуть темнее средней, плотность, горечь, насыщенность как высокие. Шоколад, специи, цитрусы.



Сделано в Смоленской области.



Ну и рекомендации:



О бренде и прочая информация:



Отличный аромат при вскрытии пачки, нет этой затхлости, горелого, как иногда бывает при вскрытии бюджетного кофе из магазина. Зерна в целом крупные, аккуратные, почти нет ломаных, чёрных или светлых.



Пробовал делать в турке и гейзере Биалетти, отличный получился кофе, какой то сильной горечи нет, вкус сбалансированный, довольно насыщенный, при этом легко пьётся и оставляет хорошее послевкусие. Привкуса горелого нет, в турке а-ля Сой, ещё и присутствует немного сладости, что порадовало.
В общем понравился кофе, цена-качество. Уровнем точно не хуже Лебо Голд, при этом Лебо подороже и могут более старую обжарка выслать.

115
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Январь 2024, 22:37:33 »
Попалось тут видео про турку Сой, канал С кофе по жизни. Там автор готовит кофе в турке на обочине и объясняет. Он берёт Команданте С40 мк3, говорит что для турки нужен очень тонкий помол, после этого показывает, как его настроить: сводит жернова, а потом отсчитывает 15 щелчков. И говорит, что это как раз тот самый помол. Я может что не знаю? Я на своей на 15ти щелчках смалываю для гейзеров, это типичный средний помол

116
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Январь 2024, 14:39:42 »
Bass, зерно выглядит хорошо, Бразилия Сантос. Да и обжарка свежая

117
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Январь 2024, 13:52:43 »
Если есть Mk3
Вот у меня по ходу есть Мк3, которую я вчера забрал с почты, купив ее с рук. Попробовал - отличная молка, на 3 щелчке выдает шикарный помол под турку. Крутится как то даже легко и тихо, на 2 щелчке жернова чуть шелестят, на 3м шелест пропадает, можно со спокойной совестью молоть. Вот я и подумал, а чем Мк3 хуже? Начал читать - что то про застревание пишут, пока не понял где, у меня не застревало. Ну и про то, что было 2 стеклянные банки, а в Мк4 теперь одна из полимера. Я сам использую стеклянные, они мне нравятся больше. Какие то уж очень мелкие отличия

118
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Январь 2024, 13:15:48 »
Чем отличаются Comandante C40 Mk3 и 4? Что вообще лучше? Я где то читал, что 3я модификация получше будет

119
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Январь 2024, 08:49:01 »
Что то опять на магазинный кофе потянуло, прихватил с доставкой из Ашана. Обжарка для магазинного относительно свежая - 3.5 месяца назад. Заявлено, что упаковано в вакуумной среде, посмотрим. Темная пачка обошлась в 155 руб, розовая - 175 руб. Бюджетно за вес в 250 грамм. Чуть позже потестирую и отпишусь по каждой более подробно.


120
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Январь 2024, 20:24:31 »
Аля Сой, 225 мл, только получил. Может позже обзор запилю


Страницы: Назад 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 171 Вперед

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 44.