Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 94 Вперед
91
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Январь 2024, 08:29:13 »
Я бы со всем готов смириться - понятно, ручное изготовление, что то криво, где то царапки, ямы, это бывает. Но вот с этими двумя бороздами - это пипец, я считаю, не должно быть такого.
В переписке продавец заявил, что все это нормально и так должно быть. А борозды это мол от шлифовки. Какая нафиг шлифовка, там будто скребком серебро содрали и в конце наплыв-заусенец, внутри канавы местами чуть медь проглядывает. Сомнительно - джезва в 2 раза дороже Станицы, при этом качество даже чуть ниже нее, так что ни о каком превосходстве над Сой не может идти и речи. Цена сильно завышена, много маркетинга, чуда не случилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, mcLeod, Посторонним В.

92
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 20:45:45 »
Забрал алтин джезве 120 мл из Озона. Позиционировалось, что качество выше Сой. По факту на серебрении внутри на дне две глубокие борозды, серебрение как у Станицы, всё в царапках как от наждачки. А из косметического - низкое качество обработки ручки - заусенцы, грубые риски, чёрные ямы на петле. У меня есть Сой и Станица, есть с чем сравнить. При этом, одна половина дна изнутри как чуть отполирована, с замахом на Сой, а вторая матовая, типа Станицы. Делали, но не доделали?





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Посторонним В.

93
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Январь 2024, 13:39:28 »
Вопрос разрешился, ответил изготовитель:

Здравствуйте,

Это одна из старых цветовых версий - кобальтовая.
Он больше недоступен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

94
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Январь 2024, 14:25:43 »
Ну что, заказаны интересные турки:
- Altin 120 мл
- Сой 140 мл
- аля Сой 225 мл от Серго
Будет что потестить в ближайшее время)))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

95
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Январь 2024, 17:11:04 »
Перед Нг заказал Биалетти на мегамаркете, продавец Продукты в дом - часто там выставляет Биалетти. Ждал все праздники, вот курьер привёз. Коробка мятая - ладно. Открываю, из коробки запах старого кофе, все части в налёте, прокладка коричневая и с трещинами. Короче, прислали грязное б/у, буду возвращать

















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

96
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Январь 2024, 14:08:50 »
Порекомендуйте, пожалуйста, для турки кофе (уже правильный помол)
Может заказать в том же тэйсти уже молотый под турку? Можно через посредника, будет дешевле. Магазинные молотые кофе даже если с пометкой под турку, помол там все таки чуть крупнее, чем мне нравится
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif

97
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Январь 2024, 22:40:21 »
Дошли руки опробовать Поетти Мока, куплен на распродаже Озон за 409 р за кг. Обжарка пришла 2х месячной давности, но думаю, в случае такого кофе это не так важно.
Средне-темная обжарка, купаж арабики и робусты. Пачка с клапаном. У меня ранее был такой кофе, но из Магнита - еле допил. Надеятся, что может этот окажется норм, но в итоге зря.
Из пачки запах есть, но он не очень приятный, есть какая то кофейная тематика, но и сильно горелым пахнет.
Пробовал в турке и гейзере - не понравилось, на вкус горечь и горелое, больше ничего. В турке он ещё и как то плохо готовится, крема почему то сильно пузырится, горит и на вид чёрное при стандартном помоле на 2 щелчке х25.
В каком виде его можно пить - делать с молоком и топингом, тогда ещё сносно выходит. Молоко его не может забить и когда пьешь, довольно отчётливо ощущается кофе и прожарочка итальянская, в принципе пить можно.












Зерна можете оценить сами - разного размера, обжарены очень темно, на грани с горелым. Есть зерна очень светлые, а так же обломанные. Они как то подозрительно блестят, возможно, обжарены как делают во Вьетнаме - с добавлением масла. На ощупь прямо чуть маслянистые и скользкие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams, citiboy, Посторонним В.

98
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 14:04:07 »
Внутри всё cмазал
Не))
я теперь не так боюсь разбирать свою
Устройство простейшее, на самом деле. Главное шайбы не забыть и поставить их той стороной
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

99
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Декабрь 2023, 10:50:00 »
Разобрал свою Х25, почистил, без перфекционизма и гонки за каждой пылинкой





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

100
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Декабрь 2023, 09:19:46 »
Заказал турку ALTIN, жду. Хотел сначала Сой, но больно они дороги стали, да и объем в 140 мл не сильно отличается от 170 мл моей Станицы. Хотел именно маленькую, под турецкую порцию, взял с полным объемом 120 мл, рабочий объем 100 мл. Посмотрим :alco:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Декабрь 2023, 09:24:07 »
Две Биалетти: Мока Индакшен (нью) и Мока Экспресс. Первая на 4 чашки (150 мл), вторая - на 3 (130 мл).



Габариты визуально одинаковые, верхние чаши вроде тоже объемом похожи, может у Индакшен совсем чуть больше. Индакшен покрашена в красный, у нее другая ручка, пимпа на крышке и крышка скругленная, а не угловатая.
Материал тоже одинаковый - вроде это сплав на основе алюминия?
Отличия в нижних чашах. У Индакшен она не угловатой, а обтекаемой формы, чуть ниже, но при этом диаметр дна у нее намного больше. Для меня это плюс, т.к. можно ставить на конфорку большего диаметра (быстрее закипит). Так же разные материалы, у классики это алюминий, у Индакшен - снаружи нержавейка (чтобы индукция ее видела), а внутри так же алюминий. Это хорошо, классике не уступает.
Воды в Индекшен помещается до клапана 180 мл, у классики - 150 мл.



Воронки для молотого кофе по объему одинаковые, входит 15-16 грамм кофе. Но у Индакшен она из нержавейки, с более короткой и меньшей по диаметру ножкой. Так же у Индакшен можно вынуть сито и в теории переставить на ребро выше, чтобы уменьшить объем засыпаемого кофе. Я пробовал переставлять - можно, но сито плохо держится на верхнем ребре. не стал в таком виде пробовать готовить.







Прокладки вроде похожи, но возможно сделаны из разных материалов. У классики она потемнела. Верхние сита одинаковые и из одного металла.



Внутри чаш все вроде тоже одинаковое. Само качество исполнения мне больше понравилось у Индакшен, как бы и Румыния, а не Италия - а всё подогнано лучше и выглядит аккуратнее. Правда, были капельки краски на чаше снизу изнутри, где прокладка прилегает.







Индакшен чуть тяжелее, не взвешивал, чисто на ощупь. На мой вкус, выглядит она лучше.
По эксплуатации - при одинаковой закладке кофе, Индакшен выдает больше напитка - 150-155 мл, классика выдает 120-125 мл. На вкус напитки похожи, разницы я особой не уловил. В Индакшен мне готовить приятнее, она быстрее закипает (3.5 минуты против 4.5 у классики), кофе из нее выходит лучше, нет плевков, идет равномерной тонкой струйкой. Классика у меня почему то иногда начинала плеваться прямо посреди процесса, т.е. начинает выходить струйка и вдруг хаотичные плевки (вначале выхода кофе), непонятно от чего. У Индакшен такого нет, начинается выход, ставлю газ на минимум, струйка всегда равномерная и без плевков. Потом начинает выходить жидкость беловатого оттенка, сначала тонкой струйкой, потом как только начинает чуть подплевывать - сразу закрываю крышку и снимаю с газа, разливаю.



Индакшен мне понравилась больше, как визуально, так и в плане приготовления кофе, ее и оставлю.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., kaj

102
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 20:45:50 »
Получил Биалетти Мока Индакшен на 4 чашки, сравнил с Мока Экспресс на 3 чашки. Интересные получились выводы, может позже отзыв-сравнение накидаю
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

103
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 17 Декабрь 2023, 13:43:31 »
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

104
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 16:19:16 »
Ну ешкин кот, лучше бы в нашей хохломе сделали.



"ЭКСКЛЮЗИВ
Гейзерная Кофеварка Bialetti Dolce&Gabana . Создана к юбилею известного бренда.
Новая. Изысканная,яркая и идеальное утончение вашей кухни. Частичка Италии у вас дома! Прекрасный подарок на Новый год"
20 000 ₽

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

105
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 10:25:55 »
Заказал себе кило Иргачефф от Сибарастика (цена уж очень хорошая была), так что пока покупка Тэсти откладывается. Решил отзывы почитать и тут сразу, но как написано то)))

Достоинства

Кофе вкусный - это самое главное! Вкус нежный, в меру насыщенный, с приятным послевкусием. Зерна среднего размера, обжарка достаточно равномерная. Приемлемая цена.

Недостатки

Упаковка была разрезана и заклеена скотчем, возвращать не стали.

Комментарий

В часы утренней прохлады, наслаждаясь чашечкой этого горячего ароматного кофе, невольно представляю картину, как чьи-то не осквернённые омовением, трудолюбивые прокуренные пальцы, некогда скитавшиеся в недрах носовой полости, старательно заклеивают скотчем разрезанную упаковку, дабы каждое зёрнышко в целости и сохранности дошло до покупателя, что, несомненно, придаёт особой терпкости этому чудесному напитку! К покупке рекомендую
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Netm

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 94 Вперед

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 44.