Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 92 Вперед
91
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2023, 22:12:38 »
Посторонним В., если честно, всë на глазок, мерной ложкой на 16 грамм (от аэропресса) зачерпываю зерна: если для 225 турки, то с горкой, это грамм 18, если полсантиметра не до бортика, это грамм 13 - для 170 турки. Ну а воды наливаю на пару мм выше заклёпок, маленьким чайничком с длинным тонким носиком (аля бариста), чтобы налить точно, а то в турку просто из бутылки легко перелить. Мешаю палочкой от суши))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

92
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2023, 19:34:52 »
Выход из Станицы 170 мл - 95 гр



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Посторонним В., Кен Титанов

93
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Декабрь 2023, 13:39:08 »
Хочу нормальную медную или ещё какую, но для индукционной плиты
Купить нормальную медную турку и переходник под индукцию. В турке получается отличный кофе, ни на что не похожий.
Кстати, в турке у меня замечательно раскрылся зерновой Якобс Монарх, который сейчас просто Монарх классический. В аэропрессе он мне не понравился, а вот в турке очень приятный, ощущается шоколад, какао, орехи и лёгкая кислинка на фоне. Кофе выходит плотный, насыщенный с ярким послевкусием. Заказал из ближайшей Пятёрочки пакет 800 гр, обошёлся в 480 руб, очень бюджетно. На днях открою и опробую
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik

94
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 18:47:48 »
Психанул и заказал Сой 225 мл. Сравню со Станцией, говорят мол у Сой форма более правильная?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, citiboy, Посторонним В., Кен Титанов

95
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 11:42:57 »
Опробовал Лавацу Оро из Пятёрочки, 1.5 годовалой давности.
Вскрыл пакет, аромат приятный, интенсивность чуть ниже среднего, видать подвыдохся. Но упаковка очень плотная, без пустоты в пакете, вроде там еще и инертный газ используют. Зерна довольно симпатичные, обжарка однородная, цвета молочного шоколада. Размером хоть и не все одинаковые, но в целом хорошего размера и однородности.



Ничего общего с отзывами про этот кофе с маркетплейсов за 750 руб кг. У меня оригинал, сразу видно. Ну а за 750 р за кг кофе из Италии - сами понимаете, палки, камни, отходы, да и зерно там выглядело ужасно.
Зерна смалываются легче, чем купажи с робустой или тот же стремный Мехмет. На 2м клике Х25 смолол в пудру без особых усилий за 1:10, 18 грамм, турка Станица 225 мл.
Кофе получился достойный, с правильной крема. На вкус довольно сбалансированный, насыщенный, с ощутимой кислинкой. Во рту оставляет приятное послевкусие. Из минусов только слабоватый аромат, но это чисто вопрос старости самого кофе. Понравился кофе, лучше многого, что типа свежее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, OlegN, Посторонним В.

96
ПРОДАНО 12) Бритвенный станок Rex Konsul Slant
Безопасная бритва регулируемая (т-образный станок для бритья) Rex Konsul Slant, слант, косорез, производство США. Нержавеющая сталь морского класса 316L, длина ручки 82 мм, изготовление на ЧПУ. Непрерывная регулировка без щелчков, можно точно подстроить под себя. Двухсоставная конструкция (при необходимости, нижнюю часть можно отсоединить), пронумерован, код Т1 - первый квартал 2023 года. Станок без производственных дефектов, повреждений, полировок. В комплекте родная коробочка и все бумажки. Станок б/у, всё работает отлично, в руке сидит шикарно, очень "сбитый" аппарат. Делит первое место со станком Эльбрус среди регулируемых слантов.
Цена ПРОДАНО



















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

97
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 19:09:14 »
Погонял обе Команданте, сначала Х25, 18 грамм зерна на 2м щелчке смолол за 1:30 минуты. С40 на 2м щелчке смолол за 1:40, смазывать тяжело обоими, усилие прикладывал примерно одинаковое. Сравниваю помол, у С40 он совсем чуть мельче. Переставляю С40 на 3й щелчок, смалываю пару зёрен - сравниваю с помолом на Х25 2й щелчок. С40 на 3м совсем чуть крупнее, чем Х25 на 2м.
2й щелчок Х25 позволяет приготовить отличную турку. Что касается сравнения с С40, 2й щелчок находится между 2м и 3м на С40. Жернова на С40 шумят на щелчках до 9 (на 5-8 очень тихо), у Х25 на 2м шума практически нет.
На фото помолы на 2м на обоих молках. Я все таки решил оставить себе Х25, по факту это та же молка, но корпус не из металла, а из полимера. Диаметр корпуса поменьше, при этом он повыше и полегче. Ручка и жернова одинаковые, диаметр банок разный, у С40 идет сужение к горлышку, что мне не нравится. К стеклу мелкий помол липнет чуть меньше, но тоже липнет. Зерна удобнее засыпать в С40 и в ней они распределяются и подаются более правильно.
Мне Х25 обошлась почти в 2 раза дешевле, так что на мой выбор повлиял ещё и этот момент.





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

98
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 09:17:08 »
и купленный Вами по очень хорошей цене
Вот кстати, на счет цены я не уверен. Была информация, что летом С40 на вайлде продавалась по 19 тыс. Я брал за 21100
Я когда Comandante на Авито выложил
Мне проще, у меня подтвержденный возврат через Озон
Я бы не торопился избавляться от классической C40
Я утром пробовал смалывать на 2м щелчке С40. Помол похож на Х25 тоже на 2м, там и там пудра. С40 по моему смалывает чуть быстрее, думаю потому, что сама подача и распределение зерна там реализована лучше. Но напишу, что мне еще не понравилось в С40 - банка для молотого кофе, она имеет сужение к горлу и вот я утром пытался высыпать это в турку - были серьезные проблемы. Пудровый помол налипает на стекло точно так, как и на пластик и кофе в итоге не вытряхивался, засел на этом сужении и на дне, пришлось выковыривать пальцем. Тут нужна воронка, тогда будет проще. У Х25 банка прямая и меньшего диаметра, она входит в турку, я просто ее переворачиваю, постукиваю и весь кофе падает в турку.
Хват - ну тут с С40 будут проблемы у людей с маленькой ладонью, мне С40 удобнее держать + есть классная резинка на баночку. С40 проще почистить, особенно снизу, где регулятор - там все рядом  и доступно. У Х25 всё это утоплено вглубь корпуса и со ступеньками, там чистить сложнее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

99
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 21:07:30 »
Забрал сегодня Мехмет. Обжарка месяц назад, неплохо.



Вскрыл пакет, запах не высокой интенсивности, не особо приятный - жженое, оттенки резины и какой то отстойный кофе на заднем плане. Зерна можете оценить сами, стремные:



На вкус такая же стреманина, не смог из турки это пить в чистом виде, только с шоколадом. Запах от готового кофе тоже так себе, вкус какая то противная горечь хуже Жокея, ещё и горелая. Может я конечно не понимаю в колбасных обрезках и это настоящий кофе по-турецки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Посторонним В.

100
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:54:46 »
А во вкусе напитка разницу чувствуете?
Да, некоторая разница есть, в случае более пудрового помола (Х25) сверху пенка получается более выраженная, сам кофе чуть более нажористый и вкус по мне так - поинтереснее, насыщенность чуть выше. Но опять таки, разница не то, чтобы большая, еле уловимая скорее (не стоит того, чтобы заморачиваться). На 3м щелчке С40 выдает удовлетворительный помол под турку, можно делать. Но я все таки из двух Команданте выбрал Х25, может позже соберусь с мыслями и напишу почему. А по С40 я вчера ее погонял более вдумчиво, реально звук трения пропадает полностью только на 9м клике, если крутить вхолостую и очень сильно прислушиваться.
Ну и помня, что продавец обещал принять не устроивший товар - вчера подал заявку на возврат. Утром ее одобрили, так что отнесу С40 и буду пользоваться своей Х25. Они обе для меня со своими плюсами и минусами
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Кен Титанов

101
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 09:05:51 »
Я утром пробовал на 3м щелчке на С40, тоже 18 грамм. Но на самом деле, скорость помола и усилие еще и сильно от зерна зависит. У меня вышло 1 мин 15 секунд. Но усилие приложить пришлось, тяжеловато крутило, местами резко и наглухо закусывало. И в итоге все равно помол не такой пудровый, как на 2м щелчке моей Х25. Х25 смалывает чуть медленнее, 1,5 минуты на 2м щелчке я засекал, но при этом ее крутить чуть проще и она выдает более пудровый помол. Ну и на Х25 на 2м жернова звука не издают, в отличие от С40, где они шуршат
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

102
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 19:27:33 »
Привезли вот, оформил за компанию с продуктами с доставкой на дом из супермаркета. Изготовлен 1.5 года назад :hysteria:




Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

103
Shave of the Day / Re: SOTD Ноябрь 2023
« : 29 Ноябрь 2023, 14:49:48 »
Вишер, нижняя плита поставлена вверх ногами
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

104
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:20:35 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz

105
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 11:15:56 »
На 2-м заметно лучше
Без зерна же на 2м шуршит молка? У меня шуршание с 4го уже отсутствует, но я вот пробовал - помол крупнее, чем на 2м на х25. Х25 смалывает прямо в пудру, С40 на 4м крупнее. Надо видать попробовать опуститься до 3го
Измерил массу кофе, который удалось выпить после приготовления в турке 225 мл. Оказалось 116 г.
Так и есть, +/-, как будете цедить, остатки допивать надо аккуратно)) Я вечером измерю из турки 170 мл выход кофе
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 50.