Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 92 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Март 2024, 19:11:34 »
Вот такую Сой отправил магазин Rise через ВБ.
Дно в чёрных кавернах, хорошо, что сразу отказался и всё прошло без проблем



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

32
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 20:06:01 »
А не горький кофе получается? Я раньше всегда снимаю.
В турке Алтин - не горький. Если снять раньше, то в крема присутствуют непроваренные частицы и пить неприятно - проверено
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

33
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Март 2024, 11:50:07 »
Посторонним В., квадратиком микрофибры для протирания очков
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

34
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Март 2024, 22:45:19 »
Вот как раз турка, про которую я писал, что в ней получается хороший кофе: Станица 225 мл, серебрение. Но буквально недавно ей составила конкуренцию турка Алтин джезве 180 мл, серебрение.















Рецепт для Станицы: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 17 гр зерна, 170 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 30 сек. 185 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минут 5-6.
Рецепт для Алтин: Команданте на 3 щелчке, воду подогреть до 35-40 гр. 12 гр зерна, 120 мл воды, перемешивание 1 раз сначала. Время приготовления 3 мин 10 сек. 132 гр напитка на выходе. Снимаю, когда шапка поднимается выше борта турки, напиток в чашке настаиваю минуты 3-4.
Турки не чищу снаружи, только внутри, поэтому медь окисленная, прошу строго не судить за внешний вид)))
Алтин готовит кофе не хуже, чем Станица 225 мл. Что интересно, у меня есть такая же Станица, только меньше - 170 мл которая. Вроде в теории, кофе должен выходить даже вкуснее, чем в большой, но выходит наоборот.
Может чуть позже напишу о турках, которые ещё имеются у меня, но пока не поддаются.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

35
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Март 2024, 21:50:40 »
Опробовал такой Лебо, хоть брал в офиц. магазине на Озоне, но досталась обжарка 3.5 месяца, не повезло. Ранее там брал Голд, был месячной давности. Пакет 250 гр обошёлся в 186 руб, бюджетно.



Заявлена 100 арабика из Южной Америки, Индии, Африки, средняя обжарка.



Зерно выглядит так, в принципе достойно, обжарка равномерная, как и сами зёрна.



Сам пакет без инертного газа, был довольно сильно раздут и вентилировался через клапан - подвыдохся кофий. Аромат есть, но простой и не интенсивный, тоже самое можно и о вкусе сказать, похоже на обычную Бразилию без каких то изысков, очень простую. Готовил в турке и гейзере, кислинки мало, горчинка тоже слабая, из вкусов что то отдалённое из шоколадной составояющей и будто какая то выпечка, мучнистость. Не стал бы ещё раз брать, скучный он очень, пойдёт гостям приготовить, которые в кофе не шарят и чтобы их не шокировать выраженным вкусом кофе.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod, Посторонним В.

36
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Февраль 2024, 09:38:47 »
достоинство турки в том смысле, что с её помощью проще управлять вкусом: банально, если снять турку
Я применяю еще один способ управления вкусом в турке - сосудом, из которого пью кофе. Разные типы чашек по разному держат тепло: одно или двухстенные, армуды, с широким или узким горлом и т.д. Таким способом можно управлять "доведением кофе до кондиции" и получать разный напиток
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

37
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Февраль 2024, 09:06:51 »
Опробовал Бразилия Можиана от Тэсти, выслали в подарок, отсыпали. Обжарка 3 недели назад. Зерна ровненькие, красивые, однородные по цвету, не пережарены. Кофе ароматный, на почте аж посылка пахла.
Пока успел попробовать только в турке, хороший и сбалансированный вкус, без каких то кричащих/ярких нот и лишней горечи. Чувствую какао-пудру, что то шоколадное и кислинку, похожую на курагу с черносливом, кислинка выражена чуть сильнее среднего. Заявлен еще фундук, трудно сказать, что то есть ореховое, но фундук распознать не могу.
В общем, пока кофе понравился, оставляет приятное послевкусие и нет лишней горечи, которая часто присутствует в кофе (даже в 100% арабике) из массмаркета.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Февраль 2024, 18:43:30 »
Забрал такую Сой 225 мл, почистил. Снаружи норм, а вот внутри в нижней части, серебрение подсвечивается фиолетово-красным. Я вот понять не могу, это протерлось до меди?

















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Extras

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Февраль 2024, 12:26:47 »
Турка ildadama (S.Pudra) 225 мл серебро ковка
Цельнотянутая турка из меди толщиной 1.4-1.5 мм (производитель заявляет, что 1.7 мм, но по факту чуть меньше), ручная ковка, внутри серебро (15 мкм), ручка бронза. Произведена на мощностях Soy (там же, где делают джезвы Soy), разработана по мотивам этих турок. Форма такая же, разница только в форме горлышка и высоте (ildadama на 5 мм выше и вмещает на 10-15 мл больше). Коробка из фанеры, вкладка-бархат, документацией эти турки не комплектовались (гарантия без документов от продавца на серебрение - 1 год). Хотел сравнить с Soy, в итоге готовит такой же вкусный кофе.



















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, novicz, OlegN, Посторонним В., Extras

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Февраль 2024, 19:25:26 »
Погонял такой кофе, Jardin Cafe Eclair, обошёлся в 175 руб за 250 гр.



Брал вместе с доставкой домой продуктов из Ашана, дату не было возможности выбрать, сентябрь 2023.



Заявлена обжарка светлее среднего, по факту скорее средняя. Это бленд арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса.



Адрес производства Ленинградская область.



Зерно по размеру среднее, в принципе выглядит неплохо, есть немного зёрен чуть светлее, но не критично. Аромат из пакета есть, но не особо интенсивный и лёгкий запашок подгорелого, который быстро пропадает.



Пробовал в турках и гейзерах, понравился в обоих, сбалансированный вкус, средней интенсивности, не уходит ни в горечь, ни в кислотность. Ощущаю ноты шоколада и чего то типа чернослив или подобное. Аромат подугас конечно, но кофе вполне ещё живой, скоро добью пачку и опробую вторую пачку от этой фирмы.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, Yuriy V, Посторонним В.

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Февраль 2024, 08:07:29 »
Что то цена турок Сой не радует, да и доступность снизилась. Вроде недавно можно было купить за вменяемые деньги, много выставляли с рук. Сейчас цены за 10 тыс ушли, выставляют мало. Что с ними в последнее время произошло? Заказал себе все таки 225 мл с рук, пусть будут и Сой и Станица
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

42
Лезвия и сменные кассеты / Re: Perma-Sharp
« : 08 Февраль 2024, 09:08:29 »
Опробовал, знаю, что они многим нравятся. Лезвия острые, оценил бы как выше среднего по остроте, произведено в начале 23 года. Ставил в разные станки, но больше всего понравились в Меркур 37С - эффективно, мягко, без травм. Лезвия для меня оказались не для агрессивных станков, лучше подбирать что то из станков по агрессивности между мягким и средним, тот же Гейм 84 закрытый оказался чуть агрессивнее, чем нужно. А вот М37С подошел идеально. Футур на 1.9 по росту и 1.4 против оказался чуть агрессивнее, чем нужно. Надо потом на 0.1 уменьшить и думаю, будет тоже хорошо
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: citiboy, Dr. Moe Larrstein

43
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Февраль 2024, 20:29:27 »
Опробовал такой молотый кофе, заявлен помол под турку, скрин зерна 17-18. Кофе положили в подарок к турке, так его цена 200 с чем то рублей за 100 грамм.



Арабика, Суль де Минас, обжарка темнее среднего (непонятно, зачем тёмная обжарка под турку, ну да ладно). Упаковка хорошая, пакет с зип-лок, бумажный, внутри фольгирование, даты производства нет.



Указано, что помол в пудру на каменных жерновах. По факту крупноват помол, как 5 щелчков на С40, ощутимый песочек. Под турку можно в принципе, но не пудра совсем.



Готовил в разных турках, кофе неплохой, но всё таки и до хорошего ему далековато. Аромат слабый, вкус тоже не сильно выражен, зато сбалансированный, простенький, похоже да, на заявленную Бразилию, пить можно, отторжения нет. Покупать бы не стал, для подарочного - норм вариант. Помол бы ему помельче и возможно, сам кофе староват, но тут точно не скажешь - даты то нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Otetc_dad, novicz, Посторонним В.

44
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Февраль 2024, 10:47:29 »
Божественная комедия КоманДанте :D
Была у меня Х25, пользовался, всё устраивало, турка на 2 щелчке - пудра, идеально. Была у меня и С40 МК4, но как то не срослось и  избавился.
Ну и случайно на авито попалась мне С40 б/у за скромные 10 тыс, конечно я ее сразу взял.
У С40 корпус по длине меньше, но при этом в диаметре он больше. Для моей руки удобнее С40, для небольшой руки Х25 будет удобнее. Так же С40 весит поболее, в т.ч. и из-за стеклянной банки. Ручки одинаковые, разница только в диаметре круга из стеклопластика. Обе подмагничены, люфтят одинаково. Вот они рядом:





Оказалось, что взял я модификацию МК3, но меня это абсолютно не парило, разница в верхнем креплении внутри - у МК 3 есть выемка-углубление, куда может при засыпании зерна попадать что то, у меня не попадает.





Моя молка была со следами пользования, а именно потертости на корпусе (краска) сверху, потертости на стеклопластике ручки, скол на одной из стеклянных банок:



Но за эти деньги грех жаловаться, жернова внутри были хоть и сильно загаженные, но после чистки все оказалось в отличном состоянии.
Почистил, потестил, сравнил с Х25. В основном, интересовал помол под турку. Я сравнивал наглядно, в лоб, но без сит, на ощупь. МК3 на 1-2 щелчках имеет некоторый шум, на 3 щелчке шум пропадает и крутится отлично. Вот обе молки на 3 щелчке:





С40, хороший помол под турку, не чистая пудра, а чуть смещенная в мелкий песочек, хотелось бы буквально чуть мельче. При этом, 2 щелчок уже дает пудру, смещенную в сторону пыли. Идеально было бы настройку 2.5, что достигается установкой оси Ред-кликс. Ну да ладно, я все таки остановился на 3 щелчке под турку, на фото он:



3 щелчок на Х25, помол чуть крупнее, чем на 3 у С40, песочек поощутимее, под турку можно, но лучше снизиться до 2 щелчка. На 3 щелчке:



Скорость помола. У С40 МК4, которая была у меня когда то, была самая высокая скорость помола - за 1:20 смалывала под 225 мл турку. Далее по скорости идет Х25 - 1:40 на такую же турку. Ну и замыкает С40 МК3 - 2 минуты. Но есть нюансы: МК4 была у меня новая, возможно, она была такая быстрая, т.к. жернова были свежими. И еще: усилия, прилагаемые для кручения ручки, у МК4 были максимальными, крутить было тяжеловато, часто закусывало наглухо. У Х25 усилие было чуть меньше. У С40 МК3 надо прикладывать наименьшее усилие, закусываний практически не бывает, звук от смалывания довольно тихий, относительно двух других молок.
Чем еще мне не нравилась Х25 - тяжело чистить регулятор и вокруг него, там всё забивалось наглухо, есть углубления, ступеньки, всё это утоплено вглубь корпуса. Мелкий помол там быстро набивается и вычистить сложно. У С40 там все чистится очень легко и налипает меньше, там металл в основном. Так же помол на стеклянную банку липнет чуть меньше, чем на пластиковую, что тоже плюс к С40.



В итоге я оставил себе С40 МК3, пробовал молоть и на средних значениях под гейзер и аэропресс - на 10-15 щелчках все отлично. Думаю, что на ней я и остановлюсь, все нравится. Кстати, в турку и воронку гейзера из банки смолотый кофе я пересыпаю через пластиковую воронку для аэропресса - очень удобно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов

45
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Февраль 2024, 12:09:38 »
идёт на донаты и спонсирование ВС противоборствующего государства.
Совершенно верно, просто не хочется тут это озвучивать, а то опять начнётся. Ну и качество у них, смотрю по отзывам, какое то сомнительное, в частности очень выраженные линии на олове, общая неаккуратность изготовления
турка "Станица" позволяет приготовить вполне вкусный кофе
Да, я иногда вот готовлю в Сой, потом в Станице и думаю - а не вкуснее ли выходит в Станице? Может показалось
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 50.