Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 93 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Сентябрь 2024, 23:34:12 »
. В бак для воды заливал водку
Водку не рискнул, залил дистиллированную воду
Пока на ум приходит только щетка
Для начала попробуйте начистить зубной щеткой с зубной пастой
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вадим, thefatboy

32
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 22:52:26 »
Так, зафумил патрубок с двух концов, собрал - течёт, но не в местах фум, в через гайку шланга сверху. Посмотрел, а там прокладка рваная. Глянул в инете, не нашёл прокладки такого размера. Почесал репу, нашел кусок резины, вырезал прокладку в размер, отверстие проделал пробойником.
Расфумил, заново намотал новую фум, поставил прокладку, собрал - вот теперь да, как в аптеке, тьфу 3 раза)))



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Jemal, Посторонним В., Кен Титанов

33
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Август 2024, 11:53:24 »
Опробовал Тэсти Серрадо, брал на Яндекс маркете. Обжарка пришла 1 неделя.
Из пачки запах слабый, особо не выразительный, похож на магазинный кофе полугодовой давности. Визуально обжарка норм, зерна средние по размеру.



Пробовал в рожке, турке, гейзере. Ожидал большего, ни о чем, напиток пахнет слабо, вкус плоский, в турке отдаёт горелым немного, в рожке уходит в сильную кислотность, но тут опыта мало, надо пробовать. В гейзере в принципе пить можно, сойдет.
Хорошо, что серт подарили на 1000 р, можно 2 пачки взять бесплатно, а то за деньги пока не хочется как то.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

34
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 21:56:40 »
хочу получать, например, 220 мл кофе
У Биалетти тогда я бы посоветовал присмотреться к версии на 4 порции, классической алюминиевой. Выход у неё хоть и не 220, а 190, но это довольно насыщенный кофе и на 6 порций если взять - то на одного это много. Для примера - в воронку на 4 порции входит 20 грамм молотого кофе, что довольно серьезно. У меня есть довольно интересная гейзерка Гипфел, версия 12 летней давности, входит 13.5 грамм кофе, выход 200 мл напитка - кофе отличный выходит, лучше чем современные изделия. Я бы такую посоветовал, но купить их можно только с рук
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

35
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Июль 2024, 23:01:42 »
Купил я тут бытовой нок бокс из Абс-пластика. И тут сразу затык, на мой взгляд, концепт не продуман. Для мелких бытовых рожков пойдет, но у меня большой рожок 58 мм. И куда не ударь - таблетка застревает, первые два фото. Пришлось высверлить новые отверстия ниже. А как мы знаем, бить о перекладину нужно не ободом холдера, а ручкой. И вот теперь можно бить ручкой и таблетка легко вылетает, последнее фото. А так, вещь сделана качественно, материалы супер, но лично мне пришлось допиливать









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

36
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Июль 2024, 19:57:51 »
Пришла Сильвия в.5. Сразу опробовал, корзина у меня пока одна, на 14-16 грамм. Греется быстро, минут 6.
Помол делал на С40 на 8 клике, без рэд кликс. Умеренно утрамбовал темпером, вроде просто. Пролил 5 секунд группу без холдера, далее одновременно включил таймер и пустил пролив через холдер.
В итоге выключил пролив через 27 секунд, взвесил - 57 грамм напитка. Может быть можно потом помол на 1 клик уменьшить, эспрессо совсем чуть в кислоту уходит, но так в целом вполне приятный.
Молоко пробовал бить, пока не очень, но и пробовал на дешевом 1.5% чисто для теста. В другой раз возьму хорошее.
Надо ещё пару приблуд прикупить: нок-бокс, чашечки, корзины, может ещё что. Ну и руку набивать)))





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, Jemal, Посторонним В.

37
Моя мини коллекция Слимов. Что подвигло на фото - вчерашняя покупка позолоченного (ещё называют Аристократ). Годы тут разные, от первых выпусков, до последних





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Игнат, amateur, Earthling, zsergey, Россъ, adams, Посторонним В., Genchik, Жан-Поль Алкоголь

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 21:09:32 »
Заказал себе Ранцилио Сильвиа, с рук. Как я понял, это версия 5, судя по виду
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 15:35:26 »
Лучше всего Anna с PID контролем выходит , и группа у неё 58ая.
Насколько знаю, у неё 57 группа, как и у модели без Пид, что не очень нравится. Склоняюсь к Ранцилио, с рук есть недорого, версия дорестайл - не знаю, важно ли это
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Июль 2024, 12:21:56 »
А как же Hibrew?
Остался на обочине хотелок, не вошёл в круг избранных))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Июнь 2024, 14:04:09 »
Остальные - компромиссы
Станица ещё неплохие турки, с чеканкой. Жаль, у них нет маленьких, как у Сой
Это же hand made
Да, полное ручное изготовление, руки только кривоваты оказались. Или глаза не видят
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

42
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

43
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 20:18:10 »
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

44
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2024, 22:28:05 »
Кен Титанов, не, эспрессо машину не хочу. Много места занимает, готовить к работе надо, греть, проливать, чистить, что там еще. Ну и вопрос цены - за 15 тыс рожок брать смысла не вижу, а итальянку за 60 тыс купить рука не поднимется.
Заходил тут в пиццерию До до, взял между делом для интереса их двойной эспрессо, 80 мл - ну по насыщенности это примерно тоже самое, что у меня получается из Биалетти алюминиевой на 90 мл. Так что вполне у меня эспрессо для бедных))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В., Кен Титанов

45
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2024, 22:06:25 »
Что то подсел на гейзеры, с утра пью из Биалетти Мока индакшен, выходит примерно 160 мл. Ну а днём классическая алюминиевая Биалетти на 90 мл. Из алюминия кофе более насыщенный. В добавку к ним заказал ещё Гипфел из нержавейки с рук, 15 летней давности, должна быть интересная моделька, сейчас такие не делают, нижний резервуар на 250 мл
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 93 Вперед

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 45.