Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 93 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Апрель 2025, 21:22:35 »
Итак, решил я тот кофе всё таки высыпать и осмотреть. Пачка с эмблемой, страна Эфиопия:



Вот такой кофе:



Деревяшка попалась:



Что касается вкусовых данного кофе: в турке это просто вода бежевого цвета, на вкус похоже на цикорий, который 5 лет пролежал в шкафу.
В гейзерке Биалетти люминь: нормальный кофе из неё выходит чёрным по цвету, очень насыщенный и ароматный, тут же у нас вода светло-коричневого цвета, почти без запаха и с очень слабым вкусом, типа кофейного напитка. В общем, Монарх из Магнита по сравнению с данным кофе - царский нектар.
Справедливости ради - я оставил отзыв на Озоне, мне ответил производитель, чтобы я с ними связался. В переписке извинились и обещали выслать замену. Ждем-с.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: KENT

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Апрель 2025, 17:12:35 »
Купил такой кофе, хорошо, что взял 500 гр.
Из плюсов - свежая обжарка, менее недели. На этом всё. Внешний вид зёрен ужасен - одна половина тёмные, другая - очень светлые. Даже Монарх из супермаркета выглядит лучше. По вкусу - делал в Летит Кейт, крема почти нет, эспрессо светлый и кислый, без каких то оттенков, жидкий. В общем, на вкус он такой же, как и на вид. На фото контраст между зёрнами не такой явный, в жизни разница в обжарке катастрофически явная. Точно больше не возьму.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В., KENT

18
Что такое личная вещь? То, чем ты пользуешься, что ощущаешь своим, нужным.
У меня в коллекции сейчас около 70 опасных бритв, но то коллекция, я их не считаю личными вещами.
А вот сейчас у меня есть личная вещь, которой пользуюсь постоянно - Росинструмент 7/41 г. Хожу с бородой, но постоянно её подравниваю и эта бритва подошла отлично - удобная, не очень длинная режущая кромка, прямой нос, небольшая ширина. Ну и конечно сталь, бреет очень мягко, затачивается и нравится штатно, геометрия огонь.
Да, у неё была трещина оправы у пина, пришлось укоротить оправу, допилить клинышек, переставить клинок. Но от этого она стала ещё ближе, т. к. пришлось с ней повозиться - вроде и продавать рука не поднимается и в коллекцию она теперь не просится. Заколхозил, для себя не стыдно))
Нашёл ей старый футляр, вклеил зеленое сукно, подклеил его в целом.
Так что сейчас всё просто - достал, на ремне направил, подбрился, убрал. Вот такая личная вещь.









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, S.V.K., Посторонним В., Вишер, DocSok, Alexei69

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2025, 19:28:22 »
Bam13, есть на всех маркетплейсах, я брал на Яндекс маркете, там было дешевле. Кофе реально свежий, неплохой. И выбор сортов там большой. В поиске набрать "Кофе в зернах Alta Roma Blend №3"
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bam13

20
Решил ещё показать пару старых бритв после проведения работ: Экстра СТИЗ и Росинструмент Труд Вача.
Экстра конца 30х, начала 40х, видевшая виды.





А вот Росинструмент намного интереснее - 41 года, 7 месяца, с заводской заточкой, была в солидоле, но некоторые участки были не промазаны, там появилась коррозия.
Очень интересный образец, оправа и пины родные, как и футляр. Двухзаковный клинок, изумрудный цвет, классная форма клинка с прямым носом.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, Посторонним В., Alexei69

21
Пришла ещё партия бритв:

















Ну и взял пару штук проблемных - Особая 70 и Волга 65:















Вот что в итоге вышло:





Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, amateur

22
Ну и для затравки, с самой сложной поработал:










Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Genchik, Alexei69

23
Пришло немного бритв. Поработаю с ними, фото готовых выложу по завершению:















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Посторонним В., Кен Титанов, boo

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Февраль 2025, 21:01:59 »
Что то кофе сильно подорожал, нашёл такой за 1050 за кг, с хорошими отзывами, заказал.
Пришёл с обжаркой 3 недели, хорошо. Состав и параметры на пачке. Аромат достойный, зёрна визуально с равномерной обжаркой и хорошего вида.
Кислит, что ожидаемо, крепость средняя, кофе в целом довольно лёгкий, пьётся на лайте.
Я доволен, что нибудь бы ещё от них попробовал, но после заказа и от них кофе таки подорожал.













Пользователи, которые поблагодарили этот пост: adams

25
Достался такой Шик, с него копировали наши Искру, Утро, Свежесть. В родном футляре и с диспенсером. Очень хорошее состояние станка и футляра, сам экземпляр сейчас уже довольно редкий





















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: EugeneG, amateur, Slavva, adams, Посторонним В., Жан-Поль Алкоголь, Brodiaga

26
Возвращение блудного попугая...
Попалась мне тут пара бритв, владелец у них когда то был один, родственники нашли их в закромах и они теперь мои. Одна Сталина помнит, вторая - некоего Г. И ведь уживались вместе.
Немец - бест сильвер стил, ещё и ручку от СТИЗ ей приладили, футляр от Хенкельс. Скорее всего изначально ручка была из целюлоида, этот материал плохо переносит возраст, поменяли и сохранили родной пин.
СТИЗ Экстра 53 - ширина 17 мм
Feinster SilverSteel Solingen - ширина 20 мм.















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Ssr, vvalodio, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein, DocSok, Brodiaga

27
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 26 Октябрь 2024, 23:10:21 »
Крышка вместе с резьбой у Хенсон заанодирована, это несколько защищает резьбу от истирания, но это на время. Если резьба все таки слижется, заново тут нарезать её не выйдет. Но я бы не стал париться, при правильном уходе хватит на много лет. Я бы посоветовал не смотреть на титан, а пользовать алюминий, версию милд. Титан и алюминий отличаются друг от друга и дают разные ощущения. А присасывание меня не парит, это фишка станка, первой ревизии. Агрессив мне не пошел, любимый это милд первый
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В., Виталий, corwin_cory, boo

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.







Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V, Gasn, Посторонним В., @lex

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола
















Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Gaaz, Yuriy V, OlegN, scout326, adams, Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 93 Вперед

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 46.