Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 92 Вперед
16
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июнь 2024, 21:09:19 »
Озадачился я тут покупкой небольшой турки, мл на 110. Была у меня ZH такая, но не понравилась вкусом кофе. Очевидный выбор Soy C2, она у меня когда то была, но хотелось подешевле. На Озон появились турецкие аналоги двух фирм, с такой же формой и объёмом как Сой, но дешевле. Вначале была куплена подороже, 5600 руб с серебром и универсальной медной воронкой в комплекте.
Стенка толстая, не меньше 2 мм, качество ну так, обод весь во вмятинах, ручка здоровенная, тяжелая. Но главное - внутри есть места с видимой медью. Воронка под все размеры, под эту турку огромная она. В итоге возврат.











Позже была куплена турка с таким же объёмом, но дешевле и другого бренда. У меня с оловом, стоила 2650 руб, без воронки, стенки толстые, около 1.8 мм. Ручка так же огромная и сюда не подходит. При приёмке обнаружилось плохое качество, жуткие клепки, будто древний человек в пещере их камнем забивал. Общая небрежность так же присутствует, но главное - внутри на лужении много черных пятен и полос, смотрится ужасно. Не принял.















Ну и в итоге: ить, Соя! Хоть с рук, но все таки, да и талон заполнен нормальной компанией, так спокойнее. Рецепт: вода до 45 градусов, 100 мл, С40 4 щелчок, Сибаристика Колумбия, 10 грамм, время 2:30, настаивал около 5 минут. Отличный кофе))









Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

17
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Июнь 2024, 20:18:10 »
В общем, поигрался я со щелчками С40 мк3 под турку, замерил время помола, 12 грамм зерна, Коламбия Сибаристика.
- 3 щелчка, время 1:40
- 4, 1:10
- 5, 0:55
На 3 щелчке 1 минута 40 секунд, надоедает крутить. На 4м в принципе норм, на 5м всего на 15 секунд быстрее, особо разницы тут уже нет с 4м. Сам помол на ощупь прогрессивно увеличивается и 4 щелчок кажется как раз золотой серединой.
Чем крупнее помол, тем проще пить: гуща быстрее оседает, а пенка менее пыльная. Так что 3 щелчок тут проигрывает.
По вкусовым:
- 3: с этим зерном как то кофе не очень, резковат выходит, много и кислого и сильное горькое послевкусие.
- 4: по мне так оптимально, вкус сбалансированный, кислинка в меру, горечь ощущается слабо, сам кофе довольно насыщенный, тело есть.
- 5: уже уходит в кислое и теряется тело, пить можно, но 4му щелчку кофе проигрывает
Я пока для себя выберу золотую середину, 4 щелчок, время помола устраивает, вкусовые сбалансированные, пить проще, чем с более мелким помолом. Турку использовал Станицу чешуйчатую, 170 мл, олово, время приготовления было везде чуть более 3 минут.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

18
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2024, 22:28:05 »
Кен Титанов, не, эспрессо машину не хочу. Много места занимает, готовить к работе надо, греть, проливать, чистить, что там еще. Ну и вопрос цены - за 15 тыс рожок брать смысла не вижу, а итальянку за 60 тыс купить рука не поднимется.
Заходил тут в пиццерию До до, взял между делом для интереса их двойной эспрессо, 80 мл - ну по насыщенности это примерно тоже самое, что у меня получается из Биалетти алюминиевой на 90 мл. Так что вполне у меня эспрессо для бедных))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В., Кен Титанов

19
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Май 2024, 22:06:25 »
Что то подсел на гейзеры, с утра пью из Биалетти Мока индакшен, выходит примерно 160 мл. Ну а днём классическая алюминиевая Биалетти на 90 мл. Из алюминия кофе более насыщенный. В добавку к ним заказал ещё Гипфел из нержавейки с рук, 15 летней давности, должна быть интересная моделька, сейчас такие не делают, нижний резервуар на 250 мл
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: certif, Посторонним В.

20
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Апрель 2024, 21:22:43 »
Реально неаккуратно. У меня есть обе такие турки, но с чешуйками без патины - у моих исполнение намного аккуратнее
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

21
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Апрель 2024, 13:48:04 »
А я свою С40 пропылесосил, делал уборку, пылесосил ковёр, заодно и прошёлся. С двух сторон, сначала при почти зажатых жерновах, потом при полуоткрытых. Сами жернова конечно до идеала так не отчистить, но внутри корпус стал намного чище. Не разбирал её и не чистил до этого месяца 2.



Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

22
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Апрель 2024, 18:05:56 »
Вот и добрался я до маленькой чашечки для кофе из турки. Куплена такая, 125 мл до краёв, на фото 110 мл напитка. Есть правильное сужение, тепло держит штатно, ручка удобная, форма правильная. Ну что сказать, хорошая чашечка, чуть больше, чем классические 85 мл

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

23
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 03 Апрель 2024, 14:01:19 »
Удалось получить нормальный кофе из зерна Тэсти Суль. С единственной туркой КофейКофф с рабочим объёмом 150 мл. У неё большой перепад между диаметрами дна и сужения, за счёт этого экстракция идёт довольно бодро. Да и диаметр дна большой, можно сделать газ посильнее. Ранее я эту турку забраковал: кофе выходил с ощутимой горечью, пить было тяжеловато, а Суль как раз это и надо - мощная экстракция, появилось нормальное тело, вкус стал глубже, кислинка уменьшилась, появилась некоторая томность, тягучесть, даже немного правильной горчинки. Так что этот кофе сейчас готовлю только в этой турке и напиток мне вполне нравится.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: OlegN, adams, Посторонним В., Кен Титанов

24
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Март 2024, 10:43:16 »
Опробовал Тэсти Суть ДМ. Обжарка неделю назад, забирал вчера, успел опробовать в Станице 170 мл, Алтине 180 мл и вот в этой турке сегодня.
Думал, будет какой то сильный аромат кофе после вскрытия, но нет, обычный в принципе запах, средний по интенсивности, не отличается от бразильского кофе из магазина.
Рецепт сегодня: вода до 45 градусов 130 мл, кофе 13 гр помол на С40 на 3 клике. Время приготовления 3 минуты, перемешивание только в начале, как только шапка поднялась выше краёв турки, медленно выключил и перелил в чашку, первый глоток через 5 минут, чтобы напиток остыл и настоялся.
Буду сравнивать с тем, что пью параллельно: Бушидо Сенсей, Лаваца Оро, Лебо Голд. У Тэсти тут преимущество в виде свежей обжарки, Бушидо у меня 4.5 месяца, Оро вообще 1.5 года, Лебо 1.5 месяца. И вот тут тоже неожиданно - я не вижу выигрыша свежей обжарки, Лаваца например запаяна была в инертной среде и даже спустя 1.5 года запах лучше, чем у Тэсти.
Напиток: когда делал первые глотки, подумал - как будто зёрен зажали, кофе водянистый, тело очень слабое, тягучести и томности (как у Бушидо) нет вообще. Будто бариста положил на 30-40% меньше зерна, чем положено, но готовил то я, там всё чётко. Кофе прилично кислит, при этом кислинка очень простая, плоская, тот же Бушидо тоже кислотный, но он там интересно играет, можно учуять то сладость, то вишню, то какие то цитрусы. У Тэсти же всё плоско, кисловатый, жидковатый кофе, аромат слабый, тельности нет, горчинка немного проявляется только когда чашку уже допиваешь.
Нет того приятного послевкусия во рту, когда выпил чашку и ещё ощущаешь напиток - тут такого нет. Попадается довольно много колотого зерна, кусочков, у меня Команданте С40 3 мода, постоянно в выемку попадают осколки и приходится выковыривать.
В общем, кофе не порадовал, вроде он в т. ч. под турку, так что тестил я корректно. Зимой мне знаковый высылал от них же Можиану, вот тот кофе мне понравился намного больше.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: лешенька, mcLeod, Посторонним В.

25
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Март 2024, 19:05:55 »
Такую ещё пару прикупил, до верха 180 мл, на фото 133 мл напитка. Очень понравилась эта форма чашки, поэтому решил перейти на неё, позволяет выпить максимальное количество напитка, не наглотавшись взвеси

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

26
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Март 2024, 15:23:23 »
Продолжаю подбор чашек для турок, на очереди большой объём, под турки 225 мл с выходом напитка 185 мл.
Решил взять правильную форму под конус, до краёв вмещает 220 мл, ложечка и блюдце в комплекте.







Сразу и опробовал, на фото вышло 183 гр напитка. Пользоваться удобно, пить проще, гуща задерживается в нижнем расширении. Шапка уменьшенного диаметра, что тоже очень хорошо. Набор понравился, пить из него приятнее, чем из стеклянных двухстенных стаканов. На очереди малый объём.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, adams, Посторонним В.

27
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 19:05:58 »
а с деревянной ручкой не нравится
Я бы не стал брать турку с деревянными частями, не выглядят они надёжно. Ручка на моей из сплава бронзы, ещё и загнута вверх резко - почти не греется
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda

28
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:28:18 »
Опробовал такой кофе, с доставкой из Ленты обошёлся в 270 р за 250 гр. Обжарка более 4 месяцев назад.





Указано что пакет запакован без кислорода, пакет был не раздут.
Как я понял, фирма позиционирует этот сорт как флагман линейки, обычно рекламируют именнно его, поэтому ожидал хорошего кофе. Арабика из Гватемалы, Гондураса и Новой Гвинеи. Обжарка указана средняя.
После вскрытия ощущается аромат, не сказать, что кофе выдохся, он вполне себе. По качеству аромата поставил бы 3.5 из 5.
Зерна на вид вроде норм, но есть нюансы - попадаются зерна светло-бежевые и зерна с горелыми краями, что портит чашку. Считаю, что во флагманском сорте это недопустимо.




Готовил в разных турках, как я и указывал, качество вкуса напитка плавает и  зависит от того, попадётся ли плохое зерно. Если не попадается, то вполне неплохой кофе, с совсем лёгкой кислинкой и мягкой горчинкой, дискрипторов явных я тут уловить не смог. В общем, пить можно, но ещё раз бы брать не стал. Более дешёвый Кафэ Эклейр от этой фирмы понравился больше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

29
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Март 2024, 15:11:04 »
А что за турка? Ручка без дерева?
Если речь про фото с чашкой, то там турка Алтин с серебрением, 180 мл до кораев, рабочий 130-135 мл. Ручка без дерева, загнутая вверх
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: loda

30
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2024, 19:56:41 »
Прикупил такую пару под свой любимый объём - 130-145 мл.







Искал, чтобы было сужение к верху и чтобы форма самой чашки была выпуклая - для кофе в турке, чтобы гуща в углублении при питье скапливалась. Объём до верха 180 мл, до самого узкого места 140 мл, как раз что искал.
На фото объём напитка 135 мл, очень приятно и удобно пить кофе из такой посуды.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, OlegN, sovetop, loda, лешенька, Россъ, Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: Назад 1 [2] 3 4 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 49.