С утра исполнил смертельный номер под куполом цирка, опробовал вот такой кофе из ближайшего Магнита, 120 руб за 200 грамм:
Сделан 9 месяцев назад
пачка без клапана. Вскрыл, запах очень слабый в основном в кислое, жареным кофе почти не пахнет - шлак, подумал я.
Молол в Команданте Х25 на 16 щелчках, положил мерную ложку зерен без горки (это где то 15 грамм), когда высыпал в собранный аэропресс смолотый кофе, был неприятно удивлен тем, что прямо толстенный слой налип на стенки емкости и на регулятор, просто так его стрясти не получилось, пришлось пальцем. В итоге испачкался весь, с торефакто не было такого, в чем дело - хз. Но решил в другой раз смалывать сразу в собранный пресс, без прикрученной емкости.
Стандартные условия заваривания, общее 2.5 минуты, вода градусов 90. В итоге запах у готового напитка не особо интенсивный, но что порадовало, кислым не пахнет, уже хорошо. Пахнет вроде даже кофе))
Напиток получился довольно легким, легче, чем я получал ранее из молотого лебо и торефакто, возможно потому, что часть смолотого кофе я потерял по дороге. Кислость не ощущается совсем, легкая горчинка, чуть вкус кофе, пьется легко, эдакий американо. Я понял, что кислинка мне не особо нравится, лучше пусть в горчинку уходит, мне так пить приятнее и легче.
В общем, пока кофе оказался не так плох, как я думал. Возможно, если бы он был свежим, то и запах бы был более интенсивный. В мусорку он не отправляется, вполне можно капучино делать с ним, да и утром в чистом виде засосать.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: mcLeod,
Посторонним В.