Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 92 Вперед
121
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 11:27:25 »
А варю в турке, всегда одинаково
Не могли бы описать процесс, как варите в турке? Очень интересно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

122
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 09:38:29 »
что её объём (225 мл) является вполне достаточным
Вот я тоже так думаю, что 220 хватит более чем. Хотя я вот люблю с утра засосать всю порцию из аэропресса, а там все таки 250 мл чистого кофе. Но я думаю, что у меня получится из турки кофе, который по характеристикам и насыщенности превзойдет аэропрессный и его надо будет выпить намного меньше
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

123
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:44:01 »
если мой экземпляр C40 перестаёт шелестеть где-то на 4-м клике
У Вас удачный экземпляр, судя по отзывам на площадках, есть экземпляры, у кого шелест пропадает на 5 или даже 6. Хотя есть и более удачные - начиная с 3. Но это только по отзывам людей, сам я не тестил, только свою Х25
молоть для турки на 1-м щелчке С40 вызывает некоторое сомнение: не повредится ли кофемолка?
Производитель в переписке меня уверил, что даже если моя молка шелестит на 1, то молоть можно, там типа с зерном происходит самоцентровка жерновов или как то так))
225
Как я подчеркнул из разных источников - в большой турке очень сложно приготовить нормальный кофе и что турка 440 мл по этой причине довольно спорное решение, шаг навстречу тем, кто хочет "много" кофе. Поэтому возможно и нет турки на 300 мл - на 220 "правильные" турки заканчиваются, а 440 - нате вам, варите. Может я не прав, чисто рассуждения новичка
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

124
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 21 Ноябрь 2023, 08:20:33 »
C утра решил опять турку опробовать, 170 мл. Но взял другое зерно - Якобс Монарх, вот в нем точно кислинки и не было никогда даже близко.
Помол опять на 2 щелчке Х25. Данное зерно смалывается сложнее, чем Эгоист, хорошая зарядка с утра. Хотел сначала на первом, но ручку повращал без зерна, как то все таки напрягает этот шелест - ну его нафиг)))
13 грамм зерна, воды налил чуть выше заклепок, помешал, газ сделал в 2 раза сильнее, чем вчера.
Шапка в какой то момент начала подниматься довольно быстро, я сразу убавил огонь до предела, но ее было не остановить. Секунд за 10 она поднялась до краев турки и я сразу выключил. Глянул на тайминг - 5:10, многовато, надо бы еще сократить время.
Вылил в чашку, дал постоять минут 5. Ну вот, уже больше похоже на кофе, есть горчинка, привкус горького шоколада, пудры, но и кислинка тоже заметно выражена, надо бы поработать над ее снижением.
Из турки 170 мл я получаю примерно 145-150 мл "грязного" напитка, из которых реально можно выпить не более 100 мл, остальное это гуща. Так что пока объем 170 мл кажется мне маловат. Хорошо что у меня есть еще 220))
Я поначалу не знал, какой объем брать, т.к. кофе из турки не пробовал, думал он будет очень насыщенный и хватит маленькой чашечки, но по факту то такого нет.



На фото турка в первые секунды, как зажег огонь, даже еще не нагрелась.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, Россъ, Посторонним В.

125
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 20:54:14 »
Впервые опробовал турку, пришло 2 штуки Станицы - 170 олово ковка, 220 серебро. Пробовал маленькую.
12 грамм зёрен Эгоист, молка Х25 на 2 клике. Кинул смолотый кофе в турку, залил холодной воды из бутылки до заклёпок, помешал палочкой, поставил на самый мелкий газ.
Читал, что время приготовления турки это 2-3 минуты. У меня готовилось 8 минут, как только шапка поднялась высоковато и начала чуть бурлить, сразу выключил и вылил в чашку.
Дал остыть минут 5, начал пробовать. Во рту ощущается мелкая кофейная пыль, вкус своеобразный - очень кисло, горчинки почти нет. Хотя с этим кофе в аэропрессе у меня все наоборот - почти нет кислинки, а горчинка сильная.
В общем кисло-травяной вкус. Думаю, я что то накосячил. Может огонь очень слабый? Или я быстро снял, а надо было чтобы чуть побурлило? Как я понял, недоэкстракт.



Так теперь выглядит кофейная полочка

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, scout326, Россъ, mcLeod, citiboy, Посторонним В.

126
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Ноябрь 2023, 10:30:49 »
Я когда покупал свой Х25, общался с продавцом. Он мне сказал, что Х25 работает с первого щелчка, оно так и есть. Я потом у него узнал про С40, он сказал, что у него был экземпляр, который нормально молол только с 6 щелчка. А соотношение щелчков он дал такое - 1 щелчок на Х25 это 4й на С40
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

127
AlekseyNazarow, эти станки мягкие и комфортные, но Кинг С хоть и позлее, но однозначно выбривает чище. Станки Теч это мягкие станки, мне сложно выбраться ими чисто даже с острым лезвием
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Prolimon

128
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Ноябрь 2023, 12:16:39 »
Купил капучинатор на аккумуляторе за 450 р, теперь с помощью него и аэропресса делаю такие напитки, детям нравится))



Кофе под это дело использую Поетти Мокка (Паулиг), который ранее тут выкладывал - с молоком он вполне норм идет. Нижний слой можно оформить топингом, будет тогда а-ля Раф
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: novicz, adams, Посторонним В.

129
Подобрал настройки к Эльбрусу с этим лезвием. 2.7 по росту и 2.3 против, как ранее предполагал - чуть перебор, брился 2 дня назад, были мелкие травмы, надо чуть снизиться.
Поэтому утром сделал 4 пробу лезвия, оно конечно подсело, но решил прогнать. По росту 2.6, хорошо снимает, травм не нанёс, агрессии тоже нет. Чувствуется, что лезвие уже чуть тянет и немного скребет, но вопрос привычки, это так только поначалу.
Против 2.1, попал точно, сочетание достаточной эффективности, малой травматичности и комфорта.
В итоге ббс 97%, вроде хватило чистоты, но конечно есть куда стремиться. Нанёс старый Флойд, почти не щипало. Считаю, что хороший результат с таким подсевшим лезвием.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: DKA, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein

130
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Ноябрь 2023, 22:15:25 »
Опробовал такой кофе, 350 руб за 450 гр в ближайшем Магните



Изготовлен 4 месяца назад, запах в принципе неплох, зерно вроде тоже однородное, хотя и есть разница в цвете. Заявлено арабика+робуста, без уточнения соотношений. Утверждается, что это Паулиг после ребрендинга, на том же оборудовании.
В чистом виде после аэропресса пить его тяжело, просто горечь, без чего либо. С молоком, как ни странно, у меня тоже не пошло, хотя может надо поиграться с соотношениями. Пока вкус с молоком не очень приятный, какая то противная горечь с привкусом горелого и какой то травы, коры, ивы.
В общем пока не пошел этот кофе, даже Жокей с молоком мне нравится больше.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yuriy V

131
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 15:18:25 »
продавец может сделать эту скидку, а может и не сделать
На его усмотрение
А вот именно запланированные распродажи - есть у них какой-то календарь?
Да фиг знает, 11.11 это уже традиционно. А так бывают периодически, по телеку даже рекламу крутят, летом бывают, перед НГ тоже
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

132
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Ноябрь 2023, 10:31:25 »
С серебром?
Взял 170 с оловом и чешуйками, у нее толщина меди 1.5 мм. И 220 с серебром, они с серебром идут 2 мм меди и чешуйки. Посмотрю, попробую))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

133
Вторая проба лезвия, Эльбрус нерж.
Станок не знакомый, по росту поставил 2.5. Неплохо снимает, да и какой то агрессии нет, лезвие чувствуется, но не сильно, информативности достаточно. Снял неплохо, лучше, чем Консул.
Против роста поставил 2, стало брить мягче, лезвие уже практически не ощущается. На сложных местах приходилось шоркать, часто станок сбривал не чисто. Что понравилось - нет скрытой агрессии, на одной настройке поведение на всех участках лица одинаковое. В отличие от Консула, который на щеке как будто не брил, а на шее наоборот - слишком агрессивно и не комфортно.
В итоге выбрался чуть чище, чем с Консулом, ббс 98%, но кожа себя чувствует намного лучше, каких то травм и покраснений в общем и нет.
Связка неплохая, хотя в другой раз я бы чуть поднял настройки, скажем 2.7 по росту и 2.3 против. Настройка 2 деликатная, но с этим лезвием все таки её немного не достаточно для меня. Интересный станок, есть желание продолжить, но уже с другим лезвием))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В., Dr. Moe Larrstein

134
Два рег. сланта - Консул и Эльбрус, пробы с зелёным оклок.
Консул, по росту 2.2 поставил, как то мало информативности, вроде и бреет, вроде нет. Но по факту бреет. А на шее наоборот - местами агрессивно. Такие то крайности прямо.
Против роста получше уже, настройка 1.9, на сложных участках было чуть агрессии, но не критично. Эффективности в принципе хватает, хотя и не скажу, что снимает прямо хорошо, иногда чувствуется острота лезвия - не приятненько так. Станком не помашешь, нужен контроль даже на низких настройках. Это вам не Роквелл на 5, который сочетает мягкость, безопасность и эффективность, Консул хитрее))
В итоге 97%, неплохо. Новый Флойд нанёс, пощипало средненько, каких то явных травм нет, мелочи, лёгкие покраснения. Данный станок надо освоить, к простым он точно не относится, но пока не оценил бы его так, как о нём пишут - типа злой и плохо бреет. Да, бывает агрессию показывает, нужно следить, но выбривает он неплохо. Позже Эльбрус.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Dr. Moe Larrstein

135
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Ноябрь 2023, 08:57:24 »
сейчас 5400
5080 на Озоне есть. Интересна скорость помола, например на минимальном щелчке как быстро сделает 12 грамм зерна?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

Страницы: Назад 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 92 Вперед

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 52.