Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Июль 2024, 08:30:01 »
Yamschik, а у Вас какой заявленный объём гейзерной кофеварки? Интересно было бы оценить, как заявленный объём соотносится с объёмом реально получаемого напитка.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

2
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Июль 2024, 22:29:30 »
продавец Last Wish
Тоже взял три разных пачки молотого у этих мудозвонов, иной раз просто нет времени на "ритуал" с кофемолкой, везде написано, что для гейзерной помол.
Короче, так нормально и не попил! Помол мелкий, гейзер не продавливает, больше для турки и для чашки, какая нафиг турка утром на бегу? Чашка - моветон.
Да уж, лоханулся!
P. S. Хоть жена пьёт, ей пофиг все мои заморочки.
P. P. S. У Тейсти заказал 4 пачки, эти хоть не врут
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Июль 2024, 12:30:55 »
skvater, выше уже ответили по бездоннику, при заказе аналога, учитывайте не только размер группы, но и длину, толщину и геометрическое расположение ушек входящих в группу, я бы поискал оригиналы из БУ (могут быть аналоги от др фирм), теперешние портафильтры китайцы делают из силуминоподобного материала, а он должен быть тяжелым из латуни...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 07 Июль 2024, 06:09:57 »
HiBREW H10A
Вкатывайтесь, на 4pda есть отличная тема обсуждения, где всё разжовано)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Май 2024, 20:59:28 »
skvater, диаметр воронки под кофе молотый, у гнали /зани ( внутренний) 5,5 см глубина 2 см. Такой же у биалетти.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 27 Май 2024, 13:18:56 »
novicz, как она в работе? С биалетти сравнивали?


Особых отличий не заметил ( у биалетти прокладка из резины а у гнали / зани силиконовая ), кроме внешней эстетики. Да, у гнали/ зани в дне металлический диск за счёт чего ею можно использовать на индукционной плите ( у меня газ, поэтому поводу не могу подтвердить). Крышка у гнали/зани более туго закрывается и открывается чем у биалетти ( в моем случае). Ну а кофе в обеих на мой взгляд не профессионала, превосходен.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Май 2024, 22:30:53 »
Аэропресс для работы, походов оставлю
Кстати, насадка с клапаном оправдала себя? Есть в ней смысл?
Да смысл есть: никаких перевёрнутых методов не надо(кофе не прольёшь, не перевернёшь, как при обратном методе): клапан держит и не каплет ничего. Сопротивление при продавливании выше и отсюда кофе плотнее. Бумажный фильтр можно не использовать, а если используется, то один, чтобы лазерную перфорацию не забивать и кофе выкидывать удобно, прям с фильтром всё выкидываешь, не пачкается почти аэропресс с насадкой. Родная насадка после Fellow кажется недоразумением.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

8
Оставлю фото ещё и тут:

Maccarock, вы спрашивали как мне Super Speed. Ответ: великолепно! Он реально бреет в ббс. Всё, что ему нужно, это классическое твёрдое мыло и мягкое острое лезвие. Так как свои винтажные лезвия я ещё не дождался, то взял Астру и попал в яблочко! Давить на него совершенно нельзя - бабочка может снять кожу с брадобрея)) В шоке я, в общем.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 13:01:51 »
skvater, я GAGGIA Classic не пробовал, только обзоры в интернете видел. Rancilio SILVIA называют эталоном домашней кофеварки для энтузиастов. У меня аналог от Ascaso, так как Rancilio не удалось купить. А ещё были кофеварки попроще, похожие на Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe. Они наверно самые дешёвые из хороших. Кофе приличный дают, молоко взбивают более менее. Из-за улучшателей в рожке и насадке для взбивания молока почти всегда получается сделать хороший напиток, но именно из-за улучшателей не получается  та текстура пенки эспрессо и молока, как на классической машинке. Это большинству не заметно. Зато в классической машинке без улучшателей уже надо поколдовать с количеством кофе в корзине и его помолом. С молоком тоже, есть нюансы. Но обучение не сложное, за 10 подходов можно справиться, тем более что кофемолка хорошая есть.
В общем, большинству я бы посоветовал дешёвую рожковую кофеварку типа Gaggia Viva Style Focus, Gaggia Gran Deluxe, можно автоматическую кофеварку. А уже любителям и энтузиастам смотреть типа Рансилио.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 12:46:28 »
GAGGIA Classic
самый маленький бойлер из вышеперечисленных и он алюминиевый, у лелита и ранцилио латунь, как по классу так и по цене я бы расставил бы так - гаджиа, лелит, ранцилио, если нацелены серьезно рассмотрел бы что нибудь из б/у группы Е61
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось.
проблема всех непроф рожковых - маленький бойлер, поэтому порой может не хватит пара, поэтому думаю альтернатива не помешает
Может тогда поискать машину без вспенивателя?
эта опция не сильно влияет на стоимость и мне кажется без них нет их
А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
согласен со всем что вам выше написали, заморочек с обслуживанием не будет, тем более с таким небольшим потреблением в день..
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 10:52:22 »
skvater, про размер бойлера надо найти компромисс, ведь чем он больше, тем лучше стабильность температуры, и тем дольше он греется. Я бы посоветовал почитать профильные форумы, например https://www.prokofe.ru/plugins/forum/forum.php
А ниже ссылка на машинку, от которой можно оттолкнуться в поисках:
https://ozon.ru/t/4G99na8
Капучино я пробовал только на основе молока при взбивании паром, альтернативных не довелось. Получается очень хорошо,  лате-арт за одно освоите )
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Декабрь 2023, 09:33:03 »
У меня вопрос такой возник - вот я делаю кофе себе, кроме меня без молока в общем его никто и не пьет, эспрессо так точно никто пить не будет. А эти машины, там же их надо прогревать, подготавливать, чистить. Есть вообще смысл в это залазить, если я один пью пару чашечек кофе в день?
Как по мне, то приготовление кофе в аэропрессе и рожковой кофеварке самые быстрые и беспроблемные. Чистить, подготавливать, обслуживать там не часто и легко. Греть надо, чем больше бойлер, тем дольше. Домашнего уровня типа Лелит или Рансилио Сильвия, (или Аскасо как у меня) включаешь заранее, за 5-10 минут, потом один холостой пролив для прогрева рожка и группы, и все. Далее делаем кофе. Все это делаю на автопилоте, даже не задумываюсь.
И не обязательно пить эспрессо, ведь на его основе много других напитков - американо, капучино, латте.
Гляньте видео, как просто человек рассказывает и готовит капучино.
Но в любом случае, не надо торопиться с покупкой, лучше все обдумать и вернуться к этому вопросу весной )))
eature=shared
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 16 Декабрь 2023, 20:43:26 »
Может у них с первого клика работает ? Или устают и отдыхают? ;D А так , для турки bkack krank прям удобнее будет и быстрее.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2023, 08:40:43 »
Приобрёл стакан с двойными стенками. Удобная штука для кофе. За счёт того, что он более вытянут вверх, чем чашка, гуща лучше скапливается внизу, и пить кофе становится удобнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 23:21:17 »
При заливке тёплой водой - время уменьшается и имеется недоэкстракт(но тут в дело вступает ещё помол(разный вкус при мелком, более крупном, сколько пыли). При варке на маленьком огне - турка тепла отдавала почти столько, сколько получала - и вода закипела конечно, но кофе в массе не получил тепла столько, сколько нужно для полноценной экстракции. Я разок так наварил - что у меня кофе получился и дико кислым и сильно горьким одновременно. Шедеврально хреновый кофе сварганил.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Вперед

Страница сгенерирована за 0.794 секунд. Запросов: 51.