46
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:30:02 »попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))
Кстати, на счет размера зерен
kaj, не обязательно что-то подмешали.попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))
Кстати, на счет размера зеренконечно же не окончательный вердикт, просто это основное внешнее их различие, к примеру я несколько лет заказываю иргачеф, а последний год ушел от тасти после одного случая их с отправкой несвежей обжарки (почувствовал на нюх) и ценовой политики которой они придерживаются, для меня это очень актуально т.к. заказываю по 1 кг, после этого перешел на всякого рода альтернативы на озоне-вальберис, так понравилась цена качество одного из обжарщиков, заказал 1 раз все тип-топ, заказал второй вроде неплохо, но чувствую что периодически "штырит", 90% я пью кофе на работе, по приходу домой начал замечать подскок давления, потом только домыслив начал смотреть и изучать зерна, так там процентов 30 есть зерна различающиеся в 2 раза в меньшую сторону, то тут естественно обман, подмешали робусту...Мораль, такова))), хоть я и ушел от тасти, но по качеству и чтобы не обманули - пока лучше тасти ничего не попадалось...
но они мелкие.один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.
Везде кассию продают под видом корицыдумаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?есть много вариантов, если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой, есть готовые мельницы продают, или уже готовый порошок, у меня мельница, делаю буквально полоборота (для аромата) в турку можно до или во время варки, кому как удобно..
Решился и заказал, Мехмет)))потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются.
самый лучший кофе тот, который вам лично нравится.золотые слова, все правильно, когда лет эдак 15-20 назад я начал увлекаться кофе, мне и пару чашек экспрессо маловато было, каждый способ приготовления кофе имеет свою насыщенность, плотность и т.д., турка по мне это самый плотный и насыщенный ( грубо говоря жирный), также все зависит от сорта, поэтому все правильно говорите, каждый сорт и метод приготовления всем нравиться по разному.
P.S.: Кофе - только "Бразилия Можиана".может дело в кофе? по мне этот сорт не для турки, подберете другой и глядишь 225мл будет в самый раз?
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашкуа почему 2 фильтра?
плюс в аэропрессе все-таки кофе погорячее, для меня не маловажно..Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.Как я готовлю кофеСуть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
у меня тоже вопросик иметца, на сайте тэсти есть уже рекомендованное кофе для фильтра, для экспресса и тд и тп, я делаю кофе в капельной кофеварки и допустим хочу купить ирагачёф, а его нет в рекомендованных для фильтра, выходит не стоит его покупать?, я то думал, шо любой кофе можно использовать для заваривания в капельной кофеварке и не париться.иргачефф пойдет под любой вид приготовления, он в любом виде
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 47.