Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 32 Вперед
46
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 13:20:05 »
зерно Иргачеффе у Тейсти так выглядит
я знаю))), т.к. уже лет эдак 8 как у них в клиентах,
У Таберы дешевле
в моем случае с 15% моей скидкой ненамного (всего лишь 25р. за 1кг), поэтому думаю уже закончу с экспериментами выбора поставщика, опять вернусь к тасти...

47
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:54:54 »
kaj, смесь арабики с робустой?
да, на фото даже робуста крупновата получилась, а живьем явно видно что в 2 раза меньше чем арабика и форма кругляшками - тоже один из признаков робусты...увидите этого поставщика на озоне или еще где - не связывайтесь...

48
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:30:02 »
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))

49
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:08:32 »
Кстати, на счет размера зерен
kaj, не обязательно что-то подмешали.
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))

50
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 14:45:02 »
Кстати, на счет размера зерен
конечно же не окончательный вердикт, просто это основное внешнее их различие, к примеру я несколько лет заказываю иргачеф, а последний год ушел от тасти после одного случая их с отправкой несвежей обжарки (почувствовал на нюх) и ценовой политики которой они придерживаются, для меня это очень актуально т.к. заказываю по 1 кг, после этого перешел на всякого рода альтернативы на озоне-вальберис, так понравилась цена качество одного из обжарщиков, заказал 1 раз все тип-топ, заказал второй вроде неплохо, но чувствую что периодически "штырит", 90% я пью кофе на работе, по приходу домой начал замечать подскок давления, потом только домыслив начал смотреть и изучать зерна, так там процентов 30 есть зерна различающиеся в 2 раза в меньшую сторону, то тут естественно обман, подмешали робусту...Мораль, такова))), хоть я и ушел от тасти, но по качеству и чтобы не обманули - пока лучше тасти ничего не попадалось...

51
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:32:33 »
но они мелкие.
один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.

52
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:29:40 »
Везде кассию продают под видом корицы
думаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...

53
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:23:31 »
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
есть много вариантов, если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой, есть готовые мельницы продают, или уже готовый порошок, у меня мельница, делаю буквально полоборота (для аромата) в турку можно до или во время варки, кому как удобно..

54
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 10:10:47 »
Решился и заказал, Мехмет)))
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются.

55
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 10:07:27 »
Какие специи
немного корицы, но на любителя..

56
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 12:25:01 »
самый лучший кофе тот, который вам лично нравится.
золотые слова, все правильно, когда лет эдак 15-20 назад я начал увлекаться кофе, мне и пару чашек экспрессо маловато было, каждый способ приготовления кофе имеет свою насыщенность, плотность и т.д., турка по мне это самый плотный и насыщенный ( грубо говоря жирный), также все зависит от сорта, поэтому все правильно говорите, каждый сорт и метод приготовления всем нравиться по разному.

57
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 11:23:36 »
P.S.: Кофе - только "Бразилия Можиана".
может дело в кофе? по мне этот сорт не для турки, подберете другой и глядишь 225мл будет в самый раз?

58
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Ноябрь 2023, 11:21:44 »
Посторонним В., 225 мл не просто подобранно, именно до этих размеров кофе получиться насыщенным и правильным, плюс ко всему вроде на 200 гр кружку в самый раз, а вы сколько пьете кофе за раз?

59
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 01:13:27 »
6. Накручиваю пластиковую сетку с двумя бумажными фильтрами, аккуратно обоими руками переворачиваю пресс и ставлю в чашку
а почему 2 фильтра?

60
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 31 Октябрь 2023, 01:07:19 »
Как я готовлю кофе
Суть этого метода просто самотек горячей воды с кофе через бумажную воронку в чашку?
Да. Так же кемекс и капельная кофеварка. Аэропресс уже кроме самоьёка при прямом методе добавляется имерсия + продавливание воды под давлением. При обратном методе имерсия + продавливание под давлением - напиток более насыщенный и уже к эспрессо приближается.
плюс в аэропрессе все-таки кофе погорячее, для меня не маловажно..

Страницы: Назад 1 2 3 [4] 5 6 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 53.