31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2023, 10:12:26 »Где я присматриваюсь, там есть все микролоты, полный список, можно братьну тогда почему бы нет, обсудите с ним заранее дату обжарки и вполне можно заказать...
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Где я присматриваюсь, там есть все микролоты, полный список, можно братьну тогда почему бы нет, обсудите с ним заранее дату обжарки и вполне можно заказать...
А вот на счет этого моего вопроса?мне повезло 1 раз (видимо акционная продажа была), достал немного дешевле чем с моими проц на сайте тести, в остальное время овчина выделки не стоила, но в вашем случае пока это мониторить не стоит, это когда уже определитесь с выбором определенного лота и будете брать по 1кг тогда можно попытаться поискать, а так как написали выше микролоты лучше брать с сайта...
что надоесли нет лишних денег на леверную не надо замахиваться, по крайней мере в начале знакомства с рожковыми кофеварками, там много нюансов связанных со временем пролива, давлением и помолом, и это нужно все вручную
La Pavoni LPLELQ01EU продается. Или это не то?да, речь именно о леверной, ради того чтобы поиграться-понять твое или нет, жаба душит, а старенькую можно было за 100-200 баксов на ебей взять, когда доллар был по 25-30р недорого выходило
Тоже такая не дешевая машинканадо на вторичке искать, мониторить, новую я щас точно за эти деньги не купил)))
La Pavoniв свое время искал старую какую-нить развалюху на просторах ебей, так и не получилось взять, цены обрушились а потом и сама площадка для нас закрылась...
Что нужно, какие вложения?если речь о рожковых, то первое что лезет в голову гаджиа-классик и лелит, были оба у меня ( лелит 42 до сих пор есть) у первого бойлер люминий, у второго латунь, т.к. люминий не люблю, остался лелит.если есть денежки у лелита очень интересные модели есть с профессиональной группой.
А для турки?не заморачивайтесь, она к вам уже придет дегазированной пока будет в пути, особенно если выберите дпд (они дольше всех из представленных возят), по поводу 250гр пакетиков я раньше когда заказывать держал в обычном отсеке холодильника, когда же перешел на 1кг, беру тару 100-200 гр ( хорошо подходят от растворимого кофе)насыпаю и ставлю в обычный отсек а пакет в морозильник, и по мере освобождения тары наполняю ее....
Если у меня газовая плита, есть смысл переплачивать за Индукшен?нет конечно, вообще итальяшки говорят, что из всех моделей лучше всего в классической модели получается (мокка экспресс)
скоро гейзерка Биалетти на 3потихоньку приближаетесь к эспрессо, хотя конечно с эспрессо из рожковой не сравниться (по мне). Вот ту уже начинатеся - подбор зерен, правильная обжарка - не все подойдет для эспрессо, гейзерку в основном я делаю для капучино и редко, когда хочу американо...Для вашего размера гейзерки не ставьте большой огонь, поставьте обычный умеренный, как вы подметили, теплая-горячая вода ускорит процесс. Гейзерка (дама от биалетти для индукц) есть у меня и на работе, очень удобно регулировать процесс на индукционной плите, один из важных в нем моментов - это равномерный не быстрый пролив, если его поймать, то и остужать в конце гейзерку не понадобиться.
Итак, Сой получен, опробован.хорошо так все расписали, хорошая ветка про кофе получилась))), многие другие профильные форумы про кофе позавидуют...
что то большее или примерно тоженамного больше, если будете брать биалетти, не берите большие, на 1-3 чашки, из всех моделей лучше получается в классической (мокка экспресс). Учитывайте, что закладка идет большая, поэтому крепкий и насыщенный кофе. Для капучинно почти всегда применяю гейзерку, иногда можно бодяжить кипятком и получиться типа американо.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 44.