31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Декабрь 2023, 11:31:37 »скоро гейзерка Биалетти на 3потихоньку приближаетесь к эспрессо, хотя конечно с эспрессо из рожковой не сравниться (по мне). Вот ту уже начинатеся - подбор зерен, правильная обжарка - не все подойдет для эспрессо, гейзерку в основном я делаю для капучино и редко, когда хочу американо...Для вашего размера гейзерки не ставьте большой огонь, поставьте обычный умеренный, как вы подметили, теплая-горячая вода ускорит процесс. Гейзерка (дама от биалетти для индукц) есть у меня и на работе, очень удобно регулировать процесс на индукционной плите, один из важных в нем моментов - это равномерный не быстрый пролив, если его поймать, то и остужать в конце гейзерку не понадобиться.