Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 31 Вперед
31
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 11 Декабрь 2023, 11:31:37 »
скоро гейзерка Биалетти на 3
потихоньку приближаетесь к эспрессо, хотя конечно с эспрессо из рожковой не сравниться (по мне). Вот ту уже начинатеся - подбор зерен, правильная обжарка - не все подойдет для эспрессо, гейзерку в основном я делаю для капучино и редко, когда хочу американо...Для вашего размера гейзерки не ставьте большой огонь, поставьте обычный умеренный, как вы подметили, теплая-горячая вода ускорит процесс. Гейзерка  (дама от биалетти для индукц) есть у меня и на работе, очень удобно регулировать процесс на индукционной плите, один из важных в нем моментов - это равномерный не быстрый пролив, если его поймать, то и остужать в конце гейзерку не понадобиться.

32
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Декабрь 2023, 12:09:14 »
Итак, Сой получен, опробован.
хорошо так все расписали, хорошая ветка про кофе получилась))), многие другие профильные форумы про кофе позавидуют...

33
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2023, 13:31:17 »
Вы же в своем роде технарь, сможете спокойно освоить https://dragomet.com/serebro/top-10-sposobov-galvanicheskogo-serebreniya-metallov-v-domashnih-usloviyah-kak-poserebrit-s-pomoshhyu-anoda-i-katoda-elektrolizom/  , если сделаете - вдруг пригодиться осеребрить ручку от опаски и т.д., главное выбрать правильный раствор для дальнейшего спокойного использования с пищей..., по идее ничего сложного, но как вариант можно обратиься к местным ювелирам.

34
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 11:32:54 »
честно говоря никогда не заморачивался, т.к. там нужно просто заполнить воронку заподлицо и все, на вскидку могу сказать в ч.л. где-то 5ложек, соответственно ~20-25гр, речь о биалетти на 3 чашки

35
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 02 Декабрь 2023, 00:49:35 »
что то большее или примерно тоже
намного больше, если будете брать биалетти, не берите большие, на 1-3 чашки, из всех моделей лучше получается в классической (мокка экспресс). Учитывайте, что закладка идет большая, поэтому крепкий и насыщенный кофе. Для капучинно почти всегда применяю гейзерку, иногда можно бодяжить кипятком и получиться типа американо.

36
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 01 Декабрь 2023, 13:20:05 »
зерно Иргачеффе у Тейсти так выглядит
я знаю))), т.к. уже лет эдак 8 как у них в клиентах,
У Таберы дешевле
в моем случае с 15% моей скидкой ненамного (всего лишь 25р. за 1кг), поэтому думаю уже закончу с экспериментами выбора поставщика, опять вернусь к тасти...

37
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:54:54 »
kaj, смесь арабики с робустой?
да, на фото даже робуста крупновата получилась, а живьем явно видно что в 2 раза меньше чем арабика и форма кругляшками - тоже один из признаков робусты...увидите этого поставщика на озоне или еще где - не связывайтесь...

38
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Ноябрь 2023, 10:30:02 »
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))

39
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:08:32 »
Кстати, на счет размера зерен
kaj, не обязательно что-то подмешали.
попробую сфотографировать когда приду домой, поймете о чем я)))

40
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 14:45:02 »
Кстати, на счет размера зерен
конечно же не окончательный вердикт, просто это основное внешнее их различие, к примеру я несколько лет заказываю иргачеф, а последний год ушел от тасти после одного случая их с отправкой несвежей обжарки (почувствовал на нюх) и ценовой политики которой они придерживаются, для меня это очень актуально т.к. заказываю по 1 кг, после этого перешел на всякого рода альтернативы на озоне-вальберис, так понравилась цена качество одного из обжарщиков, заказал 1 раз все тип-топ, заказал второй вроде неплохо, но чувствую что периодически "штырит", 90% я пью кофе на работе, по приходу домой начал замечать подскок давления, потом только домыслив начал смотреть и изучать зерна, так там процентов 30 есть зерна различающиеся в 2 раза в меньшую сторону, то тут естественно обман, подмешали робусту...Мораль, такова))), хоть я и ушел от тасти, но по качеству и чтобы не обманули - пока лучше тасти ничего не попадалось...

41
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:32:33 »
но они мелкие.
один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.

42
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:29:40 »
Везде кассию продают под видом корицы
думаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...

43
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:23:31 »
Я хотел как раз начать с корицы, но в форме палочки. Но не нашел, как ее правильно использовать в турке?
есть много вариантов, если палочки то через маленькую терку вместе с кофе перед варкой, есть готовые мельницы продают, или уже готовый порошок, у меня мельница, делаю буквально полоборота (для аромата) в турку можно до или во время варки, кому как удобно..

44
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 10:10:47 »
Решился и заказал, Мехмет)))
потом отпишитесь? для меня очень сносно,..правда минус таких производственных порошков - очень быстро выветриваются.

45
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 10:07:27 »
Какие специи
немного корицы, но на любителя..

Страницы: Назад 1 2 [3] 4 5 ... 31 Вперед

Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 53.