Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 32 Вперед
271
skvater, с WB ?)))

272
для пузырька Аква вельва 400 мл велика
это специально делают, пользователь сам отрезает под нужную длину, а уходовые от 01  :thumbsup:

273
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 17:01:07 »
стирается быстрее чем оловянное
спорно, турки тогда не давали бы пожизненную гарантию
мешать в турке кофе придется деревянной ложкой
а это факт, на первое время можно помешивать обратной стороной палочки от суши...

274
Но вообще старые особенно английские бритвы имели форму такую что у носика они сужались, а к пятке расширялись.
таких не встречал, и все что смотрю,(подыскиваю) в основном англичан, говорят об обратном..

275
Жду большую посылку из Европы с бритвами и другими вкусняшками
дадите знать как разберете.... ? хотел спросить вас про фирму Bonnef, нигде в инете нет информации о ней, если есть ссылку дайте пож...

276
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 16:02:22 »
станица геометрию повторяет Soy(она у них выверенна идеально, благодаря такой геометрии, а именно соотношении горлышка и дна, с учётом высоты и материалов ---нагрев происходит одновременно во всём объёме)) Поэтому форма станиц, той самой, повторяющей Soy будет делать хороший кофе.

277
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 13:11:14 »
Кен Титанов, если эта кофемолка у вас в эксплуатации, не могли бы посмотреть размер посадочный жернова который вставлен в корпус?

278
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 13:02:04 »
Иногда микрофонный размер может сделать все на нет труды 5мм меди, я ответил причину почему покрывают серебром, а так решать вам. Здесь важно что будет стоять между медью и напитком. Пролистайте на ютубе канал перфетто, там есть сравнение турок от станицы, дагестанки и soy

279
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 12:10:44 »
почему турецкие soy с серебрением, потому что после меди из возможных к применению в пищу металлов, серебро является металлом с хорошей теплоотдачей, олово на порядок меньше, а при варке кофе это очень важный момент...

280
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Декабрь 2022, 12:50:20 »
советские старые жерновые с стальными конусными жернов
Если не трудно, скиньте ссылку для образца, чтобы знать что искать
у меня такая в коллекции, есть еще такие в латуни и с другими крышками в нерже типа армянские, тоже говорят хорошо мелят.

281
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Декабрь 2022, 12:12:51 »
michcty, скажу так, из электрических как минимум эта модель она и на вырост и на всю жизнь как говориться (если вкусы не вырвуться на высший уровень) https://www.avito.ru/all?q=Mazer+mini  , что касательно ручных, поищите на авито советские старые жерновые с стальными конусными жерновами, они бюджетные, но чтобы добиться помола для турки придется немного попотеть...

282
Хочу  в свою коллекцию вот такую бритву с переменной геометрией.
это такое делали от рождения? а вот попадают клинья где со стороны пятки меньше размер, это как следствие (последствия) неправильной заточки или тоже изначально задуманная геометрия?

283
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 04 Декабрь 2022, 10:56:56 »
michcty, какой бюджет, кофемолка - эта та составляющая, от которой будет зависеть 99% качества напитка.

284
Лезвия и сменные кассеты / Re: BIC
« : 03 Декабрь 2022, 20:13:19 »
упаковка лежит так и неопробованная, не было момента - куда бы мог вставить, не боясь при этом травматичного бритья, сейчас же пришел хенсон милд, как считаете правильно будет опробовать их на нем?

285
но в любом случаи кромочка на клинах шире,
ясно, получается при заточке пользуются на клине всякими примочками чтобы поднять немного обух в отличии с бритвами с выборкой. Вопрос - в ютубе Андрей Левченко говорит что заточка хватает на год, и потом типа надо по любому на камнях, т.к. на пастах доводка не есть хорошо, а вот Олег бритва говорит что у него бритва в пользовании которую затачивал 10 лет назад и пользуется до сих пор лишь правя ее временами. Оба заточника с хорошим опытом, но в этом случае как то не понятно, вы как относитесь к этому и как считаете как часто надо ее затачивать?

Страницы: Назад 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 57.