Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вперед
226
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Декабрь 2022, 11:49:02 »
Да, автофокус.
когда перед основным предметом съемки стоит еще что-нибудь, автофокус обычно ориентируется на ближ, но есть и еще у некоторых аппаратов по нескольким точкам фокусировка  там выборка идет по среднему фокусу, но все же лучше делать ручным. Некоторые объективы, при изменении диафрагмы дают так называемое красивое бокэ, все что вне зоны резкости дает красивое размытие. Можно поэкспериментировать с разными парами дифрагма-выдержка и понять для себя на какой позиции это бокэ возможно.
ps ^ фото :thumbsup: и птички очень красивые в вашем крае...

227
продаван честно признался, для бритья нужно с покрытием, coated, а вот только для чего персона выпускает эти лезвия?

228
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Декабрь 2022, 10:58:13 »
КЛ(АлДм), корм на автофокусе снимали?

230
выбирая ремень для опаски между лошадиной (не кардован) и коровкой сильна ли разница в правке?

231
Вот такая паутина возле кромки чревата чем-то? Ближе к обуху ясно, еще не скоро все закончиться плачевно, а вот беспокоит процесс который начался у кромки.

232
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2022, 00:23:36 »
что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.
я же не советовал ждать поднятия,
kaj, а чем турка отличается от других способов?
ну здесь вы явно не тот фломастер выбрали, он радикально отличается от всех других, вот этим==>
варить до первого поднятия пенки.
а
Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован.
не факт, может сорт кофе вам не подходит, да и по сути он будет горький так как помол очень мелкий
объясню так, комфортная температура экстрагирования где-то 92 гр, это как раз тот момент когда начинает формироваться темная пенка, чтобы поднять эту температуру и кофе переэкстрагировало вам нужно дождаться чтобы кофе, пенка убежали и оставшаяся часть закипела, но до такого состояния вам это не даст турка т.к. вы сразу как начнет подниматься пенка, ее уберете с огня.
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.

https://notbadcoffee.com/ru/moscow/
я не о  тех кофейнях, которые в своем ассортименте имеют только один сорт кофе (обязательно смесь с рабустой) и способ приготовления только в кофемашине, ведь способов приготовления масса...также как и сортов кофе

233
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 22:14:05 »
переэкстрагируете
это слово для кофе в турки надо правильно применять, к вашему сведению пока кофе не закипит она в турке не переэстр, поэтому мной и было написано как увидели первое появление пенки, а о понятии пенки вообще можно много писать, чтобы вы не уличили меня в переэстраг кофе объясню, что в начале она бывает белой, потом - если турка правильная появляется с краев темная и накрывает своей темнотой всю белую, переэстрагировать кофе в турке очень сложно, для этого надо будет оставить турку на газу и когда вся пенка убежит и что останется от кофе можно будет назвать переэстраг, но и этого будет мало потому что все кофе то убежало...
во многих «кофейнях» так и варят.
в нашей стране слово кофейня надо заслужить, нету у нас таких нормальных учреждений, только единицы открывшиеся при обжарщиках кофе..

234
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 15:26:21 »
больше сидим на зеленых чаях (коих очень много) - используем как основу, куда добавляем всякие травы, периодически конечно надоедает и переходим на короткое время на черный чай - в основном это гринфилд, правда качество немного упало, но по сравнению с другими чаями еще кое-как держится.

235
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 12:04:53 »
кофе по- турецки
для полноты рецепта, как начнет появляться пенка снимают с огня, помешивают и опять на огонь и так пару раз...

236
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 21:17:04 »

237
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:08:56 »
 ;D
Ну, скажите, у кого припрятано сколько мылОв, на чёрный день???
4 шайбы, не стика, но веганские )))

238
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 15:27:28 »
постскольжения тоже особого не заметил.
смотря у кого как, мне кажется очень даже неплох по сравнению я дешевыми вариантами, а насчет ценника я бы не сказал что он из недорогого сегмента скорее среднего..
Ожидал какого-то особого запаха.
у меня было аналогичное разочарование, но ТТХ с лихвой все покрыло...

239
т.к перешёл на Тшку
а я вот планирую в свои годы опробовать впервые опаску)) приобрел финишник ТИБ едет ко мне с несколькими слуриками, думаю не для капитальной заточки, а для периодического финиша подойдет. Не только от вас слышу по поводу зтв(вача), пока в поиске первой бритвы. На эту вача порой задирают цену, аж на уровень английских бритв. Атлянец это наша российская порода? где им можно разжиться в виде слуриков для суспензии?

240
Самая комфортная была Вача , год выпуска не знаю, геометрия говнище, фаски по ширине гуляют, страх вобщем, но брила комфортней батчера, риты, японки , эскильстуны, хенкельсов и всех остальных
это ваш опыт? интересный вывод в сравнении с батчером. Вы сами занимаетесь заточкой?

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 49.