Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вперед
227
выбирая ремень для опаски между лошадиной (не кардован) и коровкой сильна ли разница в правке?

228
Вот такая паутина возле кромки чревата чем-то? Ближе к обуху ясно, еще не скоро все закончиться плачевно, а вот беспокоит процесс который начался у кромки.

229
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 15 Декабрь 2022, 00:23:36 »
что я видел, советуют варить до первого поднятия пенки.
я же не советовал ждать поднятия,
kaj, а чем турка отличается от других способов?
ну здесь вы явно не тот фломастер выбрали, он радикально отличается от всех других, вот этим==>
варить до первого поднятия пенки.
а
Если кофе слишком горький, он переэкстрагирован.
не факт, может сорт кофе вам не подходит, да и по сути он будет горький так как помол очень мелкий
объясню так, комфортная температура экстрагирования где-то 92 гр, это как раз тот момент когда начинает формироваться темная пенка, чтобы поднять эту температуру и кофе переэкстрагировало вам нужно дождаться чтобы кофе, пенка убежали и оставшаяся часть закипела, но до такого состояния вам это не даст турка т.к. вы сразу как начнет подниматься пенка, ее уберете с огня.
Не обязательно. Довольно много хороших кофеен.

https://notbadcoffee.com/ru/moscow/
я не о  тех кофейнях, которые в своем ассортименте имеют только один сорт кофе (обязательно смесь с рабустой) и способ приготовления только в кофемашине, ведь способов приготовления масса...также как и сортов кофе

230
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 22:14:05 »
переэкстрагируете
это слово для кофе в турки надо правильно применять, к вашему сведению пока кофе не закипит она в турке не переэстр, поэтому мной и было написано как увидели первое появление пенки, а о понятии пенки вообще можно много писать, чтобы вы не уличили меня в переэстраг кофе объясню, что в начале она бывает белой, потом - если турка правильная появляется с краев темная и накрывает своей темнотой всю белую, переэстрагировать кофе в турке очень сложно, для этого надо будет оставить турку на газу и когда вся пенка убежит и что останется от кофе можно будет назвать переэстраг, но и этого будет мало потому что все кофе то убежало...
во многих «кофейнях» так и варят.
в нашей стране слово кофейня надо заслужить, нету у нас таких нормальных учреждений, только единицы открывшиеся при обжарщиках кофе..

231
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 15:26:21 »
больше сидим на зеленых чаях (коих очень много) - используем как основу, куда добавляем всякие травы, периодически конечно надоедает и переходим на короткое время на черный чай - в основном это гринфилд, правда качество немного упало, но по сравнению с другими чаями еще кое-как держится.

232
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Декабрь 2022, 12:04:53 »
кофе по- турецки
для полноты рецепта, как начнет появляться пенка снимают с огня, помешивают и опять на огонь и так пару раз...

233
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 21:17:04 »

234
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:08:56 »
 ;D
Ну, скажите, у кого припрятано сколько мылОв, на чёрный день???
4 шайбы, не стика, но веганские )))

235
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 15:27:28 »
постскольжения тоже особого не заметил.
смотря у кого как, мне кажется очень даже неплох по сравнению я дешевыми вариантами, а насчет ценника я бы не сказал что он из недорогого сегмента скорее среднего..
Ожидал какого-то особого запаха.
у меня было аналогичное разочарование, но ТТХ с лихвой все покрыло...

236
т.к перешёл на Тшку
а я вот планирую в свои годы опробовать впервые опаску)) приобрел финишник ТИБ едет ко мне с несколькими слуриками, думаю не для капитальной заточки, а для периодического финиша подойдет. Не только от вас слышу по поводу зтв(вача), пока в поиске первой бритвы. На эту вача порой задирают цену, аж на уровень английских бритв. Атлянец это наша российская порода? где им можно разжиться в виде слуриков для суспензии?

237
Самая комфортная была Вача , год выпуска не знаю, геометрия говнище, фаски по ширине гуляют, страх вобщем, но брила комфортней батчера, риты, японки , эскильстуны, хенкельсов и всех остальных
это ваш опыт? интересный вывод в сравнении с батчером. Вы сами занимаетесь заточкой?

238
game over, кроме как перфорацией, они отличаются от обычных продаваемых желтых биков?

239
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 12 Декабрь 2022, 23:39:27 »
Сегодня зашел в Магнит за хлебом и заодно подошел к кофейной витрине. Увидел кофе в зернах Якобс и Эгоист. Цена за пачку 250 грамм от 250 до 350 руб. Кто нибудь пробовал кофе этих производителе?
Заранее прошу, не кидайте в меня помидорами. Просто, у меня сейчас ограниченный бюджет, а без кофе не могу.
если приперло и перед выбором то эгоист, а так правильно вам подсказывают лучше за эти деньги что-нибудь из тасти, если хотите очень быстро можно на вальберис что-нибудь подобрать, придет быстро, но обжарка будет более 2-3 недель хотя если сранивать с магазом где кофе подолгу лежит.... а вы кстати дату обжарки посмотрите эгоиста

240
mechenii, по обуху, порой встречаются с небольшим,  а порой и с большим утоньчением как следствие долгой эксплуатации и соответственно заточки, сильно ли повлияет на бритье данный момент?, т.к. немного геометрия клина сужена.

Страницы: Назад 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 55.