Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Вперед
76
kaj, у вас какой гем?)
Gem Micromatic Bullet Tip  https://bbshave.ru/se-razors/gem-micromatic-bullet-tip/ , и еще приобрел Gem Push Button и GEM CONTOUR SE SAFETY RAZOR. В данный момент с микроматика перешел на последний из списка т.к. ручка все таки у микроматика неудобная.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

77
со дня появления гема бреюсь им, счет не веду, но где-то 12-15 есть, пока ни к чему другому не тянет и лезвия менять нет нужды т.к. рез хороший и эффективный.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

78
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Январь 2023, 22:47:54 »
Подскажите, пожалуйста, кто какие сорта покупает в тейсти кофе! Посоветуйте кому что понравилось. Я брал Эфиопию Иергачеф, вкусный. Взял потом Бразилию Можиано. Кисловат, хотя и написано, что кислотность средняя. По факту - выше среднего, да и кофейный аромат не такой яркий, как у иергачеф. Поэтому можиану больше брать не буду.
практически по этой причине беру уже 3ий год эфиопия иргачефф, раньше когда подбирал то кислый, то слишком горький, то аромата практически нет... перестал искать себе другой сорт и беру только иргачеф, он для меня стал универсальным - и в турке, и в биалетти, и в рожковой, и в аэропрессе, только строго зерно.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: ninoalex1987, Кен Титанов

79
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Январь 2023, 13:26:31 »
напоминает извечный спор аудиофилов с построением правильной сцены с серебряными межблоками и прокладкой звуковых кабелей на подставках из нефрита. Все это реальная чушь))
доля правды есть в ваших изречениях)))
которую здесь уже раскритиковали
amateur, так я не со зла))) серьезно, эта турка очень вредит здоровью, лужение оловом, что там, очень быстро слазает и в кофе выделяются всякие окислы
я тоже считаю многое излишне описывают, вкус ягод кто-то находит и т.д., для меня в основном, вкус кофе хорош только тогда когда он свеж (ароматен) и правильно приготовлен - не переэстрагирован (горечь)
А по помолу, равномерно помоленное кофе больше отдаст вкусовых ощущений чем неравномерно-разбитая масса в ножевой кофемолке.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, mcLeod, Netm

80
Беседка / Re: Поздравления.
« : 01 Январь 2023, 00:13:47 »
Всех с новым годом! здоровья и благополучия вам и вашим близким! :clap: :alco: :gimmefive: :thumbsup:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Sergi_V, novicz, zsergey, Yamschik, adams, citiboy, valu, moderator2

81
Двусторонние станки / Re: BBS RazoRock
« : 28 Декабрь 2022, 09:44:08 »
Посторонним В., солидарен в плане того, что от гарды или крышки это особенность станков и их конструкций. Тема про розарок ВВС, здесь считаю все таки правильным от крышки т.к. этому способствует и форма-угол головы, ну и на этом станке как-бы безопасней подбирать угол от крышки. От гарды бриться может быть и правильно, и имеет быть место, но я к примеру когда впервые пробую какую-либо модель, заведомо предполагая ее агрессивность, бреюсь от крышки т.к. можно если что не так пойдет уменьшить угол прилегания лезвия. И вообЧе , от крышки-от гарды считаю субъективным мнением, каждые думаю прикладывает бритву интуитивно, прикидывая предположительно угол наклона лезвия.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock, Посторонним В.

82
Посмотрел на свой Теч - так, понятно, откуда Юность скопировали
Скрытый текст
При закрытом занавесе, союз то и делал что копировал мировые бренды и выдавал их на внутреннем рынке за свои изобретения. Утверждение, что все лучшее было в союзе давно уже спорное...
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Maccarock

83
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Декабрь 2022, 10:16:59 »
Помол, везде пишут, чуть крупнее мелкой соли.
для гейзерной в размер пескового сахара или близкой к ней, для экспрессо немного мельче. По китайским кофемолкам щелчки у всех могут быть разными, поэтому обычно по визуальным наблюдениям, а для суперэстетов еще по вкусовым качествам..
Кен Титанов, по чесноку, при минимум сведении жерновов, при проворачивании ручки на определенном градусе чувствуется скобление жерновов между собой?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: michcty

84
Maccarock, алиэкспресс с того времени как нам стал недоступен ebay по многим товарам завысил цены...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

85
очень похоже, что ручки изготовлены литьем и покрыты хромом, подозреваю что и резьбу не режут. Как то заказывал одну ручку от яки, так она тоже норовила резьбу сорвать на одной из голов, если кто закажет очень советую сперва пройтись метчиком или на крайний случай попытаться накрутить сторонний винт из металла аналогичного М5.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Yamschik, Genchik

86
Кен Титанов, попробуйте самый простой прешейв своего приготовления, из того что найдется дома или в аптеке - облепиха, касторовое, оливковое и т.д. смешайте в равной пропорции все что найдется и добавьте 10% глицерина, уверен вам поможет...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Кен Титанов

87
такая же только в никеле (или хроме), хотя смотрю как у вас длинной накатки перед крышкой нет
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik

88
реакции кожи
ни одно из всех опробованных стандартных лезвий, такого комфорта для кожи как ГЕМовская персона, мне не давала.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Genchik, Кен Титанов

89
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 17 Декабрь 2022, 11:49:02 »
Да, автофокус.
когда перед основным предметом съемки стоит еще что-нибудь, автофокус обычно ориентируется на ближ, но есть и еще у некоторых аппаратов по нескольким точкам фокусировка  там выборка идет по среднему фокусу, но все же лучше делать ручным. Некоторые объективы, при изменении диафрагмы дают так называемое красивое бокэ, все что вне зоны резкости дает красивое размытие. Можно поэкспериментировать с разными парами дифрагма-выдержка и понять для себя на какой позиции это бокэ возможно.
ps ^ фото :thumbsup: и птички очень красивые в вашем крае...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: КЛ(АлДм)

90
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 15:26:21 »
больше сидим на зеленых чаях (коих очень много) - используем как основу, куда добавляем всякие травы, периодически конечно надоедает и переходим на короткое время на черный чай - в основном это гринфилд, правда качество немного упало, но по сравнению с другими чаями еще кое-как держится.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: April

Страницы: Назад 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Вперед

Страница сгенерирована за 1.515 секунд. Запросов: 53.