Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: Назад 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32 Вперед
196
Беседка / Re: Фотография - работа и хобби
« : 28 Февраль 2023, 10:26:00 »
Вот вам кадрик с человеками).Я человеков не показываю. Но сегодня сделал исключение. Это снимок с Масленицы
Что-то у человеков) в кадрике выражение лиц совсем не праздничные, безрадостные какие-то... Впрочем, сейчас с такими все больше и больше...
Порылся в старых архивах, нашел с радостными...

 
IMG_0205.jpg


 
IMG_1335.jpg


 
IMG_0092.jpg

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

197
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 27 Февраль 2023, 15:34:31 »
Ручка +пучок вклеил.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

198
vall, американский фанат бритья George имеет очень много версий WR3. В своих постах писал что в восторге от последнего творения Джеймса)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

199
Односторонние станки / Таблица GEM станков
« : 24 Февраль 2023, 17:22:18 »
Решил свое небольшое исследование переложить на график соответствия эффективность-агрессивность GEM станков. Не один год испытывал разные станки, сравнивал геометрию на собственных рисунках. Ну и мои ощущения по практическому использованию. Для меня самый лучший и любимый это Стримлайн в любых его проявлениях - 1930, 1950 и Jewel. Настоящее открытие- это Стримлайн с шиммингом, с подкладкой под спинку GEM лезвия, он становится мягким и пушистым, при прежней эффективности. Сразу предупрежу критиков, это мой субъективный взгляд, хотя и имел консультации с другими пользователями по этому графику.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

200
Приход:
1. Лосьон HLS Resonance. Аромат отличный и совремнный, чем-то напоминает "Табак и Ваниль".
2. Помазок Semogue 1470. Кабан, лофт 50 мм. Категория ворса Best , с виду и на ощуп не отличается от premium selected на SOC.
3. Помазок Semogue SOC. Флагманский кабан от Semogue) давно хотел, ручка эталон удобности)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

201
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 23 Февраль 2023, 17:33:37 »
Про кофемолки. У меня Кофемолка Kelli KL-5111, вроде и всё устраивает, но измельчает не идеально, всегда остаются крупные частицы, во время помола кручу, верчу её. На вкусовые качества не влияет, я так думаю, но визуально хотелось чтобы крупинка была идеальна ;D . Увидел в инете Кофемолку Kitfort КТ-741, отзывы хорошие, задумался.  Кто чем молет кофе?

Самая первая моя кофемолка была De Longhi KG 79
Жерновая. Брал ее еще за 3000 р. За свою цену была отличная молка. Особенно после того, как разобрал и отрегулировал минимальный помол. Молола почти в пыль.
Думаю, она и сейчас неплохой вариант для старта.



Сейчас аналог Lelit Fred, только встроенная.



Уже начинает не хватать.  :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

202
Беседка / Re: Поздравления.
« : 23 Февраль 2023, 15:32:58 »
С Праздником Мужчин! и с Новым Годом, азиатским!
Фото сделаны сегодня. На мануальный трёхрублёвый объектив.

Скрытый текст

[/size][size=78%]https://i.imgur.com/Qyw70zP.jpg
[/size][size=78%]
https://i.imgur.com/lPfdXUt.jpg

https://i.imgur.com/PcWTNFw.jpg

https://i.imgur.com/M9VXInP.jpg

https://i.imgur.com/jwU62ws.jpg

https://i.imgur.com/MLS3xYr.jpg

https://i.imgur.com/KXAui7R.jpg

https://i.imgur.com/jJaSgOz.jpg

https://i.imgur.com/lHXWsYj.jpg

https://i.imgur.com/6BnjHtE.jpg

https://i.imgur.com/iVxUuIy.jpg
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

203
Гуанси у меня есть, это первый мой финишник для бритв, твердый чрезвычайно. Мне не приходило в голову добывать из него суспензию. Это плохо работает по 2 причинам.
1, добыча его суспензии  проводится алмазами, в суспензии МБ сами куски алмазов , куски основы алмазного камня. Это относится и к твердым другим камням.
2, структура самих твердых камней сломанная алмазом приличной формы зёрен иметь не может, доже разбитая керамикой после алмазной пластины.
Твердый японский хонзан трут нагурами. Здесь китайский хонзан. Такой же твердый.
Гуанси отлично работает с чужими суспензиями, от синтетика, до мягких натуральных сланцев, быстро и ровно.
Затачивать на хорошем Гуанси ножи можно, но не нужно. Если он не нужен, лучше продать или на столярку
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

204
, я выше писал причину приобретения, на носике критического ничего нет, за исключением конечно ширины РК, но мне и того что было хватило - понять и сравнить. 90% продаваемого имеют такой дефект, просто если его не видно не означает что его нет, просто заточники при регриндинге делают выборку в этом месте. У меня есть шелфилд в хорошем состоянии - ждет своего часа (заточки), а этот коротыш был приобретен для сравнения в заточке.

Вы не понимаете основной сути, данная бритва очень сильно уточена к носику и соответственно заточить ее хорошо не представляется возможным, а от сюда следуют что сравнение не будет корректным. Я не знаю от куда вы взяли цифру в 90 %, возможно просто смотрите не те бритвы или не у тех людей кто понимает, что такое правильная геометрия и качественная заточка. Регринд делается не на всех бритвах, а только на тех, у что имеют потенциал для приведения в нормальное рабочее состояние, ваша бритва, по сути, это мусор.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

205
Я солидарен с вами, после распродажи всего арсенала оставил себе СТИЗ 54 года с отличной геометрией и хорошей термичкой. Ирония в том, что мне ее друг подарил первой. Все сравнилки всех иномарок были с ней,  чтобы быть объективным я брился месяц-другой тестовой и потом этим СТИЗом.  СТИЗ не то,чтобы лучше их, он не хуже, а все телодвижения по реставрации и заточке остальных это опыт и приключения. Вроде бы ты при деле и у тебя всегда есть цель.
Главное - НЕ ЖДИТЕ ЧУДА от опаски.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

206
Я также сделал. Набрал всего, благо ибэй работал.  Басня в следующем, отечественные опаски иногда попадаются отвратительной закалки и геометрии. Если у вас есть хороший экземпляр СТИЗ или Вача, никаких преимуществ иноопаски перед ними не имеют. Не стоит думать , что все инобритвы прям вот бест квалити. Неа, барахла хватает, но дороже.  Вожделеющим вэйд и батчер, если вам нравится, берите, метал и термичку отличные, дизайн, ну  здесь фломастеры.
Из тех, что были, эскильстуна и хенкельс неплохие, японские классические у меня были , лотерея по стали , но геометрия отличная. Пума, лотерея -дорого, французские и американские не знаю.  Может закончиться анекдотом: Бритва у вас какая?-опасная, это понятно, бреетесь вы чем?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

207
kaj, у меня несколько бритв отечественных от разных заточников, так я выбирал лучшего по мне, а также рзные заводы СТИЗ и Труд (Вача), учился на них, (на импорт особо не тянет, просто хочется сравнить  и попробовать, жаба душит также на них)
Повезло, может быть, но все заточники и бритвы хорошие, насколько я могу судить с моим маленьким опытом.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

208
В связи с этим была приобретена старенькая английская бритва, заточенная человеком имеющим большой опы
Без обид, но бритвой это назвать тяжело. Порядочный продавец и заточник не должен продавать такие огрызки.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

209
Новые и старые лезвия производства "Мосточлегмаш".

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

210
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Февраль 2023, 00:57:38 »
за последние лет 30 каких только кофе девайсов не было, гейзерные кофеварки, электрокофеварки, кофемашины разных типов. Лучше банальной турки только кофейник для индукционной плиты, потому, что он большой и 3 кружки варит за раз.
Пробовал на работу брать с собой кофе. Через час от кофе в термосе остается только схожий запах. Интересен факт, что кофе в термосе берет с собой все больше людей, хотя понимают разницу между свежим и термосным. На работе кофе машина есть, очень редко кто пьет натуральный , жрут суррогаты растворимые. Аргумент железный, из машины кофе вредный для давления , а из банки на давление не влияет. Даже возражать не стал.
 Когда жизнь забрасывает в пампасы нет ничего приятней сварить хотя бы  в кружке на костре кофе. Интесное наблюдение сделал для себя, многим нравится натуральный кофе, однако сварить его себе лениво.
 В одном далеком месте необъятной в избушке на курьих ножках проводил свой отпуск, угощал друзей с утра кофе. С тех пор вожу в отпуск с собой кофейник и кофе, корицу, сливки, молоко запасаю из расчета на 4 человек на 2 недели.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: kaj

Страницы: Назад 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 1.592 секунд. Запросов: 60.