Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Mandom

Страницы: [1]
1
>  гелеобразность липкая

Где вы там это всё находите. Россиянские эти артизанские АШ просты и примитивны, чтоб укладываться в ценник 500 рублей, какие там плёнки, какие там нотки. Прижёг маленько, пахнет чем-то, уже хорошо, да и ладно
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Amilox

2
Час бредней Иванова о собственной поделке я смотреть не собираюсь. Посмотрел заключение в надежде, что у человека, может, крупицы совести остались. Нет. Лживый бракодел покраснел только из-за раздражённой кожи от своей прищепки для лезвий. Совести там нет.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: pafnuty, Виталий

3
Двусторонние станки / Yaqi Slant 37
« : 16 Март 2025, 13:24:11 »
Купил тут некоторое время назад Slant 37, который называют копией Merkur 37, но в реальности это клон German 37.



В сети по бритве только восторги можно найти, но я их чего-то или не понимаю, или не разделяю. Вот, например, позиционирование лезвия. И у Merkur 37, и у German 37 с этим делом проблемы, и как бы говорят, что в Yaqi они решены благодаря новомодной форме пинов. Ну, что сказать? Нет. Да, конечно, лезвие так не гуляет, но встать криво всё равно может. Уши скрыты, но когда лезвие встало криво, одно ухо предательски торчит на микронано-достаточное расстояние, чтобы вам ухо отчекрыжить.

Ещё часто пишут, мол, отличная ежедневка. Смотрю я на этот вылет и не верю. Иду на сайт Razorock и действительно — средне-агрессивная бритва, оптимальное использование раз в три дня. Опять фанаты Yaqi наврали.

Ещё у бритвы чудная ручка. Накрутка barber pole, но в основании больше похоже на ручку ufo, при этом этот наконечник можно открутить, и в комплекте их аж 6 штук, непонятно зачем.

На счёт качества исполнения — вот тут у меня претензий нет. Это не бракоделы из HLS. Здесь всё хорошо. При этом и некоторые комментаторы, и я сам подозревали, что там 303/304 сталь, а не 316. Не знаю, какая там сталь, но я недавно уронил ручку своего Автографа, и она погнулась (не вся ручка, конечно, а только край у основания) как алюминий. Этот Yaqi я тоже ронял — вообще ничего. Даже царапин. Выводы из этого делать не предлагаю, но думаю, вполне можно сказать, что нормальная у Yaqi сталь. Неважно даже какая. Просто нормальная.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Slavva, Gasn, Посторонним В., fog

4
Двусторонние станки / Re: Tatara Razors Masamune
« : 05 Март 2025, 18:09:28 »
Скандалы, интриги... Кто-то на Алишку выкинул целую партию Masamune Nodachi по большому дисконту. Сами Татары на это уже отреагировали и утверждают, что это всё подделка. Правда, эта подделка абсолютно неотличима от оригинала. Тогда Татары, немного подумав, говорят, что, возможно, это некие «б/у запчасти», из которых кто-то собирает комплекты. Они в любом случае уже отправили жалобу в Али и призывают всех, кто купил, отправить бритвы взад, потому что, де, они не соответствуют высоким стандартам их португальского мастерства.

Тут вот насчёт той самой португальскости и закрадываются сомнения. Ну, откуда у китайцев столько б/у запчастей? Либо Tatara так слили бракованные детали, либо у них производство в Китае, а кто работает с китайцами, тот знает, что без серьёзной юридической базы всё твоё через год становится общим.

То, что на Ali неоригинальная бритва, видно по упаковке. Португальцы пакуют бритвы в пробку, а вот китайцы — в поролон, на чём и попались. Судя по отзывам и видео на YouTube, бритва натурально татарская, учтены даже тонкости которые никто никогда не стал бы копировать, но некоторые отмечают, что есть коцки и потёртости.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Alekzak

5
При бритье Автографом не надо ориентироваться на крышку и на гарду, ориентироваться следует на комфортные ощущения именно так , как при бритье опаской.

Я согласен с тем, что это не бритва, а палочка с прищепкой. Ни гарда, ни крышка здесь своих функций действительно не выполняют — первая из-за вылета, угла лезвия и странной фаски, а вторая из-за производственного брака (вследствие чего нельзя исключать возникновение первой причины) — и полагаться можно лишь на собственные ощущения лезвия, как и в случае с прищепкой. Стоит ли палка с прищепкой 120 долларов? Такое приспособление можно и самому собрать в любом хозяйственном отделе, но в целом «нет», главным образом просто потому, что люди изобрели безопасные станки. Есть такое приспособление, как безопасный станок, где и гарда, и крышка свои функции выполняют.

Ок, вот мы прошли длинными проходами сверху вниз, пенимся и также идем снизу вверх, потом подбривки, тоже одним движением.
Что получается?- минимум рабочих ходов, минимум скобления, максимум комфорта.

Это неправда. Вы конечно можете так делать и довольствоваться CCS- или SAS, но тонкая лента лезвия безопасной бритвы это всё ещё тонкая лента лезвия безопасной бритвы, в любой прищепке. Это даже не GEM и не Artist Club. Не надо сюда опаску притягивать.

нашелся станок, порвавший шаблоны

Шаблоны чего? Безопасная бритва которая работает не как безопасная бритва, а просто держит лезвие, и вы пытаетесь этим лезвием пробриться как опасной бритвой? Это не шаблон, по-другому называется.

Для новичков, кто только читает эту ветку: по Автографу всё верно сказал Bam13 уже очень давно. А вот эти сказки Вишера — это лишь попытки оправдать покупку и даже не столько покупку, сколько нежелание признать, что могут быть люди, которые могут делать бритвы настолько плохо, и что эти люди — его соотечественники, да ещё и на деньги его развили. Тут и обида, и боль потерь, и предательство, и отрицание. Но слава богу, Вишер хоть и медленно, но движется к Авито. Вот уже до опасок дошли. Раньше не было такого. Очень долго мы к этому шли. А дальше опасок, может быть, будет охотничий нож или сравнение с топором, а потом и Авито. Некуда будет больше двигаться дальше топора. Но, конечно, если в ход пойдёт скальпель, то мы тут надолго.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: dimover

6
Двусторонние станки / Re: BBS RazoRock
« : 01 Март 2025, 23:02:45 »
Приветствую коллег по цеху! 
Мой первый пост на форуме. 

На Т-образные станки перешёл год назад. До этого были кассетники, потом электрическая бритва, а потом и вообще просто триммер. С ВКБ у меня всегда как-то не срасталось: были постоянные раздражения, особенно на шее. Надоело ходить шершавым, и решил прийти к истокам. 

Искал информацию на YouTube, наткнулся на этот форум и, как все новички, повёлся на самые популярные рекомендации. А именно, выбор пал на Mühle R89 — как бы это ни было банальным. Лезвия — Astra зелёные. Получалось с трудом, и опять же сильное раздражение на шее. Лезвие Feather лучше бреют, это да, но раздражение и порезы ещё сильнее. На шее волосы лежат да ещё и в разные стороны. Тянет, дёргает против роста — больно. 

Купил голову R41. Охренел от эффективности и начал привыкать к ней. В итоге год брился R41 с лезвиями РПЛ. С Feather уже очень агрессивно получалось. Бриться чаще чем в 5–7 дней не мог, и так кожа "охреневает", и короткую щетину тянуло, раздражение порезы на шее. Если раз в неделю, то нормально, волос не такой жёсткий, легче срезается. Распариваю обязательно. Я, конечно, пробовал с R41 и Feather, но это была жесть. Сейчас понимаю, что надо было начинать с Rockwell 6С, скорее всего, чтоб понять какая агрессия мне нужна. Ну, это уже так, мысли. 

Недавно решил побрить двухдневную щетину. Тянет, больно. Поменял лезвие на Astra — получше, но в итоге бешеное раздражение на шее и куча кровавых точек. 

Подумал: "Как же так? Читаю форум — люди бреются каждый день, а со мной что не так?" Начал читать про разные станки и пришёл к мнению, что надо менять угол атаки. Сравнил r89 и R41: хоть и головы абсолютно разные, но угол атаки всё равно примерно 45°. Понял, что надо пробовать станки, где лезвие изгибается сильнее. Обратил внимание на Wunderbar, Superslant, на косторезы всякие посматривал. Ну, учитывая отзывы на их агрессивность, побоялся. 

И вот он — Razorock BBS.
Отзывы: эффективный, мягкий, но многих "недобривает". Странно, почему тогда он называется BBS? Ну, думаю, раз очень мягкий, то надо брать самую агрессивную к нему голову, и заказал с головой AS с ручкой Super Knurl. 

Вчера получил, распаковал, полюбовался. Великолепное качество. Душ, тёплый компресс, мыло от Катерины, лезвие тоже РПЛ, чтобы сразу почувствовать разницу и сравнить с R41.  Щетине 3 дня- как наждачка  грид 600)) , такую брить на себе на 41 бы не рискнул)

Первый проход по росту — идёт как по маслу. Сносит, не запинаясь. Ого! 
Второй проход — поперёк. Есть шуршание лезвия, идёт хорошо, волос не дёргает, боли нет. 
Третий — очень боялся, что ничего не изменится и зря купил. А нет! Сносит против роста вообще без проблем и подергиваний.  Есть небольшое сопротивление, Но это РПЛ, подумал я. Надо будет астру зарядить.

Ну и добривки. Так как очень осторожничал, были пропуски, особенно на шее и под скулами. И тут я вообще расслабился, начал им махать — никакого ущерба он мне не приносит.
 Думал, будет раздражение на шее, но нет. Никакого раздражения, очень мягкое бритьё. Так я ещё не брился никогда🥹

Буду пробовать разные лезвия. Понятно, что из станков у меня такого уровня не было. Может поэтому такой восторженный отзыв получился.) Угадал. Не без помощи, конечно и постов выше. Спасибо тем, кто оставлял отзывы, — без вас бы опять купил бы что-то не то))
Извините, что так много текста. Эмоции. Да и накопилось за год. 


Зря сланты испугались. Про их агрессивность это сказки всё. Тем более у Superslant аж три выбора агрессии.
Больше, там же ещë + и ++ у каждой плиты

Там если человеческим языком говорить, то + это фаска на гарде, а ++ это фаска и ступенька на гарде. То есть L1 это гарда без фаски, а L1+ это точно такая же плита где фаска на гарде есть. Агрессия же напрямую регулируется плитами, именно L1, L2, L3. Потому когда говорят "ой мне L2++ не подошла, а вот L2+ значительно лучше" это шиза. Они буквально одной и той же бритвой брились. Razorock сами всех запутали. Надо было просто буквами обозначать, как с OC, а то люди думают, что +/++ меняют геометрию.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Eogenius

7
Удивило, что даже в SOFT на самой мягкой плите а это когда с торца нижней плиты треугольник смотрит острым углом вниз

Это, кстати, неправда. У Soft треугольник смотрит вверх, а вниз — это уже не Soft. Там логика меняется. То есть если, допустим, в High треугольник вниз — это мягкий GAP, то у Soft треугольник вниз — это агрессивный GAP, а треугольник вверх — это как раз мягкий GAP. В результате, чтобы получить то, что написано на плите, нужно, чтобы стрелка была всегда вверх, и это верно для любой из плит.

честный отзыв о станке

Агрессивная бритва с низкой эффективностью. Большой вылет лезвия, неправильный угол, странная фаска на гарде, сделана ровно так, что гарда абсолютно не работает. От неё нельзя бриться, только агрессии больше накидывает. Ну и почему у меня нет красных точек? Потому что бритва ничерта не бреет, даром что весит как утюг. Ты проводишь раз, ты проводишь два... а третий нельзя. Естественно, первая мысль: «А вот поставлю я сюда Bic или Feather — и будет BBS». Нет. Лицо просто разнесёт, да и всё.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

8
Рассказываю кому-нибудь интересную и полезную информацию. У меня, как я и ранее говорил, на «Автографе» был брак, но не тот, который у всех, а дополнительный. Меня это не то чтобы сильно беспокоило, но только до тех пор, пока я не решил «Автограф» продать. 

Вот тут началась этическая дилемма. С одной стороны, о браке я могу покупателю не сообщать, а сам он его не найдёт, но тогда это будет кидалово. С другой стороны, я о браке могу сказать, но тогда мне пришлось бы сбросить цену, а в этом случае я бы уже сам себя кинул. 

HLS о браке были уведомлены сразу и предложили мне подумать, а то, может, я собираюсь оставить себе такое уникальное, дважды бракованное произведение искусства. Но, конечно, когда я решил продавать, я сказал, что бритву хочу поменять, но не просто, а ещё и на «Soft», потому как до того выяснилось, что я использовал лишь одну сторону «Автографа» и никогда не переворачивал, а это подозрительно. HLS забрали мой «Автограф» и спустя полмесяца выдали мне новый. Новый действительно оказался чуть получше, правда, по какой-то причине они предложили поменять пескоструй на полировку, но мне пофиг, и я согласился. 

Ну и про «Soft». Он всё ещё не режет волосы и режет кожу, но красных точек я как не получал, так и не получаю. Брака предыдущей копии там не оказалось. Ручка лучше подходит к чужим головам. Думаю, может, с Yaqi Slant 37 красиво будет выглядеть. Общий брак с крышкой на месте, но меньше, чем в пескоструйной. 

Возврат и получение новой бритвы были бесплатны, но статус понижен. Первый раз я покупал с доставкой, а второй раз прислали без доставки. 

В целом это, конечно, не опыт Amazon, но худо-бедно работает. Не стесняйтесь обращаться — это ваше право.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В., Вишер

9
Как раз про Косолапова я только негатив слышал, относительно того почему его бритв было десять штук, а вот про Иванова везде чисто хейт связанный с популярностью его канала и образа который он там создал. Его ненавидят по той же причине по которой ненавидят мистера Биста или ещё какого Пьюдипая. Просто так.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

10
Вот вы и дискредитируете ценность и весомость отрицательных отзывов об Автографе. Кто поверит, что это ужасная бритва если таковое мнение высказывают те кто эту бритву выкинул на Авито едва ли не сразу после приобретения? Ещё и R41 приплетаете, де мол режет. Ну так и стекло бутылочное  режет. Тоже R41 получается? Из бутылки своими руками.

Из бутылочного стекла получается не самая удачная бритва, как и из R41, но это мое личное мнение.

А вот, что по поводу R41 говорит Иванов:

Цитировать
R41 — это уууу... R41 — это ыыыы...

Извините, но вы со своим мнением всего лишь пользователь boo, а Иванов — это легенда российского производства бритв. Он ни одной хорошей бритвы не создал, но много раз пытался и испортил изрядно материала. Разбирается побольше вашего. Если говорит, что «У», значит, так оно и есть. Человек слов на ветер не бросает (букв тоже не бросает).
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Вишер

11
Чертить нужно по старинке ,тюшью,в идеале "сейлором"

А вот тут нижайше прощеньица просим, отстали Вы, Вадим Николаевич: TWSBI Diamond 580, чернила Pilot Iroshizuku Yama-budo!

Но результат от этого лучше не стал:



 ;D

НИЧЕГО СЕБЕ!

Я вчера только к сообществу присоединился, сегодня хотел было того самого UnoDuoTres искать чтоб он мне помог Karve Overlander обзавестись, а то с Автографом мне бриться нечем, и тут вдруг уже сразу новую бритву разработали! Ну и зачем мне теперь Overlander когда такая красота?!

Как назовёте? Предлагаю Пепелац. Есть в ней что-то авиационное, я бы даже сказал космическое
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Посторонним В.

12
Сделайте мне по-красоте. Щас у меня где-то тут чертёж был на салфетке... Блин, пиво пролил. Ну короче, чего там городить то? Вот ручка — и на ней плита вот | это плита, а сверху крышка, ну -| И получается —|-|  Дальше сами. В 12500 уложитесь?
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Earthling

13
От любви до ненависти и обратно. Я пользуюсь этой бритвой уже месяц (удалось получить её до Нового года), и, в принципе, у меня нет проблем с её использованием — хоть через два дня, хоть через четыре (вообще шикарно). На 0.9 я не получаю даже красных точек, а следующий GAP (1.2?) я никогда не пробовал, потому что не понимаю, для чего этот flip плит вообще существует. Это просто тупая идея, которая ничего не дала никому, и о тупости которой говорит каждый. Тем более, что GAP в этой бритве играет десятую роль.

О чём ещё надо сказать? Эта бритва плохо сделана. У плит разная степень сглаживания углов. Крышка — это брак. Да, углы плиты не влияют вообще никак, тем более они не острые, а именно сглажены по-разному. Борозды на крышке, как оказалось, не портят GAP. Опять же, даже кто-то утверждал, что появляется эффект "летающего лезвия". То есть только выиграли, получается? Нет.

В принципе, выбирая между Autograph, Karve Overlander или Lambda Athena, я не выберу Autograph никогда. Но в результате я с Autograph и без Athena :)) Сайт Lambda из России у меня вообще не открывается, а Karve чёрным по белому пишет, что в Россию, Белоруссию и Украину он ничего не продаст. Конечно, всегда есть посредник, но я не хочу платить посреднику. Часто слышал, что HLS не повезло: мол, рынок богатых иностранцев отвалился. Очереди шейхов не могут купить бритву HLS! Но, глядя на итоговый продукт, готов поверить и в обратную версию: HLS повезло, что отвалился рынок полноценных бритв, а не прищепок для лезвий, которой Autograph в нынешнем виде является. Иначе никто бы это не купил. Я то уж точно.

По итогу хочется верить, что крышку кто-нибудь доработает — это как будто бы возможно. В остальном всё сложилось так, как и должно было сложиться, и уход HLS от стальных бритв — закономерный при всём этом исход. У них был хороший прототип, они его испортили, сделав низкокачественный продукт, который держится за счёт отсутствия конкурентов (если забыть про Китай).

P.S. Чтобы совсем закрыть тему Autograph для себя, хотелось бы ещё попробовать мягкую открытую плиту, но что-то её в продаже пока не встречалось. Единственная плита, которая напоминает прототип, видимо, она же самая удачная.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: amateur, Bam13, thefatboy, Посторонним В., Кен Титанов

Страницы: [1]

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 48.