Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kaj

Страницы: [1] 2 3 ... 32 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Август 2025, 10:06:17 »
kaj, можно фото оборудования? Интересно очень. И там какая то экономия есть? Зелёный кофе вроде не намного дешевле обжаренного
да, все правильно, не сильно дешевле, но когда начал косячить вроде бы серьезный поставщик с хорошим стажем за плечами... а других альтернатив ему нет т.к. все с кем бы я не связывался оказывались хуже. вот ссылка на мой отзыв на ростер, я там немного заморочился - сделал вытяжку и в ней место для остывания зерна, но по эксплуатации нескольких месяцев - могу сказать что вполне можно обойтись и без вытяжки...по цене он со всякими скидками обошелся в 9тыс с копейками https://www.ozon.ru/product/roster-dlya-obzharki-kofeynyh-zeren-kitfort-kt-7162-1154012767/?tab=reviews&reviewVuuid=0197373a-469c-7ed9-bb70-d81121bf1943&itemId=1154012767&reviewUuid=01973728-6eb0-7a3b-aedd-98bbf973383a&reviewsVariantMode=2

2
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 08 Июль 2025, 12:13:51 »
Точно не хуже бренда в чёрной стилистике
для меня были типа как стандарт того что нравиться, но в последний год ушел от них, то мелочь пузатую подмешат (робуста), а последние ароматы вообще показывают на старое обжаренное выветренное зерно, раньше бывало пойдешь получать на почту - принесут посылку а от нее уже такой аромат не открыв коробку. Зеленое кофе с озона и барабанный ростер приобретенный там же - полгода как - полет отличный!

3
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 30 Май 2025, 16:25:39 »
Гипфел старый на 200 мл и Цептер на 125 мл
думаю той биалетти, что крайняя справа, уступают)))

4
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 14 Август 2024, 10:51:47 »
А прессостата там нет нигде случаем? А то мб его подкрутить а не вот это вот все?
не поможет, эта проблема практически у всех кофеварок с маленьким объемом бойлера, от него зависит стабильность температуры при проливе, у гаджии классик к примеру, бойлер еще меньше, поэтому гурманы прибегают к дополнительным мерам оборачивания бойлера трубками.

5
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 13 Август 2024, 14:15:08 »
если захотите заморочиться, взять медную трубку, снять бойлер намотать насколько позволит - N количество витков, и подключить между подачей трубки и бойлером...., для более лучшего эфекта все замуровать в теплоизоляцию, выдерживающую темперетуру..., если не хотите так заморачиваться, то можно утеплить бойлер

6
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 24 Июль 2024, 13:36:19 »
Какую электрическую кофемолку под эспрессо посоветуете? Чтобы был точная настройка помола под эспрессо
ныне которые на рынке не смогу подсказать, но одному стоит придерживаться - жернова плоские, от 58мм, чем размер выше тем помол будет качественней, но и цена пропорционально будет выше. Я лет 10 назад взял на авито бу мазер мини, там жернова 58 мм, подающий и принимающие бункеры убрал, до сих пор меня устраивает во всем...
Кто подскажет по обслуживанию, чистке, уходу за рожковой кофеваркой с течением времени? Хочу сразу научиться обслуживать правильно
все зависит от жесткости вашей воды и частоты варки, думаю раз в год вполне хватит, а если пользуетесь хорошо фильтрованной водой, то и реже...

7
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 19 Июль 2024, 12:30:55 »
skvater, выше уже ответили по бездоннику, при заказе аналога, учитывайте не только размер группы, но и длину, толщину и геометрическое расположение ушек входящих в группу, я бы поискал оригиналы из БУ (могут быть аналоги от др фирм), теперешние портафильтры китайцы делают из силуминоподобного материала, а он должен быть тяжелым из латуни...

8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 18 Июль 2024, 08:51:04 »
skvater, это проблема машин этого класса, если посмотрите в интернете многие апгрейдят их всякими дополнительными трубками вокруг бойлера, холдер оригинальный? попробуйте заказать холдер без дна, вам понравиться, маленько будет получше  - и во вкусе и в температуре...
PS^ машину лучше прогревать минут 10-20, холдер должен немного нагреться получая тепло от группы..

9
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 25 Январь 2024, 14:01:02 »
удовлетворительный "в пыль или пудру" помол получается на мельницах с ценником от 80т.р.
все верно, а жернова 38мм для помола в пыль - это не очем, или надо ждать часок пока помелет или увеличивать скорость, что приведет к перегреванию кофе, а так можно и с шуруповертом крутить)))) Лучше бы китаезы придумали кофемолки под хорошие итальянские жернова ~ 50-60мм

10
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Январь 2024, 14:26:48 »
mcLeod, что то мне подсказывает что в маслах основной смак, исключите по максимуму сколько можете животные жиры (сливочное масло и т.д.) основной плохой холестирин в нем, как часто проверяетесь на холестерин?

11
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 10 Январь 2024, 10:52:59 »
Сой 225 мл от Серго
речь о станице?

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 09 Январь 2024, 13:51:56 »
В кофе за уровень холестерина отвечают кафестол и кахвеол, содержащиеся в кофейных маслах.
всегда думал за повышенный (плохой) холестерин в организме отвечают животные жиры, учитывая что приготовление кофе в моем случае 70-80% падает на аэропресс, думаю холестерин не поднимется сильно, да и пишут кофейные масла благотворно влияют на печень...

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Декабрь 2023, 11:28:17 »
откуда в китайских магазинах Сой?
также как откуда много российских фирм торгующих своим товаром, там много турецких продавцов, кстати и продавцов бритвенных принадлежностей, насчет что придет это всегда вопрос возникает по любому лоту что там выставлен...

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 23:57:28 »
Bialetti Mukka
были в мыслях, но после разочарования в брикке передумал, если вдруг приобретете - очень интересен был бы отзыв.

15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Декабрь 2023, 12:48:52 »
френч пресс тиморе
продавите сильно выйдут мелкие частицы, не лучше было бы приобрести кемакс и или на крайний случай капельную кофеварку - у которой намного больше преимуществ чем у френчпресса?

Страницы: [1] 2 3 ... 32 Вперед

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 44.