Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - skvater

Страницы: [1] 2 3 ... 170 Вперед
1
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 20 Март 2025, 19:28:22 »
Bam13, есть на всех маркетплейсах, я брал на Яндекс маркете, там было дешевле. Кофе реально свежий, неплохой. И выбор сортов там большой. В поиске набрать "Кофе в зернах Alta Roma Blend №3"

2
Аппарат для точки и правки лезвий безопасных бритв, завод Мосштамп, маркировка на коробке 4 июня 1956 г, СССР. Всё родное - коробка, инструкция, отличное состояние (разве что сторона с кожей с порезом - можно сошлифовать). Но главное - что прибор полностью работает как надо: каретка- держатель вынимается, лезвие ставится, ходит правильно, делает четырехсторонние перевороты, трёхсторонний камень крутится и фиксируется, проверял. В инструкции описан процесс использования. В общем, не только в коллекцию, но и можно пользоваться.
Очень редкий прибор, первый раз встречаю. Мосштамп раньше делал опасные бритвы и вот его продукция по безопасному бритью. Лезвия тут стандартные двухсторонние для бритвенных Т-станков, безопасных бритв.
Цена 2410 руб. 




















3
Решил ещё показать пару старых бритв после проведения работ: Экстра СТИЗ и Росинструмент Труд Вача.
Экстра конца 30х, начала 40х, видевшая виды.





А вот Росинструмент намного интереснее - 41 года, 7 месяца, с заводской заточкой, была в солидоле, но некоторые участки были не промазаны, там появилась коррозия.
Очень интересный образец, оправа и пины родные, как и футляр. Двухзаковный клинок, изумрудный цвет, классная форма клинка с прямым носом.








4
Пришла ещё партия бритв:

















Ну и взял пару штук проблемных - Особая 70 и Волга 65:















Вот что в итоге вышло:






5
Eogenius, спасибо. Не так много, на самом деле. Всё сделано на коленке, времени на эту бритву ушло примерно 1.5 часа

6
Ну и для затравки, с самой сложной поработал:











7
Пришло немного бритв. Поработаю с ними, фото готовых выложу по завершению:
















8
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Февраль 2025, 21:01:59 »
Что то кофе сильно подорожал, нашёл такой за 1050 за кг, с хорошими отзывами, заказал.
Пришёл с обжаркой 3 недели, хорошо. Состав и параметры на пачке. Аромат достойный, зёрна визуально с равномерной обжаркой и хорошего вида.
Кислит, что ожидаемо, крепость средняя, кофе в целом довольно лёгкий, пьётся на лайте.
Я доволен, что нибудь бы ещё от них попробовал, но после заказа и от них кофе таки подорожал.














9
Достался такой Шик, с него копировали наши Искру, Утро, Свежесть. В родном футляре и с диспенсером. Очень хорошее состояние станка и футляра, сам экземпляр сейчас уже довольно редкий






















10
Возвращение блудного попугая...
Попалась мне тут пара бритв, владелец у них когда то был один, родственники нашли их в закромах и они теперь мои. Одна Сталина помнит, вторая - некоего Г. И ведь уживались вместе.
Немец - бест сильвер стил, ещё и ручку от СТИЗ ей приладили, футляр от Хенкельс. Скорее всего изначально ручка была из целюлоида, этот материал плохо переносит возраст, поменяли и сохранили родной пин.
СТИЗ Экстра 53 - ширина 17 мм
Feinster SilverSteel Solingen - ширина 20 мм.
















11
Двусторонние станки / Re: Henson Shaving
« : 26 Октябрь 2024, 23:10:21 »
Крышка вместе с резьбой у Хенсон заанодирована, это несколько защищает резьбу от истирания, но это на время. Если резьба все таки слижется, заново тут нарезать её не выйдет. Но я бы не стал париться, при правильном уходе хватит на много лет. Я бы посоветовал не смотреть на титан, а пользовать алюминий, версию милд. Титан и алюминий отличаются друг от друга и дают разные ощущения. А присасывание меня не парит, это фишка станка, первой ревизии. Агрессив мне не пошел, любимый это милд первый

12
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 14:08:55 »
Это ещё большой объём
Для двойной корзины это вполне нормальный объём, с вашего фото двойной эспрессо это 60 мл, это еще больше. А так по классике, выход напитка это х2 -2.2 от веса кофе. Т. е. если закладка 17 грамм, то выход это 34-38 гр. Я так готовил, мне не очень. Поэтому чуть увеличил выход напитка

13
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 13:21:07 »
эспрессо в 45-50 мл? Не кажется маленьким?
Нет, этого объёма хватает. Там такая концентрация, что больше 50 мл за раз выпить будет тяжеловато. Я пробовал настраивать под выход порядка 100 мл, но вкус уже далёкий от эспрессо выходит, ближе к гейзерам из нержавейки

14
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 26 Октябрь 2024, 10:21:49 »
Прошёл год, как я перешёл на зерновой кофе. Можно подвести какие то промежуточные итоги.
Первым устройством у меня был аэропресс + молотый кофе. Поначалу, пить чёрный кофе было непривычно, подмешивал молоко, потом начал привыкать. Устройство само по себе прикольное, простое, вариативное, бюджетное. Далее мне захотелось чего нефильтрованного.
Потом были всевозможные турки и гейзерные кофеварки + Команданте. Начиная от Станиц и заканчивая Сой, гейзерки тоже разные: Биалетти, Гипфел, разных объёмов и видов. На этих устройствах как раз и сидел всех дольше - почти год. Турка тоже вещь, но всегда чуть напрягала мелкая взвесь от основного помола - пыль паразитная, в конце она довольно сильно чувствуется. Да и смалывать под неё утомляет - крутить ручку более 1.5 минуты. Гейзерки поинтереснее, кофе очищенный от этой взвеси, при этом не фильтрованный, как в аэропрессе. Гейзер надо подбирать под себя, там разные объемы, разная крепость и вкус напитка. В целом, хороший вариант для дома.
Ну и летом задумался о эспрессо, помониторил тему, решил сразу что то достойное взять. Выбор пал на Рансилио Сильвиа, с рук. Хороший аппарат, достойный кофе, руку набивал на нём - приготовление, обслуживание/чистка. Молку использовал Команданте, но без ред кликс она плохо подходит для эспрессо - нет мелкого шага, сложно попасть в помол, что очень важно. Например, на 8 щелчке льется еле-еле, а на 9м - уже сильно течёт. Это можно чуть компенсировать темперовкой, но кардинально это ситуацию не меняет.
Ну и потом захотелось аппарат с мониторингом давления, температуры и прочим. Выбрал Лелит Кейт, она ещё и с электромолкой - это намного веселее, чем крутить ручку и вытряхивать кофе. С рук искать не стал, взял новую. В помол теперь легко попасть, температуру я ставлю 93 градуса, давление идет 9.3-9.4 бар, в двойную корзину входит 16.5 гр кофе, пролив 34-36 секунд с учётом предсмачивания. Мерный шот показывает выход 45-50 грамм + крема. Мне такая крепость и количество вполне подходят.
Есть и одинарная корзина на 10 грамм и двойная плюс, на 19 грамм.























Ну и бездонный холдер купил, сито в корзину, нормальный темпер, подставку для темперовки, трихтер, нок-бокс - процесс стал ещё проще.
Кофейная таблетка после приготовления - однородно спресованная, без каналов. В данном случае из корзины 19 грамм.











Что ещё надо - обслуживание, чистка от кофейных масел, раз в год декальцинирование, чистка кофемолки, прикупить химии под это дело. Но это проще чем кажется, эспрессо того стоит.
Так что я сейчас сижу на рожке и других планов пока нет, кофе желательно посвежее и не тёмной обжарки, а средней, арабику. Важен баланс напитка, без ухода в горечь или кислотность, нечто среднее. Сейчас пью Можиану, получается уход в горький шоколад с самой минимальной кислинкой цитрусовых.
Можно и капуч делать, но я предпочитаю чистый напиток, 2 раза в день. Берётся кило кофе, сразу настраивается под данное зерно помол и вперёд - можно получать стабильный результат.
И оставил себе некоторый инвентарь, рука пока не поднимается продавать. Сейчас простаивает.








15
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 22 Сентябрь 2024, 15:44:27 »
Последнюю неделю пользуюсь такой машиной - Лелит Кейт. Удобно, что параметры контролируются и настраиваются. Так же встроенная кофемолка с точной подстройкой помола

















Страницы: [1] 2 3 ... 170 Вперед

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 47.