Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Уроборос

Страницы: Назад 1 ... 281 282 [283] 284 285 ... 451 Вперед
4231
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 24 Октябрь 2019, 06:47:34 »
https://wmpics.pics/di-W9IZ.jpg
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4232
Общее обсуждение бритья / Re: Handmade
« : 24 Октябрь 2019, 06:29:36 »
По мотивам
https://bbshave.ru/bowls-and-scuttles/silikonovye-chashki/
была Создан проект уникальной чаши, ранее нигде не публиковавшийся.
Чаша находится в состоянии окончательной просушки и пропитки положительной энергией, на специальном сушильном устройстве из чистейшего чугуна, в котором циркулирует горячая артезианская вода.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4233
Пожалуй лупо в продажу пойдёт))))
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4234
Уроборос, У меня тоже :) ну и я сам. Хотя, правильнее будет сказать - на растительном питании, так как веганство несёт более широкий смысл, но мы стараемся быть к этому ближе. Хорошо, я повыкладываю, когда время будет :)

Напишу сразу тогда быстрый рецепт, это суп-пюре тыквенно-чечевичный или просто тыквенный.
Замачиваете в воде горсть необжаренного кешью (минимум на 30 минут, лучше подольше).
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 средних картофелины.
Чистите и нарезаете кусочками 2-3 кольца тыквы. Ширина каждого кольца ~1.5см. Я использую длинную тыкву, есть такой сорт, похожа на большие кабачки с утолщением.
Чистите и нарезаете мелкими кусочками часть моркови, я просто отрезаю от морковки ~ 3-4см.
Далее 1.5-2 столовых ложки оранжевой чечевицы очень хорошо промываете (как рис промывают), чтобы вода стала прозрачной без пены и мути.
Всё, кроме кешью бросаете в кастрюлю и варите. Кешью продолжает замачиваться.
Далее 2 варианта. Можно просто посолить, а можно посолить и добавить специи. В первом случае суп будет более сладкий, во втором просто появится ещё дополнительный вкус. Из специй можно добавить кто, что любит. Я добавляю обычно куркуму, кориандр молотый, чёрный перец молотый, копчёную паприку, немного сухого имбиря, сушёный базилик.
Варите минут 15-20 после закипания, надо чтобы чечевица разварилась в хлопья.
Дальше надо всё это проблендерить вместе с кешью. Кешью придаст кремовую текстуру и сливочный вкус. Я использую погружной блендер, но можно любым, главное сделать пюре. Чтобы не ошибиться с водой (чтобы слишком жидкий не получился), можно бОльшую часть воды из кастрюли слить куда-то временно, и потом постепенно разбавлять. Это как пену в чаше взбивать )))
Готово. Можно есть с сухариками, дочка любит макароны туда добавлять, рис, я люблю просто так есть.
И можно его готовить без чечевицы, вкус почти не изменится, варить тогда нужно просто до готовности картошки. Чечевица в этом супе - как дополненительная польза.
Я в основном всё делаю на глаз, так как знаю свои кастрюли/сковородки/сотейники и тп. Мне трудно некоторые рецепты воспроизводить по граммам, литрам и тд :)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4235
Мыло, кремы и др. / Re: Declaration Grooming (бывшие L&L)
« : 23 Октябрь 2019, 23:06:09 »
Я так понимаю на оригинальной базе (Bison Tallow, до икаруса которая была) они больше ничего не будут делать? Да и Icarus уходит видимо тоже. Milksteak теперь будет.

Непонятно в чем отличие и преимущество Milksteak от Икаруса. И там и там жир бизона, шелк, козье молоко и тд. Маркетинг 
Бегло глянул, ну отличий много на самом деле.
Yogurt, Buttermilk, Egg Whites, Coconut Milk, Milk Protein добавлены. Жир бизона выше в списке выполз - значит его больше. Овечий жир исчез. Ну на первый взляд что бросилось.

Если не считать эти йогуртно-молочные добавки, то наверное милкстейк ближе к оригинальной базе, нежели к икарусу.

Хотя всё-равно какое-то сомнительно решение отказаться от зарекомендоавшей себя с наилучшей стороны базы, которая всем нравилась. Ну хочется экспериментов - ну делайте параллельную линейку. Еще и мой любимый Bandwagon я так понимаю выйдет в качестве лимитки на базе милкстейка и всё, больше не будет. Т.к. написано Last Ever. Очень жаль, прям очень нравился этот аромат, занюхивал банку раз в неделю минимум.  :lol:

С Маггардов забрал Trismegistus и Original по баночке, пока остались и доставка со скидкой была.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4236
А заметили, что в обсуждении таких тем не участвуют "святые отцы"? В основном вижу( да и сам хотел) попытки по верхам быстро вывести универсальную формулу. Думаю, что не учавствуют, понимают-это невозможно. Слишком субъективно тут все, даже по одной бритве будут отзывы совершенно разные от разных людей с одинаковой щетиной. А связка с лезвием, а тип кожи а прочее, прочее...  И в геометрии самой бритвы заложена целая куча переменных, задающих уникальный её характер. Поэтому есть только Очень усредненная таблица агрессивности(ну ясно 41 агрессивнее 89) и это хоть что-то.
P. S. Простите, подустал. Как-то тяжко формулируется, но надеюсь основную мысль удалось донести.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4237
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 23 Октябрь 2019, 21:50:07 »
Бюджетненько  ;D

Спорт-14 (завод холодильников)
Sputlik
Omega S-brush
Pinecone
Foammen - увлажняющий
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4238
Поделюсь рецептом моего фирменного маринада для шашлыка:берём несколько килограмм свиной шейки, нарезаем на средние кусочки( 2 спичечных коробка). Берётся куча всяких приправ( я особо не заморачиваюсь), солим сразу! Далее берём много свежих помидоров, в их отсутствии можно томатный сок, мнём помидоры хорошенько и в кастрюльку к мясу отправляем. Берём много лука-ещё больше, чем помидор. Лучше-если лук пропустить через блендер в кашу, отправляем его туда же, куда и помидоры). Ну и самое главное-в зависимости сколько у вас мяса ( на глаз) Жигулевское Самарское пиво) ну можно любое хорошее пиво ( очень вкусно получается на темном пиве). На 5 кг мяса уходит 250-300 мл пива. После-начинаем перемешивать все мясо рукой, очень тщательно-каждый кусочек. Приготовления мяса делаю с вечера, ночь маринуется и в обед жарится). Я пробовал много маринадов, где только не ел шашлык, и в горах Кавказа тоже) но этот рецепт мне тесть рассказал-он много где побывал, получается мясо очень сочным, вкусным! Просто ах)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4239
Средства до и после бритья / Re: Utena Astrin Men’s
« : 23 Октябрь 2019, 20:28:04 »
Да, лосьончик в целом ни о чем, хотя бутыль выглядит солидно, от япов большего ожидал. Уходовых как по мне ноль, запах какой-то отдушки легкой цветочной косметической, как в женских кремах...за эти деньги можно купить Флойд или пару Денимов. Зато баночку можно использовать, например залить туда Варон Денди...но не на продажу конечно  :)) :D :hysteria:
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4240
Просто мясо. Мясо, соль и черный перец и все...
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4241
 Немножко американского андеграунда  :D
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4242
Мой сегодняшний ужин, постный (пытаюсь похудеть) :)
Обычная цветная капуста, но без кляра в данном случае.
Была промыта, разломана на дольки-соцветия и отварена в течении 10-15 минут. Помимо соли, при варке в воду бросил немного сахара - этот лайфхак помогает долькам не стать водянистыми и сохранить цвет.
После варки промыл на дуршлаг холодной водой.
На разогретой сковородке, смазанной подсолнечным маслом, припустил овощную поджарку - лук с морковью. Затем добавил туда капусту, накрыл крышкой и тушил минут десять.
Потом посыпал панировочными сухарями и добавил рубленого чеснока. Минут через пять выключил.
При подаче посыпал рубленой свежей зеленью петрушки и добавил немного овощной консервации из баклажанов - маринованные, слегка островатые и кисло-сладкие, они прекрасно дополнили капусту, слелав блюдо не таким пресным  ::)
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4243
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 17:48:31 »
Я из Румынии, поэтому я не из стран, упомянутых выше

Я написал - и др, то есть и других стран, которые я не перечислил :)

Тему создал не потому, что меня кто-то обидел - у меня, как и у Уроборосса, всякие ситуации были в интернете и не только, и "стрелки" набивали диванные воЕны, и какого только зверинца не насмотрелся, поэтому давно уже на всякие сетевые холивары и баталии с иронией сморкаюсь с высокой колокольни - а потому, что в результате грубость была направлена против других форумчан в том числе, им пришлось испытать неприятные моменты, и я как бы почувствовал себя виноватым поневоле, поэтому и решил уточнить этот момент.
Рад, что всё разъяснилось.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4244
Shave of the Day / Re: SOTD Октябрь 2019
« : 23 Октябрь 2019, 17:17:42 »
Скрытый текст
                        RRGC.68 :: Rubie :: Yaqi :: Long Rifle Brown Bess :: Floid Vigoroso               
[свернуть]
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

4245
Беседка / Re: Границы форума
« : 23 Октябрь 2019, 16:43:32 »
Привет! Я из Румынии, поэтому я не из стран, упомянутых выше.  Я не говорю и никогда не изучал русский язык.  Тем не менее, моя страсть провела меня через множество форумов, в основном, чтобы узнать о привычках влажного бритья у людей из разных мест, а также узнать их мнение о некоторых бритвенных или косметических бритвенных машинах.  Я присутствую на форумах по всему миру, и хотя в большинстве случаев я не знаю язык этого места, мне очень помогает переводчик из Google.  Я считаю формой уважения обращаться к себе на языке, на котором написан форум.  Иногда мне трудно, я пытаюсь перевести на два или три языка, прежде чем что-то публиковать, но люди обычно понимают и принимают мои ошибки выражения.  Я давно не был зарегистрирован на этом форуме, но мне удалось просмотреть некоторые темы.  Я заметил некоторые националистические иронии, но ничего серьезного.  Большинство из них честные люди и делятся своим положительным опытом с дружбой.  Я думаю, что нас собрало на этом форуме наша общая страсть к влажному бритью, а не другие мысли или интересы.  Я убежден, что мы можем простить небольшие ошибки в контексте, где большинство не поддерживает это.  Я рад, что ваш форум медленно, но верно становится форумом для людей во всем мире.
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Уроборос

Страницы: Назад 1 ... 281 282 [283] 284 285 ... 451 Вперед

Страница сгенерирована за 0.62 секунд. Запросов: 63.