Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 192 Вперед
2761
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:34:33 »
Кстати так как тру зелёный чай мало ферментирован, то он далеко не всем пойдёт, так как море кофеина и разгон метаболизма. На голодный желудок противопоказан.

2762
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:32:05 »
Потом берут большие Вок-сковороды и на масле

На масле?  :thumbsdown:


именно, правильнее сказать на разогретую вок-сковороду(ну китайцы её так не называют конечно) Вообще масла добавляют совсем немного, чтобы лист не горел. Лист не жарят, а сковороду постоянно встряхивают. И как бы не было мало  масла на довольно большой объём сковороды и соответственно довольно большой объём чая, то вкус, а иногда всего лишь в аромате чувствуются семечки.

2763
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:26:09 »
Алюминиевый тоже пойдёт. За ним ухода меньше. Чугун ржавеет. Чтобы не было ржавчины нужен уход. Промасливания. Сушка. Для плова, на самом деле во-первых нужны правильные специи. Не из магазина. Во вторых разницы нет на курдючном сале вы готовите или на подсолнечном.(Но после плова с бараниной на курдючном сале нельзя пить воду, а только чай горячий, а то заворот кишок обеспечен) можно и говядину брать. Для плова берётся курдючный баран(Узбекистан, Киргизия,Кавказ) наш российский не пойдёт -это другая порода. Да, ещё тайминг по времени нужен, потому как плов готовится в закрытом казане, то не надо часто лазить туда(особенно в алюминиевый) Если есть вопросы, откуда я знаю - родился и жил в Средней Азии и плов 2-3 раза в неделю в рационе. Хотя больше люблю манты.  ;D

2764
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 17:53:22 »
от родственников из Ташкента

А вот у кого можно выцыганить ещё и рецепт узбекского плова!  ;D
Аутентичного на курдючном сале или такого как русские в Узбекистане готовят?

2765
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 16:35:36 »
Зелёный чай это вот это:https://youtu.be/9DDwC9qEr-8.                                               В России зелёные чаи только в профильных магазинах есть. В супермаркетах это не зелёный чай. Чтобы сделать зелёный чай, его лист собирают до праздника Цин Мин - это февраль-март, первые урожаи стоят просто дикие деньги, но не обязательно (можно и подождать) слегка подвяливают на солнышке. Потом берут большие Вок-сковороды и на масле, преимущественно подсолнечном слегка поджаривают помешивая, так сказать ,,убивают зелень,, ; останавливают ферментацию. Потом это чай пакуют в вакуумные пакеты и в морозильник. Только так. Заваривают его китайцы преимущественно в стакане - никаких гайваней, чайников. И ни коим образом не в кипятке, а в воде градусов 65-80. И часто после проливов съедают чайный лист. Он свежий и витамины есть. Причём все чаи зелёные, их много видов( лун цзины, тай пины хо куи и ещё много ) во вкусе имеют оттенки семечек подсолнечных или тыквенных.

2766
Там в отзывах, какая-то дамочка думала, что филировочное...

2768
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:39:34 »
Вот оно НЗ. Чьё-то. TABAC.

2769
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 20:17:25 »
;D
Ну, скажите, у кого припрятано сколько мылОв, на чёрный день???
4 шайбы, не стика, но веганские )))
Не страшно, но, бороться и искать, найти и сховАть! Ещё 10 впереди жировых. Есть к чему стремиться  ;D

2770
Мыло, кремы и др. / Re: Tabac
« : 13 Декабрь 2022, 18:06:12 »
Tabac=вечное мыло. Это такое НЗ для херовых времён. У каждого ВКБэшника должна быть баночка + 9 рефилов. Ессно жировых. Ну, скажите, у кого припрятано сколько мылОв, на чёрный день???

2771
Магазины / Re: The razor company
« : 12 Декабрь 2022, 09:53:40 »
никак и никто в Россию на прямую не шлёт
Хосе с yourshaving.com еще шлет если найдете как оплатить. Другие из европы либо отключили доставку, либо подняли тарифы на доставку в небеса(как giftsandcare.com).
Если кто нащупает способ оплаты для Хосе. Пишите.

2772
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 21:13:07 »
Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор.
А онлайн магазин есть?
Да. Есть. https://chaibez.ru/
Есть у них и канал на Ютубе и ВК и телеграмм. Раньше была чайная. Но ушли от такого формата. Могу, что-нибудь порекомендовать даже из мною пробованного.

2773
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:53:38 »
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!



В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:



Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!

Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!! :)
Интересный вариант заваривания синтез китайского заваривания и гейзерки. Кстати армуды(стаканы турецкие для чая кофе использую для матепития на постоянку.

2774
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:45:27 »
В последнее время заказываем чай у Tasty Coffe. У них очнь хороший выбор чая. Весь ассортимент можно посмотреть здесь
Пробовал "Английский завтрак", понравился черный чай с добавками: черная смородина и вишня. А недавно закончился "Английский завтрак" и я решил открыть пачку "Майского" чая. Чай оказался р̶е̶д̶к̶о̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶д̶е̶р̶ь̶м̶о̶м̶ совершенно без вкуса и запаха. Только цветом похож на чай. Выбросить жалко, поэтому в чай добавляю чабрец или смесь пряностей "Масала".
У тести специализация другая. Чай для расширения ассортимента. Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор. Цены бомбовские. И ,,чайный эффект,, не просто присутствует, а прям штырит. Чай они, или скорее он, сам привозит пропивает, подбирает каждую поставку. Каждую позицию. В ассортименте пуэры, улуны, красные, хей ча(чёрные), белые и зелёные чаи. Только жёлтых нет --но это дикая редкость.

2775
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 11 Декабрь 2022, 10:48:21 »
Цены в США растут по разным причинам и сейчас одна из основных такая: (кто-то, догадаетесь кто) расшатывает мировую экономику, которая в себя не пришла в себя после ковид ограничений и о ужас - эти самые санкции, прямо или опосредованно херачат по главному инициатору.

Страницы: Назад 1 ... 183 184 [185] 186 187 ... 192 Вперед

Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 49.