2761
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 14 Декабрь 2022, 20:34:33 »
Кстати так как тру зелёный чай мало ферментирован, то он далеко не всем пойдёт, так как море кофеина и разгон метаболизма. На голодный желудок противопоказан.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
именно, правильнее сказать на разогретую вок-сковороду(ну китайцы её так не называют конечно) Вообще масла добавляют совсем немного, чтобы лист не горел. Лист не жарят, а сковороду постоянно встряхивают. И как бы не было мало масла на довольно большой объём сковороды и соответственно довольно большой объём чая, то вкус, а иногда всего лишь в аромате чувствуются семечки.Потом берут большие Вок-сковороды и на масле
На масле?
Аутентичного на курдючном сале или такого как русские в Узбекистане готовят?от родственников из Ташкента
А вот у кого можно выцыганить ещё и рецепт узбекского плова!
Не страшно, но, бороться и искать, найти и сховАть! Ещё 10 впереди жировых. Есть к чему стремиться
Ну, скажите, у кого припрятано сколько мылОв, на чёрный день???4 шайбы, не стика, но веганские )))
Если кто нащупает способ оплаты для Хосе. Пишите.никак и никто в Россию на прямую не шлётХосе с yourshaving.com еще шлет если найдете как оплатить. Другие из европы либо отключили доставку, либо подняли тарифы на доставку в небеса(как giftsandcare.com).
Да. Есть. https://chaibez.ru/Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор.А онлайн магазин есть?
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!Интересный вариант заваривания синтез китайского заваривания и гейзерки. Кстати армуды(стаканы турецкие для чая кофе использую для матепития на постоянку.
В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:
Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!
Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!!
В последнее время заказываем чай у Tasty Coffe. У них очнь хороший выбор чая. Весь ассортимент можно посмотреть здесьУ тести специализация другая. Чай для расширения ассортимента. Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор. Цены бомбовские. И ,,чайный эффект,, не просто присутствует, а прям штырит. Чай они, или скорее он, сам привозит пропивает, подбирает каждую поставку. Каждую позицию. В ассортименте пуэры, улуны, красные, хей ча(чёрные), белые и зелёные чаи. Только жёлтых нет --но это дикая редкость.
Пробовал "Английский завтрак", понравился черный чай с добавками: черная смородина и вишня. А недавно закончился "Английский завтрак" и я решил открыть пачку "Майского" чая. Чай оказался р̶е̶д̶к̶о̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶д̶е̶р̶ь̶м̶о̶м̶ совершенно без вкуса и запаха. Только цветом похож на чай. Выбросить жалко, поэтому в чай добавляю чабрец или смесь пряностей "Масала".
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 49.