2656
Помазки / Re: Свинские вопросы
« : 23 Январь 2023, 01:12:23 »
И ещё фоточки.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Кен Титанов, а Kraus Organic (заказал именно его на озон, оказалось дешевле, чем из Уфы с доставкой) лучше проливать литром или 0,5?Скажу по себе мне хватает 0,7 в среднем.; Первую заливку(она не выливается, пьётся) можно целиком сделать холодной и сразу выпить, можно налить немного по бомбилье и долить из термоса и далее пить и доливать из термоса. Это так называемый двухтемпературный метод. Так снижается интенсивность, а иногда йерба открывается с другой стороны. Она йерба по вкусу, как разные оттенки серого цвета, по сравнению с чаями китайскими - те как радуга. Какой-нибудь цвет да зайдёт.; По вкусу и крепости нужно по себе ориентироваться. Кому-то покрепче нравится и он настаивает, кому-то помягче вкус.А первую заливку делать холодной водой из холодильника.Т.е. заливать первый раз температурой ~5-10 градусов? Этот пролив выливается или тоже пьётся?Сначала проливки будут интенсивны по вкусу и можно пить сразу, а потом заливка настаивается, но недолго. 2-3-4 минуты. Интенсивность потом снижается.Сколько приблизительно прошивок можно пить не настаивая? Или ориентироваться на снижение вкуса/аромата/крепости?
обычный чай тоже содержит кофеин, поэтому не стоит матэ сравнивать с кофе. По выбору мате - выбирайте тех производителей, где нет практически пыли и бревен(толстые стебли) - недобросовестные производителя все в одну кучу перемалывают. Мне понравилась больше аманда деспалада от аргентинского производителя, для попробовать самое то, то что приобретал я было практически без мусора. Для подливания требуется термос, как охладите до нужной темпы воду можно лить в термос..Ну, скажем так в чае полно кофеина, только он связан. И не чувствуется. Кроме конечно зелёного чая, который хранят в холодильнике и заваривается только 60-70 градусной водой. Любой неофит выпив деспаладу, как Вы советуете - закроет тему мАте как правило навсегда. Ибо амарго точно не для попробовать. То, что вы называете мусором и т.д. классический помол мате -- так называемая элаборада или традишионал. И придумали мате такого помола, не кто иные как иезуиты. Индейцы просто листья жевали. И бомбилью они(иезуиты) придумали для мАте и способ пития , так называемую перколяцию - прогон большого количества воды через траву. Так лекарства делают некорые. Экстракт выделяют. К тому же у каждого производителя есть и элаборада ((традишионал)"где содержится palo, hojas, и polvo(палочки, листья и пыль их листьев( их соотношение разное, но каждый производитель считает, что у него самое правильно)), и деспалада и суаве. А так да, пить и на попробовать надо брать Аргентину. Это классика. Парагвай, Бразилию и Уругвай лучше исключить. Аманда хоть и производит большие объёмы, но вкус вот прям так себе. Лучше Rosamonte взять - крепкий середняк.
Тут есть соседняя ветка про чай) Я полчаса не мог понять что за напиток такой из кофе мате, и нахрена так ситичко)мАте вовсе не чай. А по действию изомера кофеина ближе, наверное, к кофе. Только действие пролонгированное 4-6 часов, и не такое интенсивное. Но продуктивность в работе-делах прям сильно возрастает.
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.Вроде все заказал.
Yamschik, отличная ручка, у меня на GC 0.84 такая стоит) жаль перестали выпускатьА это какая?
На мате Уфа в данный момент стоит взять либо Kraus Organic, либо Rosamonte traditional. Из ассортимента это самые просто-вкусные варианты. Как пить тоже потом расскажу.Тогда Вам нужен армуд. Это сосуд из которого в Турции пьют кофе или чай. Я из него пью мАте. https://www.wildberries.ru/catalog/134725522/detail.aspx и бомбилья https://www.wildberries.ru/catalog/113456553/detail.aspxА можно небольшой ликбез, какой мате заказать и как его правильно готовить?
Друзья, а где можно посмотреть/купить калебасы и бомбильи?Всё это добро есть на ягодах и озоне по недемократичным ценам, но быстро. Вам из какого материала матЕро надо?
Кен Титанов,Pajarito - это парагвайский. А так, mate https://mate-ufa.com/3-mate в помощь, самые низкие цены в России.
Мате -это круто ! Очень нравился колумбийский поджерито . Потом он пропал, а аргентинский был же не по вкусу . Так и забросил . Вот Вы напомнили , так надо посмотреть , что сейчас предлагают. Допереж только бомбилью с колебасой отыскать ))) где-то они сейчас
Несколько неожиданно конечно было. Себя конечно контролирую. Но лучше к людям не подходить - уходил в работу. В наладке ЧПУ станка много внимания нужно и светлая голова поэтому от кофе голова светлеет. Кофе у меня рабочий инструмент, но в основном на работе пью мате - эффект длится дольше (дольше концентрация)Но вызывал агрессию. Вот прям начистить рожу хотелось, кому угодно. Эффект длился 5-10-15 минут и затухал.Как с этим справляетесь?
Сами прячетесь, или окружающие?
Кен Титанов, мне кажется, это влияние кофеина. У меня организм тоже хорошо его чувствует. Например, сегодня начал Никарагуа Лос Педерналес, и после третей чашки (в течении дня) жахнуло. Не сильно, но от других сортов крайне редко вообще чувствую. Посмотрел на высоту сбора этого кофе - ба! 1250 м. Это довольно низенько. Эфиопия, например, на 2000 м растет.В пуровере пью, по ощущениям больше всего именно в нём. Но это не точно. К тому же пью арабику. В турке не чувствую - тело есть, а кофеина мало. Хотя турку делаю 20/200 в одно лицо Пуровер 19.2/320
Кофеин - это яд, который кофейные растения вырабатывают для защиты от насекомых. Чтобы ягоды не жрали. Это то, от чего вштыривает, и что людям в первую очередь нравится. А чем выше растет растение, тем меньше насекомых, и тем меньше кофеина в ягоде. Возбуждение, сонливость - это все влияние кофеина.
Количество кофеина еще от приготовления зависит. В турке и гейзере больше всего, в эспрессо самое малое количество. Чем мне еще эспрессо и нравится, что там этой дряни меньше всего.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 52.