Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 152 Вперед
2161
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 21:13:07 »
Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор.
А онлайн магазин есть?
Да. Есть. https://chaibez.ru/
Есть у них и канал на Ютубе и ВК и телеграмм. Раньше была чайная. Но ушли от такого формата. Могу, что-нибудь порекомендовать даже из мною пробованного.

2162
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:53:38 »
Посторонним В. Турецкий чай должно только в турецком двухэтажном чайнтке заваривать!



В принципе заваривать турецкий чай совсем не сложно!
На упаковке чая показано, как нужно заваривать турецкий чай, но тонкости опущены:



Эти тонкости, а также способ заваривания кофе по-турецки мне показал мой турецкий коллега Хикмет, литаврист Измирского симфонического оркестра, за что я ему очень благодарен!!!

Итак, сначала наливаем воду в больший (нижний) кувшин.
В маленький (верхний) кувшин насыпаем пять столовых ложек (в зависимости от того, на сколько человек готовим) чая.
Затем ополаскиваем чай в верхнем кувшине водой, или как говорят турки, «чай промываем».
После того как "промыли чай", проливаем воду из верхнего кувшина, чтобы остался только чай без капли воды.
Потом ставим верхний кувшин на нижний, в котором находится вода, и включаем плиту.
Пока вода нагревается, водяной пар, который образуется нагревает и верхний кувшин, в котором находится чай, так что сам чай нагревается и выпускает свои ароматы.
Когда вода полностью закипит, дайте ей постоять несколько минут, а затем перелейте воду из большого кувшина в маленький.
Наливая воду, мы медленно поднимаем большой кувшин насколько это возможно,чтобы вода, которой наливаем чай падала с высоты, а затем медленно опускаем его.
Когда мы налили воду в верхний кувшин, ставим двухэтажный кувшин на плиту, убавляем огонь и даем повариться около 15 минут.
После того, как завариои чай, наливаем его в чашечки: сначала заварку (из верхнего кувшина), а потом разбавляем кипитком из нижнего кувшина.
Кто любит крепкий чай, тогда больше заварки (это на любителя).
Я лично наливаю половину чашечки заварки, половину кипитка!
Наздоровье!!!! :)
Интересный вариант заваривания синтез китайского заваривания и гейзерки. Кстати армуды(стаканы турецкие для чая кофе использую для матепития на постоянку.

2163
Беседка / Re: Кто какой чай пьет
« : 11 Декабрь 2022, 12:45:27 »
В последнее время заказываем чай у Tasty Coffe. У них очнь хороший выбор чая. Весь ассортимент можно посмотреть здесь
Пробовал "Английский завтрак", понравился черный чай с добавками: черная смородина и вишня. А недавно закончился "Английский завтрак" и я решил открыть пачку "Майского" чая. Чай оказался р̶е̶д̶к̶о̶с̶т̶н̶ы̶м̶ ̶д̶е̶р̶ь̶м̶о̶м̶ совершенно без вкуса и запаха. Только цветом похож на чай. Выбросить жалко, поэтому в чай добавляю чабрец или смесь пряностей "Масала".
У тести специализация другая. Чай для расширения ассортимента. Чай беру у того, кто чаем конкретно занимается. И да, они, кстати, как раз и продают чай тем, кто расширяет ассортимент. Но первые руки: огромный выбор. Цены бомбовские. И ,,чайный эффект,, не просто присутствует, а прям штырит. Чай они, или скорее он, сам привозит пропивает, подбирает каждую поставку. Каждую позицию. В ассортименте пуэры, улуны, красные, хей ча(чёрные), белые и зелёные чаи. Только жёлтых нет --но это дикая редкость.

2164
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 11 Декабрь 2022, 10:48:21 »
Цены в США растут по разным причинам и сейчас одна из основных такая: (кто-то, догадаетесь кто) расшатывает мировую экономику, которая в себя не пришла в себя после ковид ограничений и о ужас - эти самые санкции, прямо или опосредованно херачат по главному инициатору.

2165
Shave of the Day / Re: SOTD Декабрь 2022
« : 11 Декабрь 2022, 10:41:21 »
Голова Razorock Mentor и ручка MR7 от Маггардов
Синтетика Разорок Триколор
Ну и остальные участники фото :)

 
Screenshot_20221211-102335_Instagram.jpg

Rasorok mentor и ручка от Маггардов - прям почерк Ежа(в смысле покупка с его ресурса) Как Вам кстати эта голова? Хотел тоже её брать в довесок к misson.

2166
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 10 Декабрь 2022, 15:52:33 »
В свете озвученных новостей начали немного подниматься цены и на отечественные товары, причем на вторичке.
Для тех кто не сделал запасы.
можно тему открыват: ,,ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ СДЕЛАЛ ЗАПАСЫ (ТМ)" ...пока немцы не пришли... ;D

2167
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 10 Декабрь 2022, 10:09:27 »
Вот сейчас запасы и понадобятся: кто запасал. Я к сожалению в теме не так давно и не запасался ;D

2168
Беседка / Re: Сбрось пар!!! А то взорвёшЬся!!!
« : 10 Декабрь 2022, 08:32:23 »
Вот такие невесёлые новости в субботу утром: https://tass.ru/ekonomika/16555961?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2169
UnoDuoTresQuattro, Думаю взять Feather Pro Guard) думаю Proline очень острые лезвия которые подойдут для мягких SE)
Много читал про Hawkи - пишут, что они мягкие(алюминии) Сам имею 3 версию в нерже - на 2х плитах стандарт и ,,А,, Пробовал Про Гард(все рекомендовали с него) брился  стандартной плитой 2 раза - по ощущениям скребёт, не ранит, бреет не совсем чисто. Зарядил Shic Proline и -- больше понравилось. В BBS. На про гарде стоит станок погонять, чтобы понять его.

2170
Цена привлекательная, даже слишком....
Вы вроде тоже в столице, маякните тогда, если не сложно, может доставку размажем ))
Гут. Повторюсь планирую после нг праздников, т.е. после 14 января. Маякну.
Сорян, что влезаю, я бы тоже присоединился. А то у меня всего 2 лезвия со станком куплены. И всё.

2171
У Вас на Авито, вроде, позиции эти были выставлены. Ссылку можете здесь добавить?

2172
Двусторонние станки / Re: Yaqi Tile 316 (2)
« : 08 Декабрь 2022, 12:53:50 »
Короч: китайский Hanson. И внешность и вероятно параметры такие же, то же залипание и форма головы такая же.

2173
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 10:20:04 »
Те Гунинь или Мао Сё Ван
Подскажите, где их можно купить?
Здесь:https://chaibez.ru/ulun/svetliy-ulun/

2174
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 06 Декабрь 2022, 09:02:20 »
Ароматизаторы наше все )
это история как и с молочным улуном. Если пробовали настоящий,  то станет быстро понятно, что это арома.
Сейчас даже чай с бергамотом (маслом бергамота) найти напросто.
Все недорогое вино пронизано сейчас добавками, иначе не купят
Все настоящее стоит космос, это в частности и по мылу Вам скажут артизаны. И ещё найти нужно,  куча посредников,  которые выдают разбавленное за настоящее).
Про кофе даже не буду начинать ))) Вот почему важно покупать у тех кто дорожит репутацией.
Сорян за оффтоп:Молочный улун в принципе с ароматизатором. Берётся чай сортов Мао Сё или ТГ которому уже годика два и вкус уже поистёрся - добавляют ароматизатор и вуаля - Молочный улун. Но уж если нравится Молочный улун, то лучше брать тайваньский. Там сырьё улунное, даже постаревшее хорошее. Но лучше просто Те Гуанинь или Мао Сё Ван свежий попить. Кто в теме, молочные улуны не пьют ;D

2175
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 05 Декабрь 2022, 20:54:15 »
50мм

Страницы: Назад 1 ... 143 144 [145] 146 147 ... 152 Вперед

Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 56.