Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Кен Титанов

Страницы: Назад 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 184 Вперед
1426
Помазки / Re: Shavemac
« : 29 Ноябрь 2023, 16:46:33 »
Зайдите в тему артизан, и там Вадим. Тема: мои поделки для ВКБ.

1427
Ждём отзывы по станку и мылам!

1428
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 14:24:36 »
Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть
Так, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
Да, конечно. Просто я раньше оставлял. А сейчас порешил всегда чистить(поэтому про технический помол написал). Так-то вообще неплохо бы иметь такой интересный инструмент, как полный набор сит Kruve. И с новья кофемолку на разных помолах погонять, чтобы посмотреть насколько живучи жернова. Плюс по ситам калибруют и электрические кофемолки, настраивают помол. Можно даже имея любую фиговую кофемолку, с помощью сит делать идеальный помол (только это долго) НО! Слишком дорогие собаки , эти сита . Учитывая для чего они нужны.Да и пока под турку не делал , но сделаю обязательно. Когда пламя на плите синим станет, а не оранжевым.

1429
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:52:58 »
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзя
Да по сути там азотированная сталь с большим числом твёрдости по Роквеллу. И  стереть будет сложновато. Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть. Соответственно между жерновами будет немного пыли и они не будут соприкасаться. Насыпать зерно уже сколько надо и смолоть. После чистки опять 3-4 грамма.( Назовём это предпомол, может технический помол) Это решит проблему. Предпомол - это смазка для жерновов.

1430
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 13:46:44 »
Да, вот что нельзя сразу выбрать это не радует. Блогер- сбородойгуманитарий сетовал по этому поводу.

1431
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:46:08 »
Ред Кликс
За 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((
такое себе, это ручка за эти или даже большие деньги, сделанная из переработанных скейтбордов. https://m.avito.ru/tula/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/ruchka_kofemolki_comandante_c40_3588741779?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjIGMYwLLQ2zM3KLTVPTywsNM8vKzIzyUwrL0iqLykrSM5WsawEBAAD__-0ad_41AAAA

1432
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:31:59 »
Его изготовление , например у меня на предприятии тоже самое выйдет, даже для себя. Или бесплатно но ждать от месяца до бесконечности. А если как клиент, то даже дороже. С закалкой конечно же . Мне кажется, что там ещё можно уменьшить шаг резьбы и сделать помол ещё тоньше(для эспрессо) Только первые клики будут опасны для жерновов.

1433
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 29 Ноябрь 2023, 12:14:47 »
Чтобы ещё уменьшить помол и шаг между оным надо Ред Кликс покупать. И это минус данной кофемолки.

1434
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 15:52:24 »
Согласен про качество от Testy. Тут вариант брать сорт недели на скидках и промокодах и сберспасибо - тогда цена будет более или менее хорошая. Но по сути, ты тогда кофе не выбираешь. А выбирает Testy.

1435
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 13:40:41 »
но они мелкие.
один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.
Поэтому надо пить арабику ;D

1436
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:45:04 »
Везде кассию продают под видом корицы
думаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...
Корица лучше на вкус. А насчёт специй соглашусь. Кофе сам по себе вкусный(если кофе свежий и можешь готовить). А специи нужны только для маскировки херового кофе  ;D вообще не ИМХО.

1437
Беседка / Re: Всё про кофе
« : 28 Ноябрь 2023, 12:08:39 »
Везде кассию продают под видом корицы. Хотите настоящую.В Торрефакто есть. Они специи возят. Там настоящая, с гарантией.

1438
И формой(уругвайку невозможно пить из армуды) и материалом (не так нагревается от горячей воды 70 градусов)

1439
Мате Baldo. Уругвайка. Позанудствую : матеро, не калабас. Калабас это обязательно тыква, с испанского. А этот матеро, это горшочек от коломенского йогурта, керамика с глазурью. Идеально подходит для матепитий. Лучше , чем армуда.

1440
Мате

Страницы: Назад 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 184 Вперед

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 54.