1426
Помазки / Re: Shavemac
« : 29 Ноябрь 2023, 16:46:33 »
Зайдите в тему артизан, и там Вадим. Тема: мои поделки для ВКБ.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Да, конечно. Просто я раньше оставлял. А сейчас порешил всегда чистить(поэтому про технический помол написал). Так-то вообще неплохо бы иметь такой интересный инструмент, как полный набор сит Kruve. И с новья кофемолку на разных помолах погонять, чтобы посмотреть насколько живучи жернова. Плюс по ситам калибруют и электрические кофемолки, настраивают помол. Можно даже имея любую фиговую кофемолку, с помощью сит делать идеальный помол (только это долго) НО! Слишком дорогие собаки , эти сита . Учитывая для чего они нужны.Да и пока под турку не делал , но сделаю обязательно. Когда пламя на плите синим станет, а не оранжевым.Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молотьТак, а если я ранее смалывал, там же все равно остались остатки кофе от предыдущей смолки? Получается я засыпаю новое зерно и в теории между жерновами уже есть какие то частички, которые не дадут жерновам тереться. Тогда и делать какие то предсмалывания не нужно?
Кен Титанов, а вообще, начиная с какого клика можно молоть на С40? Я где то встречал, что клики 1-3 нерабочие и на них молоть нельзяДа по сути там азотированная сталь с большим числом твёрдости по Роквеллу. И стереть будет сложновато. Можно просто взять немного зерна , грамма 3 смолоть их на 4ом клике. Свести жернова до момента, как они не крутятся. И на самом же первом клике молоть. Соответственно между жерновами будет немного пыли и они не будут соприкасаться. Насыпать зерно уже сколько надо и смолоть. После чистки опять 3-4 грамма.( Назовём это предпомол, может технический помол) Это решит проблему. Предпомол - это смазка для жерновов.
такое себе, это ручка за эти или даже большие деньги, сделанная из переработанных скейтбордов. https://m.avito.ru/tula/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/ruchka_kofemolki_comandante_c40_3588741779?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrSqLrYytFKqULIutjIGMYwLLQ2zM3KLTVPTywsNM8vKzIzyUwrL0iqLykrSM5WsawEBAAD__-0ad_41AAAAРед КликсЗа 7 рублей шток с уменьшенной резьбой - ну такое((((
Поэтому надо пить арабикуно они мелкие.один из признаков робусты, при выборе кофе учитывайте что в робусте на порядок больше кофеина.
Корица лучше на вкус. А насчёт специй соглашусь. Кофе сам по себе вкусный(если кофе свежий и можешь готовить). А специи нужны только для маскировки херового кофеВезде кассию продают под видом корицыдумаю те дозы которые буду использоваться в кофе, будут малоразличимы, тем более кассия вроде отличается более ярким ароматом, значит ее можно делать меньше и дозировка вполне безопасная для организма. Вообще специи вещь специфическая, я к примеру прибегаю очень редко и по настроению...
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 54.